Новости культуры и искусства

«Los Colorados» празднует день рождение группы

Рубрика: Музыка
Метки: | | | | | | | |
Понедельник, 21 апреля 2014 г.
Просмотров: 1487

Los Colorados

Официальным днем рождения группы Los Colorados является 21 апреля 2007 года. В 2008 году группа исполнила песню Кэти Перри «Hot N Cold» на местном телевидении, на Youtube это видео просмотрело несколько миллионов людей. Вскоре о них узнало и американское телевидение.

Ведущий немецкий телеканал ZDF при трансляции футбольных матчей Евро-2012 сделал заставкой их кавер на композицию I Like To Move It. Вскоре группа удачно подписала контракт с немецкой компанией Motor Music. Состав: Руслан Приступа — вокал, Ротислав Фук — гитара, Сергей Масик — бас-гитара, Александр Драчук — ударные

Los Colorados

Сдавали пустые бутылки в Германии, ссорились, убегали друг от друга, вместе спали музыканты с тернопольской группы Los Colorados. 21 апреля коллективу исполняется 6 лет. За это время, говорят "колорадоси", они хорошо притерлись друг к другу, впрочем, каждый с участников хотя бы раз, но уходил из группы. Сейчас ребята репетируют каждый день и готовятся к грандиозному концерту. Говорят, что в шестилетнем возрасте чувствуют себя первоклашками, поэтому и День рождения состоится в школьном стиле.

„Сейчас играем что-то веселое, потому что детство было серое, психика травмирована"

Настоящую школу вспоминаете?Los Colorados

Сергей Масик: Когда я шел в школу, то был очень расстроен, когда мне сказали, что это будет продолжаться 10 лет. Я думал, что сходил в школу на 1 сентября и все.

Ростик Фук: А мне на первое сентября десятиклассница подарила фломастеры. Это была редкость - "совок". Я ими так и не рисовал, было жаль, это же подарок, они так и засохли.

Сергей Масик: Я почти всю школу ходил в форме, ну, где-то к шестому классу, потом форму отменили, но все равно все одевались одинаково. Это были такие джинсы мальвины, мамы их возили из Югославии, все в тех джинсах, в жатых куртках и в кроссовках с разноцветными шнурками. Шнурки рисовали гуашью, она была сильно ядреная и воняла. А что, люди хотели сделать жизнь ярче. А потом ты попадал под дождь и оно все так растекалось. То есть, форму отменили, но по существу ничего не изменилось, все ходили одинаково одетые.

Los Colorados

Ростик Фук: Учился в школе №1. Первую учительницу звать Зиновия Филипповна. Полина Матвеевна выкладывала группу продленного дня. Ивана Петровна учила на домре музыку. От первого класса у меня еще свирель была.

Сергей Масик: Это для того, чтобы у детей два полушария мозга развивались одновременно, потому что там надо одновременно двумя руками играть.

Ростик Фук: В школе мечтал стать космонавтом.

Сергей Масик: Я помню, какой-то класс 5, спрашивают: "Кем ты хочешь стать когда вырастешь"? Все говорят летчиками, космонавтами. Я говорю: директором. Меня спрашивают: "Директором чего"? Я: "Безразлично, главное, что директором". Я тогда понял, что быть директором, это круто.

Los Colorados

Сергей Масик: У меня пик мудрости был где-то у лет 15, а потом пошло на убыль.

Ростик Фук: У меня так же.

Сергей Масик: Просто начинают работать гормоны и это уже все, а потом еще начинаешь это все заливать алкоголем.

Ростик Фук: Сейчас смотришь на школьниц, не девушка, а порно-модель.

Сергей Масик: Вот мы с серых девяностых, сейчас играем что-то веселое, потому что детство было серо, психика травмирована.

Los Colorados

Сергей Масик: Я учился в школе № 2, потом в №11, потом в №27.

Во второй школе у меня был директор Повар, тогда уже начались разговоры о независимости, началось народное движение, мы те значки сине-желтые делали самопальные, но формально был еще "совок". Стирали все с советских значков и перерисовывали. Меня за это выгнали из пионеров. Директор мне говорил: "Под тем сине-желтым флагом столько людей убили, а ты его носишь". Это был апрель-май. Прошло лето, в августе - Суверенитет, я перешел учиться в 27 школу, прихожу туда, уже сине-желтые флаги, и тот же директор из предыдущей школы. Только он уже говорит о Шевченко, движении. Это было очень контрастно.

Ростик Фук: Я шел в первый класс, то мне рассказывали какой клевый Ленин, в следующем году уже говорили сколько людей через него умерло. А тебе 8 лет и ты не знаешь, что думать: то клевый пацан, то козел.

„Мы ссорились, как муж с женой, которые прожили 10 лет. Типа: а твоя мама такая, а твоя мама этакая"

За шесть лет вы никогда не хотели друг друга убить?

Ростик Фук: Хотели! Вчера!

Сергей Масик: Лесик (Лесик Драчук - ударные) хотел побить Ростика, ехали из Киева. Никто не помнит в чем там был прикол. А в Германии то вообще, Ростик как-то уже был пошел, собрал рюкзак и говорит: я иду пешком домой в Тернополь. Когда мы ехать в Германию, то два дня паковались, а здесь за 5 минут собрался. А я был закрыл двери и забыл, где оставил ключ.

