Новости культуры и искусства

Бело-черные тона модной весны

Метки: | |
Четверг, 19 февраля 2015 г.
Просмотров: 873

черно-белая мода весны

Украинская неделя моды продемонстрировала особое расположение молодых к легкому и светлому. Холодного февральского дня вспомнилась давняя песенка о том, что отдельным людям всегда чего-то не хватает: зимой — лета, а осенью — весны. Среди таких очевидно немало творцов современной моды, которые весеннюю ностальгию преодолевают именно через придумывание и конструирование наряда, которые будут носиться впоследствии, когда отступят ветры и снега.

Тогда на городскую мостовую выпорхнут легкие, словно сотканные из нежного солнечного марева, худенькие девушки, одетые в платья, пальто, шубы и костюмы от молодых отечественных дизайнеров, чьи коллекции на нынешней Неделе моды объединил проект «Новые имена». Конец зимы хорошее время для того чтобы купить себе шубку, ведь поносить ее еще есть время, да и цены уже в два раза ниже осенних. Натуральная шуба купить Киев всегда была в цене, шуба не вещь первой необходимости, она покупается один раз в год, или раз в несколько лет, но это та вещь, без которой женщине не прожить. Последние модные коллекции, дизайнерские шубы и полушубки можно найти на интернет сайте meh-style.com.ua.

черно-белая мода весны

Проект «Новые имена» подытожил предыдущие коллекции более известных коллег, имена которых уже хорошо известны широкой публике не только в нашей стране, но и за ее пределами и показал, что юное и способное изменение настойчиво стучит в двери, за которыми прячутся успех, признание и слава.

Молодость бывает слишком категоричной как... неометрия.

Шестеро молодых мастериц, которые, впрочем, уже прошли милю молодежных творческих соревнований, в частности и таких как «Сезоны моды — взгляд в будущее» (например, Ольга Тимкова-Ляховская), продемонстрировали гостям «Художественного арсенала», где во второй раз подряд проходила Неделя, свое оригинальное виденье сложного процесса создания современной моды.

черно-белая мода весны

Новым звездам не сразу дают достойное имя даже в астрономии, слишком в такой респектабельной области, как моделирование одежды. Идет речь об умении не оторваться от «материнского лона», то есть общепринятых канонов и традиций и в то же время понравиться публике или хотя бы удивить маргинальную ее прослойку, как это удалось в частности Ангелине Данченко, которая щедро «приперчила» свою выставочную коллекцию.

«Кушанье», которое сконструировала с помощью кроя и шитья молодой модельер, очевидно пришлось по вкусу зрителям: молодежная мужская одежда, выполненная из тонкого трикотажа преимущественно теплых оттенков желтого, бежевого, светло-коричневого, она разнообразила красным перцем. Наверное, не каждый решится на такой оригинальный атрибут. По нашему мнению, автору удалось таким способом через одежду передать извечное желание настоящей украинки найти для себя именно такого в жизни — мужественного, раскованного, с которым не придется грустить.

черно-белая мода весны

А Влада Назик выявила свое расположение к геометрии — крой ее коллекции гармонично сочетает с приглушенными цветами деталей на светлом фоне. Вероятно, эти платья естественный вид будут иметь на молодых работницах учреждений и офисов, если, конечно, они будут отвечать устоявшемуся дресс-коду, прежде всего относительно длины юбки и укрывательства нескрываемого.

Привлекла элегантностью коллекция еще одной участницы проекта «Новые имена» — Анны Лезник. Как для молодого дизайнера ей в определенной степени удалось через конструкцию одежды передать характер своих будущих клиентов: за шутливыми бумажными масками символа нынешнего года — кролика проглядывается открытый взгляд юной девушки, которая уютно чувствует себя в среде одногодков, которые умеют ценить достоинство, ум, хороший вкус.

черно-белая мода весны

К сожалению, не всем модельерам в этот день удалось преодолеть осеннюю меланхолию, грустные мотивы даже не скрыл креативный антураж, украшения из птичьего пера и другие авторские находки. Вряд ли многие модницы следующей весной нарядятся, например, в пространстве и длинные по пяти серые балахоны, чтобы уподобится братьям нашим меньшим — птицам.

Значительную часть светлого и белого добавила к общей коллекции своих коллег новый дизайнер торговой марки «Столичный» Ольга Тимкова-Ляховская. Особенно удались модельеру легкие пальто овального силуэта на застежках-молниях с графическим принтом. Свободно фантазирует она и с кроем классической белой рубашки: избегая многих швов, которые обычно отягощают тонкую хлопчатобумажную ткань, создает, по ее словам, образ открытой миру городской девушки ребенка.

— Я использовала вышивку, которая напоминает эскизную графику, — объяснил свою идею автор. — Источником вдохновения для меня стали девичьи письма, украшенные графическими рисунками. А мои любимые цвета — светлые и нежные как раз в тенденции моды следующего лета.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)