Новости культуры и искусства

«Борщ» - музыка, под которую можно только отрываться и выпивать

Рубрика: Музыка
Метки: | |
Вторник, 4 октября 2011 г.
Просмотров: 2218

Если ты хочешь играть музыку, то ты будешь делать это независимо от своего возраста. Ярким примером этого тезиса является группа «Борщ». Его главные участники Юрий Здоренко и Александр Пипа начинали свою музыкальную карьеру вместе в легендарной теперь группе «ВВ». Но из-за определенных недоразумений с Олегом Скрипкой, Юрко оставил группу и образовал новую «ЯЯЯ». Но этот проект просуществовал недолго и как альтернатива ему возникла новая группа «Борщ». В нее Юрко привлек на роль бас-гитариста Сашка Пипу. Некоторое время Пипа «разрывался» между концертами «Борща» и «ВВ», и в конечном итоге покинул легендарную группу и начал играть только «борщевой» панк-рок. Вот некоторые из последних новостях группы и жизни музыкантов.

- Как думаешь, Эминем не обиделся, когда бы узнал о таком названии вашего концерта «Эминема нема?

- Ой, пошел этот Эминем. (смеется). Надо же было как-то концерт назвать, а у нас еще и такая песня есть - «Эминема нема».

- Когда же ваши сторонники смогут получить долгожданный подарок - полноценную пластинку?

- Думаю, что в этом году - точно. Мы уже имеем 12 песен. Правда, до 5 из них есть только музыка, а текст еще не утвердили. Заодно делаем и клипы. В частности сняли клип на песню «Риголетто». Его уже где-то там можно найти в Интернете. А на телевидение сам знаешь как тяжело это протолкнуть - одним надо платить деньги, для других это «не формат».

- А сколько хотят?

- Не знаю, потому что в эти вопросы не вмешиваюсь. Но знаю, что много.

- А как же ваш клип «Милиция» попал на «М1»?

- Сам не знаю. Они нас немножко любят (улыбается). Просто клип вышел не слишком альтернативный, да еще и когда он премьерный, то они такое берут.

- У вас появился теперь еще и ди-джей в коллективе...

- Появился? Да нет, он с нами уже больше года. Просто все это время мы прятали его за ширмой, а теперь решили поставить с нами на сцене. Так сказать, вынесли его в люди (смеется).

- Многим людям вы запомнились как группа, которая выступает с коллективом Шона Карра «DVS».

- А теперь поиграем с «пупцями» (тернопольская формация «Господин Пупец» с которой «Борщ» сейчас выступает) и будет такой стереотип, что «Борщ» должен выступать только с ними. Это когда у нас был тур из «DVS», то к нам подходили люди и говорили: Вот какая классная группа «DVS-Борщ»! Они думали, что это одна группа (смеется).

- Планируете ли в ближайшее время сделать что-то общее с другими коллективами?

- Будем теперь сотрудничать с «пупцями». Они нам очень нравятся. Возможно, запишем какую-то общую песню.

- А с артистами не панк таланта вы намереваетесь поработать вместе?

- Ну, не знаю. Мы как-то о таком даже не думали. Да и кто с нами захочет?! (смеется). Те, о ком ты говоришь, не воспринимают нас серьезно. Мы же андеграундная группа.

- Сашко Пипа уже полностью порвал отношения из «ВВ». У тебя не сложилось с этой группой еще раньше. В чем видишь такой разрыв отношений?

- Но просто наступило время. Саше нужно было еще раньше оттуда уйти. В Скрипки, насколько я вижу, сейчас совсем другие планы. Он снимается в кино, занимается фестивалями, а музыкой интересуется все меньше. Последнюю новую песню написал где-то лет 10 тому. А мы и дальше хотим работать и жить музыкой.

- Все же таки какие-то контакты с Олегом поддерживаете?

- Да нет. Лично я не поддерживаю общения с ним.

- «Борщ» планирует выходить на международную европейскую музыкальную арену?

- Но почему бы и нет, можно было бы (смеется). Но на это лето пока что нет таких планов и приглашений из заграничных фестивалей тоже нет. Правда, у нас случаются казусы с заграничными фестами. Когда мы поехали в Польшу на этно-фестиваль, то почувствовали, что, мягко говоря, не туда попали. Там играли именно этно, а у нас большой роковый репертуар. Однако выкрутились из ситуации. Заиграли наш «Колодец» и все остались очень довольными.

- Кстати, а откуда черпаете такие тексты?

- А что их там черпать? Пошли в ресторан с группой, покушали. Потом выпили и текст сам пошел (смеется).

- Ваша группа любит борщи и кто его вам готовит?

- Конечно, любим! Мне его варит женщина, а вот кто варит его Сашке, я не знаю. Наверное, он его заказывает в ресторане.

- А с чем борщ лучше всего употреблять?

- Ну как: сто пятьдесят граммов и луковица!

- Хватает ли вам денег от музыкальной деятельности?

- Нет, денег нам никогда не хватает. Ведь и за студию заплатить надо, и на простую жизнь копейка нужна. Поэтому еще кое-чем подрабатываем, кто как и чем может. Я, например, исполняю родительские обязанности - вожу дочку в школу, с утра до вечера бегаю с ней по разным кружкам (смеется).

- А как дочка реагирует, что ее отец знаменит?

- Ну как, говорит: «Папа, привет! Борщ»! (смеется). Когда ее в школе спрашивают, кем работает ее отец, то отвечает, что рок звездой.

- Одноклассницы не просят, чтобы принесла им ваш автограф?

- Нет. Они там все солидные, за ними родители на «BMW» приезжают к школе, а я в потёртых джинсах за дочкой прихожу (смеется).

- У тебя есть тату на теле?

- Ни одной татуировки или пирсинга на теле у меня нет. Не люблю я этого. А у Сашка есть две татуировки. На левой руке написано «left», а на правой - «right». Наверное, сделал их для того, чтобы когда выпьешь, не забывать, где какая сторона (смеется).

- Как считаешь, что можно делать под вашу музыку?

- Поскольку она драйвовая, то только отрываться, веселиться и бухать.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)