Новости культуры и искусства

Как убить сплин и придушить депрессию?

Рубрика: Музыка
Метки: |
Суббота, 16 октября 2010 г.
Просмотров: 1026

Еще несколько дней назад казалось: весна пришла, прячь шубку к шкафу. Аж, оказывается, нет. Месяц февраль ударил своими морозами и наснежил так, что пришлось опять вытягивать на мир Божий теплые вещи и ожидать весны и как-то поднимать себе настроение в такие мрачные дни. А вы знаете, что делают, чтобы поднять себе настроение, наши кумиры? Как успокаивают себя звезды, когда хочется взорваться и заполнить своей злобой весь мир, или, напротив, заразить всех своим депресняком?

Скрипачка Асия Ахат развлекает себя тем, которое ходит по магазинам. Шопинг является для нее наилучшим способом поднять настроение. И хоть в Киеве, считает Асия, очень мало магазинов, в которых продают действительно красивые и качественные вещи, все-таки есть несколько, где можно остановиться, прикупить себе двадцатую сумочку или сотую юбочку. Например, бутик белья INGENUE. Там украинская Ванесса Мэй останавливается надолго, и пока продавцы просят ее сфотографироваться с ними на память, пока выбирается но другая пара ли колготок, сбегает не менее двух часов. А следовательно и настроение красивое возвращается. Асия уверена: чтобы поднять себе настроение, необязательно покупать дорогую и модную вещь. «Мой собственный опыт показывает, — читаем на сайте скрипачки, — лучше купить что-то оригинальное и в то же время удобное. Поэтому нужно обращать внимание на фактуру ткани, на крой вещи. Если же это ботинки, сапожки, то для меня важно, чтобы они были сильное-сильное удобные. Просто на сцене, когда играешь на скрипке, трудно устоять в неудобной обуви». Но в шопинге Асия видит только способ развлечься. «Очень плохо, — считает она, — когда это становится манией и человек ходит по магазинам, скупая все модное и дорогое».

Оксана Билозир в минуты плохого настроения любит побыть одному. «Сажусь в авто и езжу Киевом. Особенно красиво развеивает плохие мысли улица Набережно-Крещатицка. Когда мне становится немного лучше — мчу на Крещатик. И все изменяется. А еще, бывают, включаю какую-то музыку как фон, джазовую или фолковую. А если и это не помогает, то читаю книжки, в основном, эзотерику: гадание, разгадывание судьбы. Это мне очень помогает, я как-то по-новому смотрю на мир, с помощью определенных закодированных формул познаю его, и у меня поднимается настроение».

Виктор Павлик, когда я позвонила по телефону к нему на мобильник и спросила, что он делает, чтобы улучшить настроение, ответил: «Я прихожу к своей сестре на подол, она там работает в нотариальной конторе, и мое сердце успокаивается. Вот и сейчас я стою около ее стола, и, собственно, разговариваю с вами». Но адреса своей спасительницы украинский Шикидым давать не захотел, потому что за приемами всех желающих она еще, чего хорошего, работать не сможет. Но читателям «Украины молодой» посоветовал чаще обращаться к Богу: «Нужно жить с Богом в сердце. Когда я так начал делать, жизнь стал воспринимать иначе, и у меня меньше стало стрессов и депресняков».

А вот Александр Пономарев уверен: «Наилучший способ избавиться от депресняков — это заниматься любимым делом. Меня спасает музыка. Пишу, пою — забываю о заботах. А еще часто с друзьями приезжаю к себе на дачу и иду в баню. Это снимает стресс и усталость».

Андрей Данилко, он же будущая звезда Евровиденья Сердючка, любит покурить кальян. Последнее веяние моды среди украинской и русской богемы — засветиться с кальяном, успокоиться, очиститься, так сказать, не обошло и его. Но, утверждает Андрей: «Возможно, через несколько месяцев я найду другой способ развлечься». Хе-хе, не на победу ли на престижном музыкальном конкурсе намекал Данилко? Что же, будем ожидать вместе. И пусть в течение этого времени хорошее настроение не оставляет нас.

Алина СТРИЖАК

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)