Новости культуры и искусства

К Марсу, но уже без Спилберга

Рубрика: Кино и ТВ
Метки:
Среда, 27 марта 2013 г.
Просмотров: 761

Война миров

Красная планета - ближайшая соседка нашего голубого, каким он видится из космоса, шарика влечет человечество с неудержимой силой.

Нам так хочется, чтобы там обитали какие-то разумные и адекватные существа, чтобы мы могли пожать их зеленые, а, может быть, и красные мужественные руки, выпить с ними на брудершафт марсианской водички, которая, говорят, там водится, и время от времени ходить друг к другу в гости.

Интерес к марсианской тематике явился, очевидно, основной движущей силой, главным мотивом создания немалого количества картин на эту тему, в том числе и «Войны миров» Стивена Спилберга, а также его продолжения, снятого С. Томасом Хауэллом. Литературной основой первой части явился знаменитый роман великого фантаста Герберта Уэллса, художественные предвидения которого намного опередили своё время и во многом оказались пророческими. Одна из самых примечательных постановок была осуществлена на радио Орсоном Уэллсом и являла собой стилизацию под якобы прямой репортаж о вторжении инопланетян, что вызвало панику среди значительной части слушателей.

Для информации тем, кто планирует увидеть Война миров: Вторжение онлайн: бюджет первой части составил 132 млн. долларов, вторая обошлась создателям только в 500.000. Но ведь в титрах значилась уже фамилия не легендарного Спилберга, который на инопланетянах и устрашающе-невероятных динозаврах «собаку съел», а среди актеров не оказалось ни Тома Круза, ни Тима Роббинса, ни Дакоты Фаннинг. В продолжении под названием Война миров: Вторжение онлайн бесплатно вы увидите творение актера и режиссера С. Томаса Хауэлла, который снял за 18 лет режиссерства 5 фильмов. А среди актеров вы найдете Кристофера Рида, Джонатана Левита, Фреда Гриффита и прочих, столь же известных персонажей. Война миров: Вторжение в хорошем качестве рассказывает о повторном вторжении инопланетян, о котором шла речь в первой части фильма. Города разрушены, мир в ауте, но после небольшой передышки марсиане принимаются за старое и теперь переправляют несчастных землян к себе на планету с тем, чтобы, видимо, расправиться с ними с особой и изощренной жестокостью. Среди переправляемых (также в извращенной форме - перевариваемыми безжалостной марсианской треногой) оказались отец и сын, ухитрившиеся не только не перевариться до конца, но и устроить переполох на чужой враждебной планете. Если будете смотреть Война миров: Вторжение онлайн, без сомнения, узнаете, какой хитроумный выход из сложившейся ужасной ситуации предпримут нигде и никогда не теряющиеся жители третьей планеты, удастся ли им выжить и не посрамить гордое звание землян.

Достаточна ли сумма в 500.000 долларов для того, чтобы правдоподобно и впечатляюще изобразить на экране марсианские страсти-мордасти, решать, конечно же, только зрителю. Конечно же, после режиссерских изысков Спилберга и мощи визуального ряда, на создание потрясающего впечатления от которого работает каждый цент из вложенных 132 миллионов, усилия С. Томаса Хауэлла и его команды покажутся не столь убедительными. Но, может быть, и в этом варианте самые страстные фанаты инопланетного разума и всего с этим связанного найдут какие-то плюсы и поводы для радости.

Кстати, Никита Михалков, не всегда снимавший эпически-масштабно-глобальные ленты, мог бы дать мастер-класс всем желающим создать глубокую и чрезвычайно мощную по силе воздействия картину малыми средствами. Ведь, скажем, фильм Без свидетелей, снятый с участием всего лишь двух актеров в условиях маленькой квартиры, потрясает и оставляет незабываемое впечатление благодаря гениальной игре Михаила Ульянова и пронзительному таланту Ирины Купченко. Так что не всегда все решают деньги, главное - талант тех, кто стремится создать настоящее произведение искусств.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)