Новости культуры и искусства

Игры, в которые играют взрослые девушки

Рубрика: Кино и ТВ
Метки: | |
Среда, 22 декабря 2010 г.
Просмотров: 986

В Киеве длится международный кинофестиваль дебютных фильмов «Молодость», на котором можно увидеть много премьерных картин. В частности, на этой неделе презентовали и две новых украинских ленты, сделанных отечественными телеканалами.

О «Украденном счастье» Андрея Дончика («1+1» совместно из Минкультом) мы расскажем позже, теперь есть повод поговорить о «Играх взрослых девушек» Сергея Лялина.

Новый фильм производства телеканала «Интер» «Игры взрослых девушек» зрители еще не видели, пока еще лента побывала на открытом кинофестивале СНГ и Балтии в Анапе и на «Телекинофоруме» в Ялте, где исполнительница главной роли Люба Толкалина получила приз за лучшую женскую роль. В настоящий момент «Игры» ожидают участия в фестивале «Евразийский телефорум», который будет проходить в ноябре в Москве, но самым актуальным событием для новой ленты является кинофестиваль «Молодость».

В последний момент стало известно, что «Игры взрослых девушек» не будут принимать участие в конкурсе «Молодости», как планировалось сначала. Эту ситуацию комментирует продюсер киностудии Film Uа Юрий Минзянов: «Дело в том, что организаторы и отборочная комиссия, посмотрев ленту, искренне приглашали нас к участию в конкурсе полнометражных фильмов для представления Украины. Но, как известно, «Молодость» не работает с цифровым форматом, мы же снимали на HD. Для того, чтобы перевести фильм на пленку, нужны не только деньги, но и сложные технологии. Поэтому мы не успели, но согласились на участие в рамках украинской панорамы». Господин Минзянов заверил, что зрители Украины смогут увидеть премьеру «Игорь» на телеканале «Интер» уже в ноябре, а россиянам фильм будет показывать телеканал «Россия».

Сюжет фильма достаточно тривиален — мы такое уже видели: суррогатное материнство. Два товарища, Алька и Женька, подруги с детства. Женя удачно вышла замуж и, наблюдая, как страдает другая, одинокая учительница музыки, взвешивается помочь ей, правда, в кое-что необычный способ — стать суррогатной матерью ребенка Альки. Потом, конечно, в лучших традициях жанра, будет все: и ссоры, и примирения, и похищения ребенка, и даже попытка самоубийства. Кстати, заказ телеканала выполнила кинокомпания Film Uа, которой после остросюжетных картин «Джокер» и «Европейский конвой» пришлось изменить формат на мелодраму.

Режиссером-постановщиком был Сергей Лялин, а оператором — Анатолий Химич. Актерский состав картины небезызвестный: Женю играет молодая, но уже востребованная (во многом благодаря сериалу «Подари мне жизнь», который недавно транслировали на «Интере») Виктория Толстоганова. «Мне было очень интересно работать над этой ролью, потому что ничего подобного я до сих пор не играла. Все казалось, что я недостаточно органическая. Но потом мы с режиссером Сергеем Лялиным нашли один штрих к портрету моей героини — маленькие смешные очки — и все постоянно на свои места», — говорит актриса. Вика рассказывает, что хоть сначала ее героиня и выглядит достаточно странной, если не причинной, то в течение фильма «растет» и хочет оставить ребенка себе. «Киношный мужчина» Толстогановой, Виталий, — один из секс символов современного кино Евгений Сидихин («Русский транзит», «Бандитский Петербург», «Антикиллер»). На роль Альки пригласили Любовь Толкалину, которая играла в картинах Егора Кончаловского «Антикиллер» и «Антикиллер-2: антитеррор». Интересная работа вышла и в Евгения Сидихина, ведь зрители привыкли видеть его в ролях современных суперменов, аж вдруг Виталий — добра, скромный, стыдливый человек. Критика заверяет, что не будет преувеличением сказать: такой Сидихин станет открытием для всех сторонников его таланта.

Дарья ГОРОВА

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)