Новости культуры и искусства

Калорийность мисо

Рубрика: Человек и общество
Метки: | |
Понедельник, 8 апреля 2013 г.
Просмотров: 1522

суп мисо

Суп мисо в последние годы приобрел не меньшую популярность, чем другие блюда японской кухни, такие как ролы или суши.

Он нашел своих почитателей практически во всех странах мира. Блюдо известно не только своим тонким, мягким и приятным вкусом, но и полезными питательными свойствами. Попробовать блюдо можно в ресторане Тануки.

Суп богат полезными жирными кислотами, белками, витаминами В12 и Е, а также различными минералами, такими как цинк, медь и марганец. Цинк способствует быстрому заживлению ран. Марганец способствует укреплению иммунной системы. Медь необходима для легкого усвоения железа, которое содержится в блюде.

Калорийность супа мисо может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые в него входят. Согласно японским рецептам, ингредиентами супа могут выступать, грибы шиитаке, тофу, лук, репейное масло, чеснок, морковь, кинза, лапша, водоросли, йогурт, красный перец, рыба, редис, картофель, капуста и т.д. Вы можете использовать ингредиенты по вашему собственному выбору, такие как кусочки курицы, шпината, различные водоросли и травы. Калории блюда будут изменяться в соответствии с рецептом. Различные рецепты можно найти на сайтах в Интернете. В целом можно сказать, что 1 чаша (1 унция, или около 34 г), супа мисо содержит около 70 калорий. Вы можете быть удивлены, узнав, что одна столовая ложка мисо содержит 2 грамма белка и всего 25 калорий.

Вот один из наиболее простых рецептов этого блюда. Возьмите немного пасты мисо и размешайте ее с водой. Количество пасты и воды будет зависеть от количества порций. Хорошо перемешайте и нагрейте на слабом-среднем огне. Вы можете наслаждаться полученным супом, как есть, или добавить некоторые традиционные ингредиенты, упомянутые выше. Помните, суп мисо содержит большое количество натрия, так что следует потреблять суп только в ограниченных количествах, хотя он чрезвычайно полезен для профилактики рака и других болезней. Супа может иметь беловатый или коричневатый оттенок. Используемые ингредиенты и продолжительность процесса ферментации значительно влияет на цвет, вкус, текстуру и степень солености пасты. Чем светлее суп мисо, тем, обычно, он менее соленый и более приятный, в то время как темные сорта обладают более соленым и насыщенным вкусом. Сегодня мисо предоставлен в картах меню почти всех ресторанов, его, также можно заказать с доставкой, также как доставка роллов и пиццы.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)