Новости культуры и искусства

Группа «Каffе» настроена на победу

Рубрика: Музыка
Метки: |
Вторник, 8 февраля 2011 г.
Просмотров: 838

Одних из самых именитых участников полуфинала зовут «Каffе». В родной Болгарии они — звезды национального масштаба. Минулорич ребята получили статус наилучшей группы года, а за последние три года разродились такими хитами, как There Again, Isn't It Love, No More и бестселлером Instead Of Me. Как и остальные представители солнечного побережья Черного и Средиземного морей, ребята непосредственные и веселые, внешность — настоящие мачо из бойз-бенда, конкурсная песня «Лоррейн» — софт-балада, количество участников — шестеро. Но мы общаемся с тремя из них — Миленом, Орлином и Георгием.

— Где потеряли автора вашей конкурсной песни басиста Веселина Веселинова?

— Его в настоящий момент нет: он влюбился в украинскую девушку и побежал на свидание. Уже хочет просить политического убежища... (все смеются. — Авт.).

— А вы еще ни у кого не влюбились? И какие назагал первые впечатления от Киева?

— В первый раз мы были на промо-туры, больше всего понравилась еда, особенно вареники.

— Да, мы каждого дня заказываем себе их, когда обедаем.

— А где обычно обедает болгарская делегация?

— Там, где живет, в гостинице «Лыбидь». Близ него расположено красивое студенческое кафе, где всегда много людей. Нас уже начинают узнавать. Кто хочет нас увидеть, может приходить туда... (улыбается. — Авт.)

— Наверно, для вас, обитателей солнечной Болгарии, киевская погода невероятно дождевая...

— К счастью, мы пережили эти холода и теперь с нетерпением ожидаем жары. Чем теплее, тем короче становятся...

— ... знаю, знаю — юбки у девушек (все смеются. — Авт.). Между прочим, Милене, позавчера ты праздновал день рождения...

— О! (все в один голос. — Авт.) Много-много раз праздновали.

— Вот как утром начали, так ночью и закончили. На пресс-конференции пели для него Happy birthday to you и угощали журналистов конфетами «Корона». Но в действительности наилучшим подарком будет красивое выступление группы «Каffе» 19 числа. Точнее, если выступление красиво оценят, потому что поем мы и так хорошо.

— На какое место рассчитываете?

— Министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси послал только по победу. Вы знаете, что недавно наша страна ратифицировала договор о присоединении в Евросоюз в 2007 году, и выступление нашей группы — это первая акция Болгарии на европейском уровне.

Продюсер «Каffе» Ованес Малик-Пашаев, который в свое время сотрудничал с «Машиной времени», «Воскресеньем», «Черным кофе», а теперь уже восемь лет живет в Болгарии, говорит, что группа работает профессионально, двое ребят закончило знаменитый колледж Беркли в США, а все остальные — получили музыкальное образование дома. Журналисты в Киеве часто говорят им о своих симпатиях, именно поэтому господин Ованес сотрудничает из «Каffе».

— Правда ли, что в вашей стране процедура национального отбора тоже была скандальной, как и в Украине? Я слышала, что группа «Каffе» якобы сфальсифицировала результаты...

— В Украине скандал был по одной причине: «Розвальни» не прошли полную процедуру отборочного тура. А в Болгарии была конкуренция — одна из популярных ведущих, но не певец (ну вот если бы у вас Бубка или Кличко решили петь) захотел поехать в Киев. Он владелец мобильных операторов, имеет свою газету, но есть мониторинг, и когда он увидел, что проиграл, он не выступил на третьем туре, заявив, что все подкупили. Но в настоящий момент мы общаемся с вами...

— Традиционный вопрос — ваша мысль об украинском конкурсанте.

— Их песня абсолютно отличается от других. Это такое себе энергетическое послание

Украины для других стран.

Дарья ГОРОВА

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)