Новости культуры и искусства

Ирена Карпа: Продолжайте жить в гармонии с собой

Рубрика: Мероприятия -> Литература
Метки: | | |
Четверг, 19 декабря 2013 г.
Просмотров: 2614

Ирена Карпа

Ирена рассказала, что в свое время она совсем не хотела иметь детей и планировала усыновить трех непальцев и двух конголезцев.

Но в настоящее время она — мама двух дочек: трехлетней Кореши и двухлетней Кайлаш.

На днях в Луцке гостила эпатажная певица, писательница и телеведущая Ирена Карпа. Правда, пожаловала она к нам не с концертом и даже не для презентации книги. На Волыни Карпа встретилась с мамочками в рамках проекта «НаЖиво» от портала «Луцк-мама». Ирена, имея двух доченек, рассказала о своих секретах их воспитания, от которых у педантичных и идеальных мам, вероятно, волосы стали бы дыбом.

Несмотря на совсем нежный возраст девочек, непоседливая мама уже успела показать своей детворе разные закоулки мира, научила их жить в палатке, выкрикивать на вершине горы захвачено «Какая кяся»! («Какая красота»!, если говорить «взрослым» языком. — Авт.) и дала почувствовать, что такое настоящая Индия.

Ирена Карпа

Все это не могло не вылиться в ряд историй, над которыми в настоящее время работает Карпа, упорядочивая их. Писательница рассказала, что книга будет иметь форму азбуки, в которой на каждую букву будет новый рассказ.

Ирена известна своей любовью к Индии. По ее словам, там ей пришлось побывать раз пять и она убеждена, что Индия в действительности очень ей близка. Поэтому не удивительно, что в прошлом году, взяв своих дочек, опять отправилась в эту пеструю страну.

Карпа добавила, что Индия бывает достаточно разной. Есть такие штаты, где дикая антисанитария и куда с детьми лучше не ехать. А есть полностью приличные места. Одним из таких она назвала штат Керала, где у власти находятся коммунисты, которые заботятся о чистоте городов и образованности населения.

Ирена Карпа

— Мне хотелось доказать, что я это могу, мы это пройдем. Я планировала, что мы приедем и будем сидеть на пляже, как это делают другие... Но не вышло. Случилась такая вещь, которая нас заставила поменять пять раз местожительство за месяц. Мы ездили поездом, велорикшей, обычным такси, плавали на пароме, перемещались на верблюде и на слонах. Это все я одна с двумя детьми, без няни, без мужа. В Киеве у меня так не выходит, а на выезде включаются какие-то дополнительные механизмы, — делится Ирена.

Несмотря ни на что, поездку она считает удачной. Говорит, справляться помогало то, что она не является невротической мамкой, которая везде видит микробов и боится их.

— Я никогда не дергаюсь и не пытаюсь помешать каким-то естественным процессам. Конечно, было немного страшно, когда дети хлебали воду на улице из-под крана, когда я отошла, — рассказывает звездная мамочка. — В Индии они постоянно гладили здешних животных. Но я смотрю: на собаке лишая нет, местные гладят — окей, значит, и им можно. Концепция у меня простая: все, что делают местные люди, после двух недель адаптации можем делать и мы.

Писательница убеждена, что постоянно пить пилюли в Индии, чтобы уберечь себя от каких-то инфекций, — напрасное дело, потому что так будет больше вреда. А для примера рассказала, что ее подруга в Индии своего ребенка постоянно кормила таблетками и тряслась над ней. В результате малыш едва не ежедневно имел повышенную температуру. Карпа поведала, что, вопреки нашим представлениям, в Индии хорошо развитая медицина, там нет очередей и взяток, зато есть новейшее медицинское оборудование и очень дешевые лекарства.

Возвращаясь из Индии в самолете, Ирена Карпа познакомилась с еще более безумной мамой, как сама. Писательница поведала, что девушка на седьмом месяце беременности полетела в Гоа, чтобы родить там. Хотя и сама Карпа ни одну из своих доченек не рождала в Украине.

— Девушки, которые планируют стать мамами, превратите свое деторождение в путешествие! Так сделала и я, первого ребенка родив в Берлине, а вторую — в Барселоне, — рассказывает литераторша.

Причем через две недели до рождения Кайи Ирена жила в палатке и путешествовала горами в Лихтенштейне. Писательница убеждает, что делала это не для того, чтобы доказать кому-то, какая крутая, а только потому, что это ее обычный образ жизни. Поэтому и всех будущих мамочек призывает вести себя именно так, не превращать беременность во что-то необычайное, а продолжать жить в гармонии с собой. Кроме того, Карпа убеждена, что дети учатся радоваться жизни от родителей, поэтому мама не должна полностью жертвовать собой ради детей, потому что те будут чувствовать, что она несчастна.

— Важно помнить, что ваши дети заслуживают счастливую маму или счастливого папу. Поэтому в любом случае вы должны заботиться о себе, чтобы они не смотрели ежедневно на какую-то задерганную женщину, которая постоянно будет говорить: «Я же тебе всю жизнь отдала, всем пожертвовала, а ты — неблагодарное животное», — говорит Ирена.

Кто не любит ходить с друзьями в кафе и рестораны? Такое совместное время провождение приятно многим молодым людям, но есть и те, кто хочет не только быть гостем заведения, но и открыть собственное кафе. И это вполне хорошая и стоящая идея, а первым делом нужно позаботиться и закупить оборудование для кафе, к его выбору нужно подойти правильно и продуманно. Кухонное и нейтральное оборудование для кафе стоит не дешево, но если все хорошо рассчитать, составить проект и выбрать только самое необходимое, то конечно можно существенно сэкономить и мечта станет явью.

Поделитесь в соцсетях:

Комментариев: 2

  1. 2013-12-21 в 21:25:04 | Аноним

    Очень интересно узнать сколько человек в Украине хотя бы знают название книги этой "писательницы"? Или слышал песню этой "певицы"?!

  2. 2014-03-15 в 18:32:12 | Лена

    Что Вам не нравится? Ирена Карпа творческая, креативная личность. И пишет и поет. А если кто не знает названий ее книг, так пора узнать. Немного таких людей, нужно их ценить, даже если Вам не нравится ее творчество.

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)