Новости культуры и искусства

А мы вдвоем... Теперь — из Леонтьевым

Рубрика: Музыка
Метки: | |
Среда, 22 декабря 2010 г.
Просмотров: 1140

Клипомания Гордона длится. Для нефанатов песенного творчества Дмитрия Гордона напоминаю: сначала был дуэт с Натальей Могилевской («Зима»), потом редактор «Бульвара» ходил на фоне осенних пейзажей с Тамарой Гвердцители («Скрипка играет»), третьим был Александр Розенбаум («Клетчатый»). А недавно господин Гордон, в которого, по-видимому, состоялось дежурное заострение творческих амбиций, опять выдал «в телевизоре» новый клип. В этот раз к дуэту был заангажированный Валерий Леонтьев, а песней, которая вошла к творческой наработке Дмитрия Гордона, — популярная украинская песня «А мы вдвоем...»

Конечно, очень досадно — а особенно в контексте развития современной украинской культуры — что вокальная карьера господина редактора как-то совсем лишена прогрессу. И поет он откровенно слабенько, и в кадре выглядит как-то неартистически, не слишком сложилось у Гордона и с пластикой... Хотя образ ему аксакал отечественного и не только клипмейкерства Макс Паперник придумал не слишком сложный и как будто бы органический: такой себе сплав гангстера и «нового русского». Черные очки, золотой, в несколько пальцев, цепь, охранников по оба бока, черную крутую тачку... Довершала цельную композицию лысина, которую господин Гордон носит и в повседневной жизни.

Впрочем настоящую стратегию Максима Паперника «раскусить» было совсем нетрудно. Ведь если в кадре — Руслана Писанка, которую художник Анжела Лиса «стилизовала» под Чиччелину, то кто же на того Гордона будет особенно заглядываться. Руся, стоит отдать ей должное, напротив: с каждым клипом — все лучшая и лучшая. У Гордона она была в белом парике, томительно пускала чертиков глазами и срывала бананы неизвестно откуда. Был там и еще один герой, шармом которого, как будто вуалью, была искусно прикрыта корявость Д. Г. Валерий Леонтьев, как всегда, был просто непревзойденным. К тому же так залихватски переворачивал сено — залюбуешься. Да и пел, мягко говоря, значительно лучше, чем его соперник по клипу. Создавалось впечатление, что его персонаж здесь, в Пироговых, где проходили съемки, и родился.

Финал клипа венчают две тыквы и улыбка чернокожего Русиного мужа... «А мы вдвоем в одну девочку влюбленные...» — горько резюмируют герои, разбегаясь в разные бока. Чтобы утешить своих поклонников, в одном интервью Руслана Писанка даже сказала, что вряд ли вручила бы тыкву таким интересным мужчинам, как Гордон и Леонтьев.

А пока «А мы вдвоем...» переживает процесс небезуспешной ротации, Дмитрий Гордон, очевидно, рассуждает над кандидатурой для своего следующего дуэта и клипа, такие одержимые и целеустремленные не останавливаются. И вряд ли компанию ему составит Михаил Поплавский — нужно же, чтобы хоть кто-то из дуэта умел петь.

Алла ВЛАСОВА

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)