Новости культуры и искусства

Креативный писатель экстримал Макс Кидрук

Рубрика: Литература
Метки: | |
Вторник, 21 января 2014 г.
Просмотров: 1086

Макс Кидрук

Молодой и креативный писатель Макс Кидрук в свои 28 лет уже успел побывать в 30 странах мира, большинство с которых экзотические. А также издал 11 книг, попробовал разгадать угрозы нанотехнологий и тайны человеческой психики.

- «Бот» - это технотрилер, который является своеобразным напоминанием людям о том, что может случиться, если открыть все тайны человечества.

- В романе много научных понятий, сроков, формул. Как удалось справиться с технической стороной книги?

- Писавши роман я, конечно, консультировался со специалистами, в частности я обращался к психиатру, врачу-физиологу и кандидату химических наук, что предало научной формы моим художественным идеям. В «Боте» поднимается три актуальных для современности темы - нанотехнологии, программирования и человеческой психологии, или тайн человеческого мозга.

Макс Кидрук

С программированием справился сам, для того, чтобы разобраться с нанотехнологиями, просмотрел почти две сотни научных статей и две монографии, еще обращался к своим друзьям в Стокгольме, у которых есть бесплатный доступ к тамошним библиотекам. А тайны человеческого мозга помогали раскрыть психиатр и физиолог.

- Над чем работаете сейчас?

- Сейчас готовятся переводы «Бота» русским и польским языками, я планирую и в дальнейшем способствовать распространению романа в Европе. Также я готовлю новый триллер «Твердыня», который выйдет вскоре. Ну и, конечно, хочу и в дальнейшем путешествовать.

Макс Кидрук

«Чтобы понять страсть к экзотике - это нужно попробовать»

- Макс Кидрук Вы много путешествуете, сколько стран уже удалось посетить?

- Я уже побывал в 30 странах, среди которых Мексика, Эквадор, Перу, Китай, Чили, Бразилия, Ангола, Намибия, Новая Зеландия, Египет, Турция, Италия и другая.

- Среди стран, в которых вы бывали, много экзотических. Вы плавали с пираньями, покоряли джунгли Мексики, бывали в пустыне, в Египте в период беспорядков. Какая из стран больше всего понравилась?

- Я не разделяю мир на страны, и по большей части впечатления у меня остаются от мест, где я бывал.

Макс Кидрук

Например, запомнилось путешествие на Остров Пасхи - это наиболее отдаленный кусок суши на планете Земля, он уникален за своим расположением и тем, что ты чувствуешь, находясь на этом острове. А самая экстремальная по ощущениям - это Ангола. Во-первых, это закрытая от туристов страна, туда просто так не попадешь. Мне один мой читатель, который там живет, сделал персональное приглашение, а я сразу согласился. Погостив там, могу заверить, что быть белым в Анголе в начале ХХИ века - это то же, что быть черным в Европе в начале прошлого века. Через полчаса после прилета ребята у меня бросали камни. Удивило и то, что тамошние женщины рождают по 15-20 детей, надеясь, что кто-то из них прорвется в правительство или ближе к нефти и таким образом будет содержать всю свою семью. Еще запомнилось и то, что цены там бешенные и штрафы немного абсурдны. Например, штраф за разговор по телефону составляет 500 долларов, за то, что помоешь авто на улице - 700 долларов, а штрафа за вождение автомобилем в пьяном виде нет. Поэтому за рулем ездит много пьяных, особенно полицейских с автоматами.

Макс Кидрук

- Откуда страсть к путешествиям экзотическими странами?

- На этот вопрос мне всегда трудно ответить, это надо попробовать - и вы меня поймете. Если же не понравится, то я точно никоим образом не объясню это ощущение, почему мне так нравятся экзотические путешествия.

- Где бы вы еще хотели побывать?

- В Северной Корее, пока она еще не развалилась и в Антарктиде. А также мне хотелось бы издавать свои книги в США, а не только путешествовать по этой стране.

Приключенческая сага "Путешествие на Пуп Земли" Максима Кидрука стало "Лучшим изданием для молодежи и юношества" в 2011 году

- А как часто удается приезжать в свой родной город Ровно?

- Я уже длительное время проживаю в Киеве, много путешествую. Поэтому в Ровно бываю не часто, только проездом во время презентаций книг. Но я считаю себя дитем этого города и часто описываю определенные элементы Ровно в своих книгах. Это мой родной город.

- И на конец разговора, что бы вы пожелали своим читателям?

- Не бойтесь препятствий, потому что они учат ценить то, что мы имеем.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)