Новости культуры и искусства

Эмоциональная живопись — в благотворительную копилку

Рубрика: Изобразительное искусство
Метки: |
Четверг, 7 октября 2010 г.
Просмотров: 862

Галерея «L-Art» презентовала выставку Майкла Вилларда «Люди и страны: глазами одного человека»

В оптимистичной теории нескольких жизней есть один существенный минус: ее цепной процесс. Хочется всего и сразу. Досадно осознавать, что какая-то, возможно, даже лучшая ипостась ожидает тебя в другой жизни, а теперь придется радоваться тем, которое имеет. Хотя и с этой теорией, за большим желанием, можно поспорить.

Майкл Виллард — известный бизнесмен, общественный деятель, который имеет опыт директора офиса сенатора Роберта Берна, лидера демократических сил США, советника по вопросам коммуникаций, международных отношений, внутренних дел... Сегодня он — основатель и президент известной пиарной компании «Willard Grоup». Эта весьма почтенная должность вовсе не мешает ему быть достаточно интересным и плодотворным художником и собирать вокруг своих благотворительных проектов достаточно единомышленников. Днями в галерее «L-Art» прошла выставка произведений Майкла Вилларда «Люди и страны: глазами одного человека». Экспонировались 53 картины, написанных господином Виллардом в течение девяти лет его работы в Украине.

Искусствоведы отмечают подчеркнутую эмоциональность его полотен, которые способны удивить и... заставить задуматься над тем, а что же такое жанр и так уже ли и точно нужно придерживаться его канонов. Сам Майкл Виллард признает, что принципиально пренебрегает так называемой «школой» изобразительного искусства, правила же игры, за которыми развивается художественный процесс, не зазубривает, а чувствует. Не экономит на иронии и симпатии, не проникается пропорциями, сосредоточивая внимание на настроении или взгляде своего героя...

«Люди и страны: глазами одного человека» — это не только художественная выставка, но и благотворительный проект, цель которого — поддержать пожилых людей, которые проживают в Доме для людей преклонных лет. На открытии выставки начался аукцион, который длился в течение трех дней, вырученные средства от которого и будут пересказаны на счет киевского убежища. Каждую картину сопровождала табличка, на которой все желающие могли вписать свои ставки. Уже в первый день выставки-аукциона было продано шесть картин — за них новоиспеченные владельцы изложили свыше двух тысяч долларов.

Людмила ОЛТАРЖЕВСКАЯ

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)