Новости культуры и искусства

Мода в проекте «Инь»

Метки: |
Среда, 18 января 2012 г.
Просмотров: 1064

проект Инь

О показе мод. Ожидалось, что в ходе вечера будут представленные коллекции украинских дизайнеров, созданные "на грани фешн и арта".

Этим пределом, как оказалось, стала определенная принадлежность каждого из модельеров к художественному искусству.

Показ проходил в здании большого театра столицы И. Франко. После показа все гости могли отдохнуть и посетить один из спектаклей, который планировался в этот день. А некоторые из гостей после просмотра модных дизайнерских моделей уже точно для себя решили, в чем пойти в театр на любимый спектакль.

Дизайнеров-художников в современной украинской моде нашлось всего четыре.

Это Ксения Марченко, чья последняя круизная коллекция из белых платьев с рукописными текстами была создана все же не без творческого участия художника Владимира Кузнецова. Дизайнер утверждает, что все тексты на одежде - это аутентичные украинские защитные заклинания.

Дизайнер Елена Иванова, живописец по образованию, представила свежий фрагмент своей позапрошлогодней коллекции "Скромнее, сестры"! с вариациями на тему маленького черного платья. К живописи в этот раз девушка приобщилась путем собственноручной росписи нескольких вещей.

Пригласили для участия и любительницу ярких красок одесситку Ларису Лобанову, чье дизайнерское творчество удивляет собственными разработками принтов и рисунков на ткани. Случаются среди других наработок дизайнера рисунки художника Евгения Ларионова, и детские рисунки. Поэтому как видим, без мужского участия даже в сугубо женском проекте "Инь" не обходится.

Попала к четверке и Зинаида Лихачева, которая плавно перекочевала из художественного искусства в моду, прихватив с собой страсть к разукрашиванию ткани и батика. Сейчас жена политика погрузилась в этно-стиль. Но для мероприятия дизайнер отобрала далеко не найэпатажнейшие свои работы из коллекции, показанной осенью на Украинской Неделе Моды.

Собственное дефиле не было длительным событием, и дизайнеры имели возможность представить всего несколько моделей, объединенных единственным показом. Надо отдать должное, каждый из них достаточно продуманно и четко сделал подбор моделей из своих регулярных коллекций. Поэтому модная составляющая часть проекта выглядела более-менее целостно. Для лучшего восприятия не хватало лишь качественного подиума.

О людях

Что точно было достаточно, так это посетителей. Люду на двойной праздник пришло полно. Разглядеть картины при таком столпотворении было почти нереально.

Кажется, даже организаторы не ожидали бурного наплыва публики.

Загруженность небольшого помещения легко объяснить из-за большого количества самих участников проекта, присутствие личных почитателей, а также посещения события модниками.

Но по большей части это знакомые и ценители конкретных мастериц, кое-кто из коллег по цеху. Было среди толпы много немедийных лиц, что в определенной степени бросается в глаза тем, кто привык к посещению фешн-событий.

Толкотня стала частично поводом до того, что белый подиум еще к началу дефиле успел превратиться в затоптанную базарную площадку. Не все желающие смогли увидеть вип-перформанс и разглядеть моделей в дизайнерских платьях. Но, кажется, алкогольных напитков хватило на всех желающих.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)