Новости культуры и искусства

Я смогу нарисовать лучше

Рубрика: Изобразительное искусство
Метки: | |
Понедельник, 20 октября 2014 г.
Просмотров: 1175

художница Надежда Романкевич

Молодая украинская художница Надежда Романкевич - училась в ТКТЕК на факультете дизайна. Работает в рекламном агентстве «Арника», в свободное время любит заниматься хендмейдом аксессуаров.

Кем я буду - решила за меня мама. Она молодец, я ей за это благодарная. Тогда только появилась специальность «Дизайн» в Кооперативном колледже и она говорит: «Иди»!

А я думаю: «Я ничего не могу, я ничего не умею, ничего с меня не получиться». Но все-таки пошла и поступила.

художница Надежда Романкевич

До этого я хотела стать учителем младших классов, но сейчас осознаю, что это не мое. Один раз посидела с детьми в школе и это поняла, поэтому не совершила такую ошибку. Сейчас также очень нравится психология, изучаю ее самостоятельно.

Потом уже, как училась, определила, что мне больше всего по душе графика. Хотя масличная живопись тоже. Наверное, слишком самокритично к себе отношусь. Если не могу в совершенстве - значит, не делаю вообще. Больше всего люблю рисовать большие предметы, чтобы их можно было детально прорисовывать - натюрморты, цветы.

художница Надежда Романкевич

С детства мечтала работать в сфере иллюстрирования детской литературы, но никогда не думала, что эта мечта может стать реальностью. Работа сама меня нашла. Сначала рисовала вручную. Потом постепенно овладела уже и компьютерными программами. Все как-то так, честно говоря, Бог подавал на блюдечке: на тебе работу, пока сама нерешительная.

Для себя решила, что все-таки творчество, вот само рисование - мне приносит наибольшее удовольствие. Короче, когда только сугубо смотрю даже просто на картину и так круто нарисовано, то я сразу получаю такое вдохновение - давай буду рисовать. Надо больше создавать для себя, но все не хватает времени. Больше всего уважаю, как художника, Микеланджело.

художница Надежда Романкевич

Чтобы сугубо рисовать на заказ, такого еще не делала, разве только в подарок кому-то. Когда-то еще немного хендмейдом занималась, делала всевозможные элементы декора, но в целом поняла, что надо просто рисовать.

Рисовала разные плакаты. Вот например в медицинский колледж. Ужасные картины, как для меня - человека не медицинского, когда надо показать вытяжку ребенка щипцами. Рисовала также плакаты еще к школе - на зарубежную литературу и так далее. Тогда открыла для себя технику акварели. Наверное теперь у меня на первом месте идет акварель, после графики и живописи.

В технике многослойной акварели работает и художник акварелист Ирина Ломанова. Ее работы попали в книгу "Sprechende Aquarelle" - говорящие акварели, немецкого издательства Richard Verlag Fuert, в которой собраны лучшие работы современных акварелистов. Акварели Ирины Ломановой можно найти на сайте художницы.

художница Надежда Романкевич

Я нетерпеливый человек, меня не хватает на что-то очень долго. В детстве я больше рисовала, чем сейчас. Даже заводила тогда отдельные тетради, где типа совершенствовала технику, насколько тогда умела и могла.

Не превращаю в бизнес свое хобби, но по-видимому надо. Творческим людям не хватает менеджера.

Я люблю порядок. По натуре педант - все должно быть по полочкам, а излишне убираю. Мне не должно ничего мешать, потому что это меня психологически нагружает. Я, с психологической точки зрения, визуал и практически все оцениваю глазами. Поэтому приятно наблюдать за эстетической красотой.

художница Надежда Романкевич

За собой замечаю, что периодически «ухожу в астрал». Научилась не обращать внимание на других и концентрироваться на процессе любого дела. Поэтому все ко мне говорят, «Ооо, творческий человек, вечно где-то в космосе летает»!

Не люблю, когда смотрят на «промежуточный этап» работы. Тогда немного трудно. Раньше относилась к критике относительно своей работы очень болезненно. Кому-то не понравился мой дизайн - «печаль», «тоска», не знаю что делать. А потом научилась воспринимать желание заказчика за должное и просто их выполнять.

художница Надежда Романкевич

Классно, что моя работа творческая, нравится. В какой-то другой сфере я не хотела бы проводить 9 часов времени. Есть вдохновение - рисую. Нет вдохновения - не рисую.

Понимаю, что людьми ценится больше собственное творчество, нарисованное руками, потому что дизайн - это колажирование.

Такими темпами, как я рисую, то где-то через ближайших десять лет может и соберу выставку. Мне хочется, чтобы то, что создаю - посмотрел и оценил кто-то из художников, сказал, что оно чего-то стоит. Для меня картины должны быть «перфект», чтобы это не был «ширпотреб».

Вот чего я не хранила собственных картины, потому что нарисовала, а уже через месяц она мне не нравится и думаю: «Как я могу такую «ерунду» держать дома»? У меня она сразу шла в мусорный бак. Всегда руководствовалась принципом: «Я смогу нарисовать лучше».

Поэтому сейчас решила, что не нужно ограничиваться творчеством на работе, а всегда и везде рисовать, рисовать и еще раз рисовать.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)