Новости культуры и искусства

Ёлка: Я Золушка с душой подростка

Рубрика: Музыка
Метки: | | |
Суббота, 22 февраля 2014 г.
Просмотров: 1097

Ёлка

Она была тяжелым подростком с выбритой головой и пирсингом. Ёлка: «Остаюсь в душе подростком: сутулюсь, громко хохочу».

Из девочки-сорвиголовы превратилась в гламурную деву. Из обычной закарпатской девушки - на суперзвезду! О том, как стала певицей, о родителях, участие в шоу "Х-фактор" Ёлка рассказала нам во время записи программы "Добро пожаловать" на телеканале "Украина".

Начнем с приятного, поговорим об отдыхе и удовольствиях известной Звезды.

- Если выпадает свободная минута, где любите отдыхать?

- Могу проваляться двое суток на диване. Бывают такие дни, когда... могу проспать сутки. Иногда на месяц еду в какие-то теплые края. Люблю отдыхать на море, где хороший сервис, очень уютно, приветливые люди, а главное природа, море, пляж, это меня вполне устраивают, и я с удовольствием там отдыхаю. Никогда никому не говорю, где я. Никогда не выкладываю фотоотчет, как я чудесно отдохнула. Никого не подпускаю к своему личному пространству. Все, что касается моего личного, — это мое. И мой отдых — это тоже мой отдых.

- Если посмотреть на русскую эстраду, по-видимому, 75 процентов артистов, это сейчас популярные, - выходцы из Украины. Немало из них стали звездами сначала в Украине. У вас все сложилось наоборот.

- Делала все для того, чтобы "засветиться" в Украине. Не выходило. Да и голос у меня тогда был, по-видимому, не убедительный. Направилась в Москву. В Белокаменной меня увидели...

Ёлка

- Но вы не просто так поехали — наугад. Кто-то вас, по-видимому, туда пригласил?

- Это уже сейчас, когда прошло восемь лет, понимаю, что тогда это был необдуманный шаг. Сейчас на такую авантюру никогда бы не согласилась. Как это можно: только после одного телефонного звонка упаковать чемоданчик и умчаться на вокзал. Куда? Для чего? Но я невероятно хотела стать певицей!

Ёлка

И знала, что ею стану! Бабушка, как услышала, что я из родного Закарпатья еду в Москву, с недоверием отнеслась к этому решению. Она росла еще в том Закарпатье, которое принадлежало Австро-Венгрии, переживала за меня, что еду при тридевять землях. Она у меня также поет — очень красиво. Пела в Закарпатском народном хоре.

- Свой первый альбом вы назвали "Город обмана". Это из-за того, что в Москве на вас на каждом шагу подстерегал обман?

Ёлка

- Разное было, но все надо пережить. Никогда не разочаровываюсь. Считаю себя адекватным человеком. То есть таким, что адекватно реагирует на то, что происходит. Могу смеяться над всем, что происходит, и над собой в любой ситуации. Это и помогает мне спокойнее относиться к действительности. Быть мудрее.

- Вы были тяжелым подростком...

Ёлка

- Ой... Тяжелым (смеется. — Г. Я.). Таким колючим, еще и стриглась наголо. С детства хотела быть не такой, как все. А потом покрасилась. Цвета выбирала нестандартные. Впервые покрасила волосы по совету своего папы. Папа был моим другом и поддержкой во всем. Воспринимал меня такой, которой я являюсь. Мои родители — пример для других. Ни разу не слышала в своей жизни серьезного запрета, если это не было связано с опасностью для моего здоровья. Когда родителям сказала, что хочу татуировки, мой добрый папочка не запретил мне этого делать, а, наоборот, воспринял это положительно. Дал только совет, чтобы все было обязательно стерильно.

Ёлка

- Где у вас тату?

- На плече. Там каракатица такая.

- В каком возрасте вы это сделали?

- В восемнадцать лет. Мечтала о татуировке с пятнадцати, шла к этому четыре года. Размышляла, взвешивала. Я такой человек, который обдумывает свои действия.

- Может, и благодаря папе вы стали певицей?

- Папа мой действительно пел, но до того, что я стала певицей, он не причастен. У нас дома всегда звучала музыка. Как правило, джаз и рок. Папа не был профессиональным музыкантом, зато гениально пел. Умел «добывать» тот звук, над которым люди бились 5-10 лет. Пел так, что весь наш стояк передавал ему привет.

- Грустно говорить о вашем отце в прошедшем времени...

Ёлка

- Для меня это невероятная потеря. Я не могла в это поверить. Не могу и до сих пор с этим смириться. Физически здоровый мужчина умер на рабочем месте - в спортивном клубе, где работал тренером... Ему внезапно стало плохо, и пока приехала "скорая", его сердце перестало биться. Когда я ехала в Москву, он так переживал... Папе казалось, что это невозможно, чтобы девочка с Ужгорода куда-то приехала и у нее по-честному все вышло. По-честному, потому что не было у нас нефтяной вышки. Спонсора не было, ничего не было.

- Кто вас позвал в Москву?

