Новости культуры и искусства

Эротическая поэзия в книжном магазине "Е"

Рубрика: Литература
Метки: | |
Вторник, 31 января 2012 г.
Просмотров: 1346

Ночь эртической поэзии

«Мы должны отреагировать на события с Юрком Винничуком, предлагаю всем хором прочитать его стих «Убей пи», - сказал Капранов.

25 января в киевском книжном магазине "Е" состоялась презентация поэтической антологии "Ночь Эротичной Поэзии" (издательство "Зеленый пес"). К ней вошли эротичные и околоэротические стихи Юрия Винничука, Марьяни Савки, Дмитрия Лазуткина, Кэли Ликеренко, Михаила Карпового, Бархатки Блажевскои, Татьяны Винник, Людмилы Дядченко, Анни Малигон, Эльвиры Молдован, Леси Мудрак и Натальи Позняк.

Начался вечер не с эротики, а из скандальной мизансцены. Ведущий Виталий Капранов прокомментировал историю с обвинениями одного из участников антологии, Юрия Винничука:

– Состоялся банальный советский стук. Человек пришел на поэтический вечер, услышал что-то крамольное и сразу побежал стучать в райком партии. Более того, этот стукач сегодня среди нас, это Владимир Бондаренко!

Оказалось, что и действительно в зале присутствует политолог Бондаренко, автор первой жалобы на писателя.

– Я здесь, потому что вы меня пригласили! - сказал он.

– Нет, я вас не приглашал, но если вы уже здесь, я еще раз хочу сказать вам, что вы - стукач!

– Я не стучал, а протестовал против того, что 16-летняя школьница... - начал пересказывать политолог свои уже цитируемые СМИ слова, но высказаться ему не дали. Тогда Владимир Бондаренко обиделся. - Если вы так встречаете, то я пойду.

– Идите, нам стукачи ненужны.

На этом перепалка закончилась.

– Сегодня, - продолжил Капранов, - мы должны отреагировать на событии с Юрком Винничуком, иначе такое будет происходить все чаще, и завтра мы уже будем бояться собираться. Поэтому я предлагаю поддержать Юрка, но не письмом или петицией - я предлагаю всем хором прочитать его стих «Убей пи.».

И правда, большинство собравшихся со смехом продекламировали скандально известную поэзию.

После этого перешли к собственно презентации. Выступали трое авторов, плюс Виталий Капранов читал стих Михаила Карпового, который живет в Германии.

Первым читал свои произведения Дмитрий Лазуткин, они выглядели наиболее объемными и метафорическими и, как ни странно, наиболее целомудренными и наименее вульгарными. Также он представил свой новый стих "Сабля", который, по его словам, вскоре запоет "одна очень известна украинская рок-группа".

Второй выступала Леся Мудрак. Ее произведения опираются на двух "китов" - игры со звуком и экстатическая манера выполнения. Леся ритмично двигается, подвывает и соблазнительно улыбается. Почитав немного сама, она решила "погрешить "и вызывала на сцену "для помощи" сначала поэта Олега Коцарева, а потом Дмитрия Лазуткина. Коцарев стонал, а Лазуткин делал разные манипуляции с игрушечным коньком, оба едва не довели публику до истерики.

Последней вышла на сцену Келя Ликеренко, известная как ведущая стихотворных прогнозов погоды на телевидении, со своими классическими не слишком прихотливыми сюжетными стихами о веселых любовных приключениях.

Виталий Капранов еще прочитал несколько курьезных произведений Михаила Карпового, а также о художнице Татьяне Шевченко. Она создала для антологии иллюстрации - довольно странные рисунки на грани пародии на "Камасутру" и типичной этнографической стилистики с селедками и вышиванками.

А напоследок издатель объявил, что уже начинается подготовка к новой эротичной антологии. "Кастинг" для писателей об участии в ней объявят уже в ближайшее время на сайте "Друг читателя".

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)