Новости культуры и искусства

Басков ломает аграрные «устои»: приветствует свинарок и повышает надои

Рубрика: Музыка
Метки: |
Четверг, 21 октября 2010 г.
Просмотров: 846

Большинство приглашенных в киевский Международный дворец культуры и искусств и не догадывались, что традиционно нудные торжественные собрания в рамках аграрно-партийной акции под названием «Сельская женщина: беспокойство о ней» произведут в сельской среде такой фурор. Иосиф Кобзон, брать Яремчуки, Дмитрий Гнатюк.

Непревзойденные пародии на «Иванушек-интернешнл» и Шуру от дуэта «Свитязь». Николай Гнатюк, «Малиновый звон» которого зал пропел сам, хором. И в завершение — 30-минутное шоу «употреблю» от «золотого голоса России» Николая Баскова. Такого в нашем селе еще не было. Развращенных разнообразными гастролями киянок, возможно, столичными звездами и соседским тенором не удивишь. Но зал, заполненный по большей части представительницами прекрасного пола если не из глубокого села, то из регионов точно (такой была партийная разнарядка АПУ), на три часа как будто замер в экстазе. Из сцены от имени Министерства аграрной политики и фракции Аграрной партии приветствовали доярок и свинарок, руководительниц совхозов и реформированных КСП. А пел Басков.

Коленька (именно так называли его присутствующие женщины), как всегда, самовлюбленно раздавал улыбки и приветствия и в то же время позволял вдоволь фотографировать себя «мыльницами» и даже фотографироваться с собой, когда проходив залом.

Между песнями он не забыл проанонсировать, что вскоре выйдет его новый альбом «Никогда не говори «прощай» и даже запел из него одну песню — «Моя любимая». «Когда я впервые сидел дома и проигрывал ее на фортепиано, — доверчиво открывал душу русский артист, — моя жена сказала: «Надеюсь, ее никто не услышит». Наличие жены (Басков взял брак с дочерью своего продюсера Светланой Шпигель в январе 2001 года) кое-что удивило общественность, но то, что ее песню певцов решил подарить всем своим поклонницам, понравилось. Вроде бы опровергая слухи о шатких семейных отношениях, Николай Басков подчеркивал свое семейное положение, хотя и двусмысленно (тем более в сельской среде) призывал поддерживать «русского производителя». А самолюбие женщин позабавил анекдотом. «Командир выстроил роту солдат и скомандовал: «Кто под каблуком у жены — шаг вперед». Вся рота предприняла шаг, а вот Иванов остался стоять стройно. «Иванов, а ты что, у своей жены не под каблуком?» — «Не знаю, под каблуком или нет, но она мне сказала: «Где я тебя поставила — там тебя и заберу». Мужчинам не понравилось.

Чтобы стать в Киеве совсем-совсем своим, Николай Басков сознался, что он — «наполовину красивый украинский парень». Оказывается, его бабушка по материнской линии — Векла Савченко. А прабабушка жила в Сумах и научила Николая одной украинской песни — «Чернии брови, карии очи», какую Басков пропел почти без московского акцента. К нашей публике он задабривался неслучайный — летом «золотой голос» планирует вместе с Монсеррат Кабалье приехать в Украину с так называемым прощальным концертным туром. Прощальным, потому что потом на два года отправляется в Испанию. «Еду поработать с профессиональными звездами оперной сцены», — объяснил он сельским женщинам.

...А дальше был замечательный гопак в исполнении Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины имени Вирского.

Дарья ГЕТЬМАН

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)