Ёлка

- Влад Валов. Он был моим первым продюсером. Я ему безгранично благодарная за то, что обо мне вовремя вспомнил. В какое-то мгновение, когда ему пришла мысль, что можно поэкспериментировать, Влад вспомнил обо мне.

- Но вы не только поете. Когда-то был и КВН?

- Конечно! Это же такая яркая страница в моей биографии. В КВН выступала еще в школе. Название команды у нас было суперова - "Палата №6". Вернее, самая гениальная среди всех других команд. Мы выступали в пижамах. У меня была смирительная рубашка. В цветочки (смеется. - Г. Я.).

Ёлка

- Вы и в КВН пели?

- Пела! Одна за всех отдувалась (смеется. - Г. Я.). Наша команда была не супер поющей, состояла из ребят, которые не умели петь. Я была единственной ответственной за финальные песни. А финальная точка - это важный момент. Мы были очень спонтанной командой. У нас все происходило в последний момент. А слова для моей финальной песни, которая должна была быть эффектной точкой, писали в конце. У меня ужасная память! Я свои песни учу месяцами.

- Ёлкой вы стали в КВН?

- В КВН я пришла уже Ёлкой. Мне было одиннадцать лет, когда меня начали так называть. Кто-то сболтнул — другие подхватили.

- У вас как-то так все красиво складывалось: победы в КВН, молодые душой родители, которые во всем поддерживают... И вдруг дочка идет мыть посуду в ресторане...

Ёлка

- Но неправда все это. Никогда я не работала посудомойкой в ресторане. Пошла работать баристкой. У меня был испытательный срок, во время которого помогала с посудой. Да, я собирала в зале посуду, могла и помыть ее. История Золушки - почти моя история. Я тоже Золушка, но со счастливым детством. У меня не было бедной семьи. Возможно, чего-то не имела, но имела что-то несравненно большее, чего ни за какие деньги не купишь. Любовь и поддержку родителей. Понимание!

- Ездите в Ужгород?

- Безусловно, чтобы увидеться с мамой. У меня сестра. Лучшая подруга у меня.

- Заходите в ресторан, в котором когда-то работали?

- Как выпадает случай, захожу. Чтобы выпить горшок кофе.

- В 2010 году вы стали судьей программы «Х-фактор». Эта программа «вовремя» вас нашла...

Ёлка

- «Х-фактор» появился в моей жизни действительно очень вовремя. Хотя лично у меня никогда не было желания участвовать в каком-то кастинге. В детстве всегда думала: «А кто же те люди, которые будут меня судить?». Те, кто рос на другой музыке, не понимают того, что люблю я, будут мне говорить — вот это я умею, а вот это — нет. Однако после двух лет работы на шоу «Х-фактор» я стала спокойнее к этому относиться: в конце концов, для человека без связей, блата и денег это может стать дорогой к успеху. Если у человека есть голова, — он сумеет за два месяца распорядиться популярностью, которая упала ему на ту голову.

- От той девочки с выбритой головой и пирсингом во всех возможных и невозможных местах мало что осталось. Сейчас перед нами — элегантная леди. Кто помог найти этот образ?

- Выгляжу всегда так, как хочу выглядеть, как чувствую себя. Не за один день может случиться такая перемена. Вспоминаю, как однажды для меня стало настоящим шоком, когда должна была выйти на концерт на очень высоких каблуках. Не умела на них ходить. Не умела на них стоять. Однако эффектно тридцать минут продержалась. И ни разу не упала. Когда просмотрела фотографии, поняла, что это красиво. Подумала: иногда можно и на каблуках выйти. С этого все и началось. Начали появляться каблуки, платья, начала пользоваться красной помадой. Это как-то все постепенно происходит. Относительно того подростка. Он в моей душе остался. Потому что и дальше сутулюсь, громко хохочу. Не боюсь выглядеть смешной, не боюсь очутиться в неудобном положении.

- Во время выступлений казусы случаются?

- Я такой человек, что постоянно в какую-то неприятность вскочу. Могу поскользнуться на шнуре. Могу треснуть себя микрофоном по зубам и рассечь губу.

- И продолжаете с травмой работать?

- Конечно. Хохочу над собой... Как-то брякала на сцене. Это было ужасно, если честно. Вот когда ты на улице упадешь, тебе ужасно неловко. А на сцене это в тысячу раз более неловкий момент. Но я нахожу выход из положения и предупреждаю: если я буду брякать на сцене, все аплодируем, делаем вид, что так нужно. Не боюсь этого, действительно не боюсь.

- Говорят, в 2010 году вы вышли замуж. Кто ваш муж?

- Я не обсуждаю личную жизнь. Мой дом - моя крепость.

Справка

Ёлка (настоящее имя Елизавета Иванцив) родилась 2 июля 1982 года в Ужгороде. Пела в школьном хоре, играла в школьной команде КВН. В середине 90-х начала работать бэк-вокалисткой с группой B&B. В 2001 году в Москве на Международном фестивале ее услышал продюсер Влад Валов и предложил сотрудничество.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)