Ростик Фук: Я даже не помню, что случилось, но хотел идти в Украину пешком. Уже стою одетый, сумка, рюкзак, гитара. Присько (Руслан Приступа, - вокалист) меня не пускает. Как раз имел 60 евро на дорогу, копаю двери. Так и заснул. Присько тоже.

Сергей Масик: Приходит ночью Лесик, видит: два тела в коридоре, а Фук еще и в куртке, переступил через них - пошел спать.

Так мы там ссорились. Тех пол года в той хате, то ты себе не можешь представить, выезды - только по выходным. А 5 дней ты сидишь в хате. Мы бы пошли куда-то гулять, но без конца идет дождь, такого дождевого лета уже давно не было. Но притерлись, расставили все точки над и, выяснили все, кто какой кукиш в кармане носил.

Ростик Фук: Мы ссорились, как муж с женой, которые прожили 10 лет.

Сергей Масик: У нас все ссоры как начинаются: Фук начинает кричать, что он идет из группы, но это почти на каждой репетиции такое есть. Если Фук такого на репетиции не сказал - ожидай беды. Но каждый из нас хоть бы раз но из группы уже шел, но ничего, возвращались. При чем Фук не шел, а убежал. Я бежал за ним что на стадионе, хотел его еще набить, но не догнал, но он на вторую репетицию пришел.

Ростик Фук: Потому что ты извинение попросил.

Сергей Масик: Так, чтобы биться, то еще не бились. У нас есть посредник - Присько, но он тоже из группы ушел.

Ростислав Фук: Когда пить бросил.

Сергей Масик: Он ушел из группы с поезда. Я ушел из группы в поезд, а Лесик ушел из группы в Амстердам в Германии. Лесик более наикультурно ушел из группы. Говорит: я вам уже даже барабанщика нашел, чтобы вы на меня не обижались, я все концерты отработаювсе, что запланировали - сделаю, все под расписку.

Сергей Масик: Присько дома в Ходачкове "Лунтика" смотрит. Может и сапает что-то на огороде. У него из живности только кот и пес, хоть бы какие-то куры завел.

„Теми фляшками было заставлено все так, что оставался только маленький коридорчик, чтобы пройти к холодильнику

Ростик Фук: В Германию не поедем больше, нас в Канаду зовут, там природа получше. Там в Канаде будем играть для диаспоры. В Германию не интересно, потому что снова будем сидеть там целое лето и каверы играть. Может поедем еще как-то, не знаем.

Сергей Масик: Мне в Украине нравится, музыка ментально близкая к нашим людям.

Ростислав Фук: В Германии все играют каверы, кто-то сдирает один в один. Вот выходим, видим: Фил Коллинз, один в один, с тем хохолком, даже на барабанах на счете руку играет. И что ты сделаешь: Фил Коллинз.

Сергей Масик: Что самое удивительное, это то, что им нравится.

Ростик Фук: Мы уже все записали, сидим на студии и Городской Михаэль, (саундпродюсер) говорит: "Я слышал, в Украине такая богатая народная культура". Мы так запели "Шабелину", в четыре голоса, друг друга страхует. А тот сидит, плачет, слезы вытирает.

Сергей Масик: Первое, что нас убило в Германии, то там проходил голос страны, Voice of Germany, называется английской и все поют английской. И выиграла негрица, потому что это политкорректно. Но американизация работает в полной форме. Азиатов много, темнокожих.

Ростик Фук: А те китаяночки и ты не скажешь, 15 лет ей, или 65. Так выписал себе, одну-две миски риса дал, а она тебе айфон спаяла, джинсы пошила, еще и ночью можно потусить. Но они, вероятно, маленькие.

Сергей Масик: А у тебя руки очень большие.

Ростислав Фук: Потому что негрица будет потеть, вонять.

Сергей Масик: В Германии пилы ром и бренди. Ром - веселящий, а водка - конфликтная. Было, что играли на то, кто побежит в магазин. То мы из Фуком в минус 10 ходили в шортах и тапках. Мы себе готовили хавчик, чтобы было по-украински. Выпустили "Смачные кухи". Питались клево. Там по ценам мясо дешевле, чем в Украине. Был прикол, что хотели стушить грибы в сметане, а сметаны в супермаркетах нет. Есть что-то такое, какой-то сыр, есть сливки, а сметаны нет. Мы перепробовали 10 разные штук пока нашли то, что не сворачивается на сковородке.

Ростик Фук: В последние дни, уже как должны были ехать, то в Руслана был День рождения, собрали все бутылки, с теми большими сумками пошли сдавать. Заработали 40 евро и произвели такой День рождения, шо Дания вздрогнула. Бутылка от пива стоила 8 центов, пластиковая - 25, ну ясно, что у нас от пива было больше. Теми фляшками было заставлено все так, что оставался только маленький коридорчик, чтобы пройти к холодильнику. На бутылках за полгода где-то подняли 150 евро. Там сдавать бутылки - очень интересная игрушка, такие автоматы.

Ростислав Фук: Там все сдают по бутылочке, а мы с теми сумками, очередь за нами стоит.

Сергей Масик: Пластик автомат сминает, а стеклянные - бьет прямо на месте. Ни одной бутылки на улице там не найдешь. Пробовали бутылку от моршинской запихнуть, то автомат не принял.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)