Новости культуры и искусства

Кукольное капиталовложение

Рубрика: Рукоделие
Метки: | | | | |
Вторник, 8 июля 2014 г.
Просмотров: 1398

авторская кукла

"Многим это утверждение покажется немного странным, - комментирует Нина Васильевна, - Потому что в нашей стране пока далеко не все готовы воспринять игрушку как объект декоративно-прикладного искусства.

Хотя в Европе, например, талантливые мастера кукол очень ценятся, а их творения привлекают к себе внимание многих коллекционеров. Даже в соседней России количество "игрушечных" галерей за последние годы выросли в несколько раз.

авторская кукла

"Парсуна" - единственная не только в Киеве, но и во всей Украине галерея, которая специализируется на авторской кукле. Кроме выставок здесь происходят мастер-классы, работает магазин рукоделия украинских мастериц кукол. А кого такое рукоделие заинтересует всерьез, можно записаться на специальные учебные курсы.

авторская кукла

"Кукла может быть выполнена в технике паперклей в одном-единственном экземпляре, а может быть отлитой из фарфора в нескольких. Но двух одинаковых кукол все равно не будет, потому что прическа, разрисовка, одежда все равно выполняются вручную", - рассказывает Нина Васильевна.

авторская кукла

Этой осенью "Парсуна" предложила мастерам кукол пофантазировать на тему "Париж. Любовь моя". И на столиках и полках галереи появились булочники из Монмартру, танцовщицы кабаре, дефилирующие модели, кутюрье, что работает над очередным "маст-хевом", молодая парижанка за утренним туалетом и даже Мелен Фармер.

авторская кукла

Кто-то увидел в Париже романтику, кто-то - пафос. Но настроение всей экспозиции задают работы киевского художника Эдуарда Бельского. Эти развешенные на стенах полотна пропитаны светлой грустью, мечтательностью и осенним настроением.

Именно парижская серия Бельского, а не одноименные короткометражки, вдохновила организаторов выставки на признание в любви Парижа. Силуэты прохожих на мосту, окутанные туманом, таинственные парижанки, лицо незнакомки, которая прошла мимо, огни ночного кафе, за столиками которого пьют абсент, грустные арлекины на шумных вечерних бульварах...

авторская кукла

Пробуждается то ли чувство светлой тоски за летом, то ли затаенная душевная печаль. А мысли уносятся в Париж, по вечерним улицам которого хочется пройтись на одиночестве.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)