Новости культуры и искусства

Милая девушка, приди, приди...

Рубрика: Изобразительное искусство -> Музыка
Метки: | |
Вторник, 11 января 2011 г.
Просмотров: 3383

Омар Арфуш отснял самый дорогой в Украине клип.

В середине в этом месяце на семи телевизионных каналах появится новый клип известного не только в Украине, но и далеко за ее пределами композитора Омара Арфуша. Не успели меломаны переварить гениальный текст предыдущего видео «Эхо», который написал Мурик из «Грин Грея»: «Я ухожу, как розы на снегу», а также вокал от Жени Фокина и музыкально актерскую мастерство от Омара, как разносторонний Арфуш выдает на-гора еще одно творение — «Где ты?». Энергии и интересных задумок 35-летнему композитору не занимать: на прошлой неделе потомок старинного аристократического рода из Ливана «оперился» в Киеве «Золотым пером» (номинация «Издатель года») за журнал «Папарацци», а в начале прошлогоднего декабря в Париже ему вручили премию «The Best» в номинации «Элегантность в стиле жизни и в бизнесе». Впрочем, невзирая на светские тусовки со львами как Карла Бруни и Эммануэль Беар, придется порой и в воде холодной морозиться, и чай из пластикового стаканчика пить — таким был Омар на двухдневных съемках клипа в КиевЕкспоПлазе в конце февраля.

Режиссер из России Александр Филатович, а также оператор Игорь Кожевников (Наташа Королева, «Звери») снимали сразу две версии, причем с кардинально разными концепциями: другими декорациями, костюмами, сюжетом. Неизменными являются только главные персонажи — Композитор, его Муза и их лав-стори. Омар и Елена встретились на выставке картин украинских художников и, случайно встретившись взглядами, все же продолжали рассматривать экспозицию - портреты девушек карандашом. Через несколько часов, ужиная в одном из любимых ресторанов Киева, Арфуш опять случайно встретил незнакомку, которая радушно ему улыбнулась... «Муза» — записал Омар в телефонную книгу своего мобильного имя Елены; «Композитор» — сохранила она. А затем родилась музыка: «Мелодия этой песни возникла сама по себе: я перебирал клавиши роялю, а Муза была рядом и просто напевала...» — рассказывает Омар.

По неофициальным данным, проект стоил 350 000 долларов. А такого в отечественном шоу-бизе еще не было. Поэтому: Муза снималась в трех костюмах: в черном платье D&G, бежевом — с ценными камнями Rocco Barocco и в белом — GF Ferre. Омар по съемочной площадке ходил в голубых джинсах и белой сорочке от Dolce&Gabbana, а также появлялся в кадре в буддистских одеждах, привезенных из Тибета близкой подругой.

Запись песни происходила в студии Merlin в Ницце, здесь записывала свой последний альбом «U-2». А в записи ремикса на «Где ты?» принимали участие всемирно-известные DJ's Альбер и Эммануэль, которые также работали над ремиксом для Мадонны.

Но самой ценной фишкой съемок была полумиллионная машина Bentley Continental в 2004 года выпуска. Это единственная в мире модель красного цвета, которая, кроме того, еще и переделана специально под владельца: отзывается на его голос, в дверную ручку вмонтирован специальный сканер. Кроме тачки, хотя и дорогой, но сюжетно банальной, Омар, Муза и модели имитировали фешн-вечеринку в воде на фоне декораций Нью-Йорка. «Да, девушки, ну и как вы в воду будете лезть?» — спрашивает по громкоговорителю режиссер у длинноногих моделей, глядя на замечательные замшевые ботфорты и беленькие босоножки. «А так и будем лезть!» — по-боевому отвечают девушки и вместе снимают свои каблучища. Прошло 15 минут, я пила горячий чай с лимоном, Омар обнимал свою Музу, а девушки все еще переминались из ноги на ногу в воде. По-видимому, думали, что ради съемок в таком клипе можно и померзнуть...

Дарья ГОРОВА

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)