Новости культуры и искусства

Финалистка «Х-фактора» Женя Тарайкович своих конкурентов считает друзьями

Рубрика: Человек и общество -> Музыка
Метки: | | |
Суббота, 1 сентября 2012 г.
Просмотров: 1878

Женя Тарайкович

Очередной сезон певчего конкурса на телеканале СТБ набирает оборотов. Перед этим случайно мы познакомились с Женею Тарайкович — ученицей школы № 33 Полтавы.

К сожалению, участникам проекта запрещают давать интервью до его окончания. Поэтому просто коротко расскажем о выступлениях наших земляков.

Следовательно, 16-летняя рыжеволосая девушка Женя, которая «боится темноты, высоты и собак», спела песню «Je t'am» в переводе на русский язык. Хотя она не всегда «дотягивала», в целом ее выполнение вызывало у зрителей и судей массу позитивных эмоций. Тарайкович получила три «так». Только Игорь Кондратюк отметил, что юной девушке стоит прийти в следующем году — набравшись опыта и умения. Однако, его голос не был решающим и Женя прошла дальше.

Х-фактор 2. Женя Тарайкович. Видео

На год младшая от Жени Жослин Рафанумезана уже известная своим участием на кастинге «Украина имеет талант» двухгодичной давности. Тогда ей сказали: на большую сцену еще рановато. Но мечта петь для Жослин — одна из главных в жизни. В нынешнем «Х-факторе» она спела песню Лайзи Минелли «Нью Йорк» — полтавской школьнице аплодировали стоя, а Сергей Соседов назвал ее самородком. Хотя Игорь Кондратюк, как и в случае с Женей, назвал Жослин очень юной для борьбы за звание «Лучший голос страны».

16-летняя Женя Тарайкович уже вернулась домой из тренировочного лагеря наибольшего песенного телепроекта. В Полтаве она планирует писать песни — и музыку, и слова

Об этом и другом рассказала Светлана Макеева, преподаватель девушки по вокалу, хормейстер детской музыкальной школы № 3 м. Полтавы.

Женя Тарайкович закончила музыкальную школу № 3, после 9-го класса ЗОШ № 33 хотела поступить к музыкальное училище в Полтаве. Но как раз в середине июля у нее появился выбор: или стать студенткой профильного учебного заведения, или участвовать в кастинге «Х-фактора». Она выбрала последнее, о чем, не сожалеет. Правда, ей придется возобновить учебу в 10-ом классе родной школы при том, что она пропустила начало учебного года. Но что это в сравнении с приобретенным сценическим опытом и приключениями в киевском тренировочном лагере СТБ? По словам Светланы Макеевой, ее ученица — девушка хрупкая и трогательная только снаружи. Ее характер настолько сильный, что такой имеют не все взрослые.

— Женя — наша гордость, потому что одарена и дисциплинирована. А такое сочетание всегда дает хороший результат в поисках человека самого себя. Женя не просто красиво поет сольно, она умеет петь в хоре и ансамбле, при этом оставаясь индивидуальностью. После окончания музыкальной школы мы ее приглашали на разные праздники, она всегда помогала, — говорит Светлана Макеева. — Женя чувствует музыку как вокально, так и ее драматургию, и сюжет. Кроме того, она, невзирая на свой юный возраст, — боец, который способен бороться, что мы и имели возможность видеть в телеэфирах.

Кстати, со своим наставником Сергеем Соседовым Женя принадлежат к одному знаку зодиака — Близнецам. Как говорил последний, спорить с «рыжей подружкой» для него — все равно, что спорить с самим собой.

— Очень приятное впечатление на меня произвел Сергей Васильевич. Я была в зале на последнем прямом эфире Жени и имела возможность познакомиться с ним. Высококультурный, грамотный специалист. Соседов даже поцеловал руку маме Жени за то, которая воспитала такую певицу, — рассказала Светлана Макеева.

Но, говорит госпожа Светлана, выбор последней песни Жени не слишком удачен. Она не смогла показать все способности и диапазон своего сильного голоса. Собственно, это одна из причин проигрыша 16-летней девушки. Все-таки SMS- ки посылают не только по территориальному принципу, но и за того, кто больше всего понравился, считает Светлана Макееа.

По мнению преподавателя Жени Тарайкович, девушка должна была бы попасть в тройку сильнейших певцов Украины 2011 года.

— Я, конечно, сильно переживала за выступления Жени в разных этапах «Х-фактора». Но она выложилась максимально, за нее не стыдно. Более того, ей есть куда расти дальше. Женя очень переживала после окончания шоу, она очень волновалась и перед ним — предчувствовала что-то, потому что неделю назад уже пела «при жизни». Но, по ее словам, главное — не в том, что она проиграла, а в том, которое имеет теперь талантливых друзей-певцов высокого уровня, — отметила Светлана Макеева.

До окончания второго сезона «Х-фактора» его участникам запрещается давать интервью. Поэтому о впечатлении самой Жени Тарайкович по поводу участия в шоу мы узнаем только через два месяца.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)