Новости культуры и искусства

Антреприза из прошлого

Рубрика: Кино и ТВ
Метки: |
Среда, 22 декабря 2010 г.
Просмотров: 1098

Киев посетила «Раба любви» Елена Соловей. «Я не лелеяла никаких надежд относительно театра и кино. Тем более, что считаю — свои наилучшие роли уже сыграла на родине — в России», — так говорила Елена Соловей тринадцать лет тому назад, отправляясь в Америку на ПМЖ. Как человек рассудительный и серьезный, она тогда решила везти своих детей туда, где будущее казалось значительно стабильнее и более светлым. Как актриса, которая сыграла в «Рабе любовь», фильмах «Вам и не снилось», «Ищите женщину» да еще нескольких десятках лент, которые вошли в золотой фонд советского кино, наверное, незаурядным усилием воли заставила себя поверить в то, что большое изобретение братьев Люмъер не является самой главной ценностью ее жизни. За океаном она честно исполняла роль жены, мамочки, а затем и бабушки, выкладывала в детской студии, но как только ей пять лет тому назад позвонили по телефону из Русского театра США и Канады имени Варпаховского — сразу же согласилась выйти на сцену в представлении «Семейный ужин». И эту же комедию ситуаций Марка Камолетти театр, который создали дети выдающегося сподвижника Всеволода Мейерхольда Леонида Варпаховского, привез в Украину — ее увидели Киев и Днепропетровск. В Украину актеры прибыли из Германии, где имели 11 спектаклей, а отсюда Соловей полетела домой, в Нью-Джерси.

Аншлаг украинским гастролям можно было прогнозировать задолго до того, как самолет с актерами приземлился на украинской земле. Елену Соловей наши люди помнят — благо, советские фильмы телевидения еще изредка выдает в эфир. Помнят ее и «коллеги-эмигранты», которым в первую очередь и адресует свое творчество Русский театр США и Канады имени Варпаховского.

К «Семейному ужину» актриса была в Киеве в последний раз пятнадцать лет тому назад, вместе с театром Маяковского, где она служила. На встрече с журналистами народная артистка России Елена Соловей заметила, что вовсе не изменилась, хотя сегодня она и не двадцативосьмилетняя Ольга из «Рабы любви». Но эти оправдания были, безусловно, лишними — фраза «Жизни больше, чем любовь», которую озвучила ее героиня в фильме «Вам и не снилось», является доказательством искренности, которая, как известно, не имеет границ — ни часовых, ни пространственных.

Алла ВЛАСОВА

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)