Новости культуры и искусства

Как выбрать часы - стильные и надежные

Метки: |
Четверг, 31 марта 2016 г.
Просмотров: 504

наручные </p>
<p>часы

Несмотря на то, что большинство людей сегодня уже имеют часы (и даже несколько) в виде обязательной функции мобильного телефона, многие из них носят наручные часы. И не только для того, чтобы следить за временем, а как аксессуар, который подчеркивает статус владельца.

Интернет-магазин часов DEKA дает советы, как правильно выбрать часы. По типу механизма все часы делятся на три категории – механические, кварцевые и электронные. Старейшим видом часов являются механические. Механизм часов металлический. Это сложнейшая система зубчатых передач, пружин, балансиров. Из всех видов часов механические имеют наименьшую точность. И хотя прогресс не стоит на месте, при изготовлении механических часов до сих пор применяется ручной труд. Он и определяет в большой степени их высокую стоимость.

Максимальную схожесть с механическими имеют кварцевые часы. Они работают на стыке механики и электроники. Точность хода задает электроника, а мы видим механическое перемещение стрелок.

И, наконец, полностью свободны от подвижных частей часы электронные.

В механических часах для поддержания точности хода используется маятник или балансир, а в качестве источника энергии используется сжатая пружина. Эти узлы часового механизма сильно подвержены влиянию окружающей среды – влажности, температуры и даже вращению земли. Путем усложнения (и, соответственно, удорожания) механизма, точность хода механических часов можно повысить на порядок. В кварцевых часах гарантом точности является кристалл кварца.

Основными доводами приверженцев электронных часов являются их надежность, неприхотливость и, что самое главное, точность. Многие именитые фирмы выпускают электронные часы и, можно заметить, не низшей ценовой категории. Однако представьте, как будут выглядеть такие часы в сочетании со строгим деловым костюмом? К тому же у владельца таких часов уже есть в кармане их второй вариант, правда, несколько большего размера.

А вот по поводу чисто механических и кварцевых часов разногласия не утихают уже очень долго. Со стороны кварцевых – точность, легкость, отсутствие необходимости подзавода в течение нескольких лет, надежность. Со стороны механики – нет зависимости от батареи и нисколько не меньшая надежность, к тому же проверенная годами. И самое главное – это классика, они как бы живые. И не важно, насколько секунд в день они спешат или отстают.

Не зря ведь подавляющее большинство престижных часовых фирм занимается выпуском именно механических наручных часов. Большинство механических часов по прошествии большого промежутка времени можно привести в первоначальный вид. Нередки случай, когда внук носит часы, купленные его дедом еще в молодости. А вот стоит производителю малогабаритных элементов питания перейти на выпуск новой продукции, то кварцевые часы будут пригодны только в качестве экспоната домашнего музея.

Все это относится, в большей степени, к мужским наручным часам. В женских выбор несколько меньше, что обуславливается их размерами. Ведь разместить сложный механизм в маленьком корпусе гораздо труднее.

Все, что сказано выше, не относится к часам, собранным «в подвале». В безукоризненно выполненном корпусе могут прятаться шестерни из пластмассы, батарею надо будет менять раз в неделю, автоподзавод будет заканчиваться в первый же день. Как говориться – «Есть хорошие, а есть дешевые». А если учесть, что, в конечном итоге, часы Вы берете для себя и не на один день? В любом выборе важен разумный компромисс. На владельца часов Patek Philippe и старенького черно-белого телевизора окружающие тоже будут смотреть с «интересом».

Повторяясь, можно сказать - механика это престиж, электроника это надежность, а кварц где-то посередине. Ну, а окончательный выбор - за Вами.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)