Новости культуры и искусства

Любимые книги Маши Собко

Рубрика: Литература
Метки: |
Пятница, 23 декабря 2011 г.
Просмотров: 1861

Маша Собко

Маша Собко родилась в Киеве 26 ноября 1990 года. В 2006-м году вышла в финал в телевизионном шоу "Шанс". "После "Шанса" ходила по разным продюсерам. И все мне говорили: "Ты мне не жена и не любовница. Если хочешь петь, надо спать с тем, с тем и с тем". Такой вариант меня не устраивал, поэтому начала участвовать в разных шоу, чтобы заявить о себе". В прошлом году была участницей отборного конкурса "Евровидение", где уступила Алеше. В этом году буду представлять Украину на песенном конкурсе "Новая волна" в Юрмале.

1. "Маленький принц", Антуан де Сент-Экзюпери.

Эту книгу читают в школе, но в действительности она - для взрослых, о любви и дружбе. Через сказку Екзюпери объяснил глобальные вещи. Я даже переписала пять страниц одному человеку в подарок. И она это оценила. Правда, первая реакция была: "Ты что, спятила - столько писать"?

2. "Одолженная жизнь", Эрих Мария Ремарк.

Читала его еще в детском лагере. Все гуляют, а я сижу в комнате и говорю себе: "Закрой эту книгу, потому что сейчас тебе станет плохо". Но остановиться невозможно. Потом перечитывала ее. Отрывок, где героине оперируют половые органы, прочитала в маршрутке. Чуть не стошнило.

3. "Жизнь с моей сестрой Мадонной", Кристофер Чикконе.

Биография Мадонны, написанная ее братом: "Я родился сыном моей матери, а умру братом моей сестры". Певица в романе такая, как в рекламе BMW, где она описалась. Чрезвычайно амбициозная, и в то же время очень хрупкая.

4. "Собор Парижской Богоматери ", Виктор Гюго.

Все архитектурные описания, которые обычно никто терпеть не может и просто перелистывают книгу, я перечитывала по несколько раз. Даже распечатала строение собора, расклеила по стенам и изучала. В Париже убедилась, что он действительно такой, как в романе.

5. "Граф Монте-Кристо", Александр Дюма.

Это первая прочитана мной книга. Тогда я влюбилась у одного мальчика. Мне казалось, что он такой умный и начитанный, а я такая тупа. Поэтому начала читать. Неделю провалялась в постели из депрессией и романом о графе Монте-Кристо. И все равно с мальчиком ничего не вышло.

Сейчас читаю "Сто лет одиночеству". Уже запуталась, кто кому кем придется. Только одну Урсулу помню

6. "Пейте водка", Рома Воронежский.

"Наша Аня громко плачет, уронила в речку мячик, тише Анечка не плач, если не Геннадий, так Семен". Вот такие стихи. Открыла книгу в магазине и думаю: "Да, это как напиться надо, чтобы такое читать"? Книга тоненькая, а стоит 100 гривен. На обложке автор один, а в аннотации - другая фамилия.

7. "Как стать миллионером", Павел Воля.

На каждой из 200 страниц написано: "работать-работать-работать". А на последней: "Книга переведена на все языки мира".

8. "Полковнику никто не пишет", Габриель Гарсия Маркес.

Меня убило, как он все ждет-ждет-ждет письмо. А в конце романа фраза: "Что мы будем есть"? Он отвечает: "Дерьмо". Сейчас читаю "Сто лет одиночеству" также Маркеса. Уже запуталась, кто кому кем приходится. Только одну Урсулу помню. И такое реальное одиночество через весь роман.

9. "Федько-оборванец", Владимир Винниченко.

До этого из украинской литературы нам задавали всякую фигню, это - первая книга, которая меня зацепила. Я читала и плакала, мой брат плакал и мама рыдала. Мальчик - дебошир. Но душа какая!

10. "99 франков", Фредерик Бегбедер.

Прочитала роман, потому что за ним сняли просто офигенный фильм. Бегбедер - наркотическая коммерция, поэтому больше его не воспринимаю. Хотя когда-то в ажиотаже купила пять его книг на Петровке. А они же очень дорогие. Потом думаю: "Зачем я столько бабла потратила"?

11. "Похороните меня за плинтусом", Павел Санаев.

Посоветовала подружка-художница. В романе описано непонятное отношение бабушки к внуку. Она его вроде бы и любит и в то же время и ненавидит. Несмотря на то, что он – единственный дорогой человек, что у нее есть.

12. "Рубаи", Омар Хайям.

Когда-то в передаче "Шанс" процитировала я Хайяма. После этого один знакомый ежегодно дарит мне его книги с наилучшими иллюстрациями. В прошлом году, после отборного конкурса Евровидение, в университете также презентовали Хайяма. Я подумала: "О боже, это обречение". Мое любимое высказывание его: "Лучше быть самому, чем с кем попало".

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)