Новости культуры и искусства

Дидье Маруани и Иван Степурин о книге про группу Space

Рубрика: Литература -> Музыка
Метки: |
Понедельник, 16 июля 2018 г.
Просмотров: 111

Дидье Маруани

Дидье Маруани и издатель Иван Степурин говорят о готовящейся книге про группу Space, про музыку и будущие проекты в Украине, а также про украинских почитателей творчества Дидье Маруани. Про все это в студии IDEALIST.media.

Дидье Маруани: В Украине и в других странах многие будут рады видеть книгу обо мне, которую вы мне показали,  с очень качественной печатью и очень красивыми фото. Люди смогут увидеть историю всей моей Space карьеры. Я также надеюсь, что смогу ее прорекламировать, потому что, как уже было сказано, буду очень часто посещать Украину в 2018-2019 годах. Поэтому после выхода книги, думаю, я смогу ее популяризовать через телевизионные каналы, газеты, которые будут рады содействовать тому, чтобы она получила широкий общественный резонанс.

Иван Степурин: Мы специально делаем книгу на русском языке, чтобы она охватила как можно больше Ваших поклонников на всем постсоветском пространстве. Наш автор Юлия Лещук, с большой любовью будет писать эту книгу, поскольку она, как и большинство Ваших поклонников, в Украине и вообще на постсоветском пространстве с большой любовью и уважением относится к Вашему творчеству. И она готова прибыть даже в Париж для специального с Вами интервью, подготовку книги. Вы не обходите вниманием нашу страну, еще с 80-х годов, Вы давали здесь прекрасные концерты и я считаю, что во-многом Вы сформировали в этой стране то свободолюбивое мышление, которое на сегодняшний день позволяет нам быть независимыми и самостоятельными. В то время Ваши концерты здесь были как глоток свежего воздуха, как глоток свободы и это мы тоже отразим в нашей книге.

Дидье Маруани: Мне приятно это слышать. Конечно же, именно поэтому я сразу согласился, когда мне предложили сделать книгу. Я считаю, что это важно для публики, которая меня сопровождает. Это станет прекрасным свидетельством того, что наша с ней история любви продолжается. Она продолжается с концертами, конечно же, с балетным проектом, она продолжается с планируемым выпуском книги о Space и моей творческой судьбе.

Иван Степурин: Ваши концерты это всегда высокая музыка, объединенная с потрясающим визуальным эффектом, это всегда революционно. И мы сделаем все, чтобы книга, которая выйдет здесь, была на самом высоком полиграфическом уровне исполнения и возможно стала событием - большим, знаковым, в нашей стране и не только.

Дидье Маруани: Благодарю Вас, спасибо.

Иван Степурин: Спасибо. И еще я хотел бы в завершении сказать, что в нашем издательстве подготовлена книга о выдающихся представителях Украины в мировом кинематографе. Есть ли в Вашей практике, какие-то на творческом уровне контакты с известными украинцами за рубежом? Как Вы можете оценить вклад представителей нашей страны в мировую культуру, в современную мировую культуру.

Дидье Маруани: У вас есть настоящие таланты в области танца, у вас есть таланты в области литературы и музыки. Я был свидетелем зарождения талантов молодых украинцев, которых встретил во время концертов (им было по 6-7 лет), которые впоследствии стали виртуозами. Мальчика, которого я считаю своим музыкальным сыном, зовут Женя (Евгений) Хмара, и он стал виртуозом и известным исполнителем и композитором. Я его действительно встретил, когда ему было 6 лет. Он был вот такой маленький-маленький (смеется).

Думаю, что культура, искусство - это, в действительности, прекрасные средства для продвижения имиджа страны, идет ли речь о Франции, Украине или Италии. И эти культурные действия очень важны для продвижения имиджа этих стран в мире.

Иван Степурин: Дидье, спасибо, что Вы не только профессионал высочайшего уровня, что Вы такой замечательный человек, участвующий в социальных проектах, помогающий детям, за окружающие Вас любовь и мир. Большое спасибо.

Дидье Маруани: Благодарю Вас. Знаете, я стараюсь, когда есть шанс проявить себя. Считаю, по крайней мере, что художник должен осуществлять, время от времени, точечные благотворительные действия. И я сделал это недавно, два месяца назад, для украинских детей сирот, в опере. По моему мнению, каждый артист должен это делать. Это совершенно нормально иметь счастье видеть здоровых детей, детей, которые не болеют, то есть просто отдать чуточку своего времени, чтобы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Иван Степурин: Мы обязательно раскроем Вас в книге не только как высокопрофессионального всеми любимого музыканта, но и как замечательного человека.

Дидье Маруани: Merci bocu, спасибо.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)