Новости культуры и искусства

Из «Океана» — в самостоятельное плавание

Рубрика: Музыка
Метки: |
Вторник, 28 сентября 2010 г.
Просмотров: 828

Павел Гудимов, вдумчивый гитарист группы «Океан Эльзы», пишет свой сольный альбом. Он будет иметь всхожесть к коллективному творчеству группы разве в той части, что то будут песни, а не, скажем, инструментальные композиции или какой-то drum'n'bass. Любителей тепленьких сплетен Павел сразу разочарует: остальные «океанцы» полностью в курсе дел о его самостоятельной работе, более того две его песни пробовались к пластинке «Суперсимметрия», и одна из них таки туда вошла.

Впервые свои наработки Павел показал группе больше года назад, и собственно тогда прозвучала мысль, что тот материал нужно самостоятельно записывать. «Является привычным делом, когда в каждого из музыкантов группы остаются какие-то невоплощенные задумки, — не лепит искусственную тайну Павел. — Каждого творческого человека гнетет состояние, когда остается что-то нереализованное. Поэтому из подачи и с помощью своих друзей я решил запеть и записать свои песни». Все было записано две дюжины дорожек, а из них отобралась половина для последующей работы.

Записывать сольный альбом Павлу будут помогать музыканты, участники других команд — среди них не будет «океанцев». Вне того каждый из сессионных гудбарей является человеком известным, и придет время, когда их имена будут обнародованы. Название сольного проекта простое: «Павел Гудимов». «Я не буду прятаться за псевдонимом, выдумывать ли еще какие-то группы, потому что я считаю то сугубо своим материалом: там я пою, подпеваю, играю на гитаре, автор всей музыки и слов, — растолковывает свой подход песенник. — А коллектив музыкантов (теперь их пятеро), который помогает мне, является союзом индивидуальности, потому я все сделаю, чтобы эти люди не обижались на меня».

Условно можно очертить несколько тем у песенника Павла Гудимова. Некоторые песни посвящены отношениям между двумя близким людьми. Другая красная нить — Украина. Много проблем нашего государства являются болезненными для музыканта, и хотя плачей над судьбой «матушки» не будет, в зашифрованном виде свои переживания он выразил. Одна из песен этого направления будет называться «Не молчи». Бесспорно, что на все композиции отпечаток наложил Львов, откуда корень Павла и где он развивался как личность. Львовский рок-н-ролл всегда придавал большое значение поэзии, поэтому тексты в его песнях будут занимать не последнее место. «Когда я показывал ребятам свои наработки, — раскрывает философию художник, — то они сразу заметили, что большинство песен являются личными и их «в другой рот» нельзя вложить».

Общество «Я Дизайн», владельцем которого является Павел, тоже возьмется к созданию песенника, точнее, к зримой его части. Обложка автору видится выдержанной в простых чертах, однако изысканной, поскольку она рассматривается как неотъемлемая составляющая песен. Равно как и одел, в котором исполнитель выходит на сцену, причем не обязательно от какого-то именитого модельера.

Изобразить стилистически свою наработку Павел Гудимов не берется — это для него как творца тяжелее всего. То будет преимущественно лирическая музыка с гитарами-барабанами, клавишными, струнными инструментами, некоторыми духовыми. Пока еще Павел не загадывает самостоятельные концерты, а вот взяться за раскрутку первенца намеревается согласно всем установкам шоу-биза. «Смыслу в том, чтобы выпустить пластинку, которую услышит из десяток слушателей, я не вижу. Мой альбом — это не проект для внутреннего пользования на кухне», — определен по своему делу Павел.

Появление самостоятельного альбома Павла Гудимова следует ожидать весной в 2004 году, хотя не исключено, что сингл-предсказатель появится на люди уже в конце января-начала февраля.

Юрко ЗЕЛЕНЫЙ, ФДР Радиоцентр.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)