Новости культуры и искусства

«Наша Ряба» отдыхает...

Рубрика: Музыка
Метки: |
Четверг, 28 октября 2010 г.
Просмотров: 949

«Ляпис Трубецкой» презентовал в «холле» Метрополитена свой новый альбом «Золотые яйца»

15 апреля сябры белорусские из группы «Ляпис Трубецкой» презентовали братьям украинским свое новое достижение — «Золотые яйца».

Презентация нового альбома состоялась по привычной шоу-бизнесовой схеме: около сотни изголодавшихся как к музыке, так и к бесплатному фуршету столичных журналистов, немного случайных счастливцев, которые, без сомнения, имеют непосредственное отношение все к тем же журналистам, популярный ведущий — в лице ди-джея Паши и, само собой, творцы «яиц» в полном составе. Задание «Ляписа Трубецкого» в тот вечер заключалось, во-первых, в необходимом живом выполнении новых композиций из альбома, во-вторых, в удовлетворении информационных потребностей представителей СМИ в течение короткой пресс-конференции.

Как утверждает лидер команды Сергей Михалок, в этом альбоме музыканты хотели максимально достичь концертного звучания, потому что сыграно живое выступление даже в состоянии незаурядного опьянения всегда, по их мнению, звучал лучше студийной записи. Как следствие — концерты звучат энергично, мощно, а прослушивание уже записанного материала вызывает позитивные эмоции разве что у домохозяек. Поэтому, чтобы «Золотые яйца» были образцом современной славянской музыки, под которую прыгало и бесилось бы нормальное молодое поколение, было употреблено радикальных мероприятий — композиции «яиц» удачно совмещают элементы ска, рэги и цыганских мотивов. Благодаря этом «Золоти яйца», которые в Украине выпустила Lavina music, должны стать действительно золотыми и обеспечить дежурный прорыв «Ляписа Трубецкого».

Работа над диском началась еще в конце 2002 года. Записывать альбом, в который вошло 13 композиций, команда пробовала в самых разнообразных студиях: белорусских, русских, украинских. Желаемого звучания «Золотых яиц» никак не удавалось достичь, поэтому работа тормозилась — и появление на мир альбома опередила запись в июне 2003 года сингла «Красные кальсоны».

Самая трагичная биография в заглавной песни альбома. Кроме того, что музыка к ней лежала без дела уже двенадцать лет, так еще и текст изменялся несколько раз — от «Мелодрамы Изауры» и «Красивого парня» к окончательному варианту «Золотых яиц». Теперь, кажется, уже хеппи-энд. Когда музыкально пищевой продукт «Золотые яйца» готовый к быстрому потреблению, его стильное звучание, а также вокал, тексты с элементами особенного белорусского юмора и нецензурных намеков, свойственные лишь «Ляпису», претендуют на широкую популярность и победную битву за рейтинги. По-видимому, бить их, бить и не разбить — на то они, в конечном итоге, и золоте.

Александра ГАЙ

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)