Новости культуры и искусства

Новые примочки прежней «ВИА Гры»

Рубрика: Музыка
Метки:
Вторник, 28 сентября 2010 г.
Просмотров: 794

Кто не слышал хиты «Попытка №5», «Обними меня», «Я не вернусь» в исполнении волшебных девочек из группы «ВИА ИГРА»! Их не раз крутили по радио, телевидению, на молодежных дискотеках, в вузах на студенческих вечерах... Но как-то одной из юных участниц успешного коммерческого проекта вдруг стало смертельно скучно просто стоять на сцене и бездумно открывать рот, подобно красивой пластмассовой кукле выполнять приказы продюсеров. И решила девушка выступать одна. Этой бунтаркой, все уже знают, есть Алена Винницкая — в начале 2003 года она оставила раскрученный девичий бенд.

Шаг смелый и рискованный: когда артистка остается сама, всегда существует множество шансов сломаться и полететь вниз. Но Алена Винницкая, по-видимому, родилась под счастливой звездой. Как и мечтала, она получила творческую свободу, заручилась поддержкой роковых музыкантов группы Cool Before, где играет ее муж Сергей Алексеев, а впоследствии ею заинтересовался известный украинский продюсер Виталий Климов. Ко всему, недавно компания Ukrainian Records, представитель наибольшей мировой компании звукозаписи Universal Music в Украине, подписала долгосрочный контракт из Аленой. Год только заканчивается, а у певицы, которую окрестили первой украинской роковой девой, уже готовый материал на полноценный альбом, клубные и не только выступления.

Концерт известной шведской группы The Cardigans, которая состоялась в Киеве, открывала именно Алена со своим 30-минутным сетом. В тот вечер Алена исполнила шесть песен. Финальная «Давай забудем все» плавно перешла в один из хитов «кардиганов» My favorite game. В это время около сцены уже находились некоторые музыканты группы и, услышав знакомые ноты, сначала насторожились, а затем... ляскали вместе с публикой в ладони.

Прослушав несколько песен Алены, и Нина Перссон осталась довольной. Успела, правда, коммуникабельная девушка не только привлечь внимание к своему творчеству, но и подружиться с вокалисткой The Cardigans, обменяться телефонами.

— После выступления, — рассказывает Алена, — я продемонстрировала Нине Перссон демо будущего альбома. The Cardigans назвали музыку перспективной.

— Да, достаточно неплохое развитие событий. А что ты сама можешь сказать по поводу последующей карьеры певицы?

— Я вижу себя как артистку, которая все время будет развиваться прежде всего как человек. И, конечно, личность, которая будет набирать обороты в творчестве настойчивым трудом.

— Когда ты решила покинуть группу «ВИА ИГРА», по-видимому, знала, куда идешь?

— В никуда.

— Вы были в ссоре, и потому ты оставила этот популярный проект?

— Я просто там задыхалась. Я чувствовала, что начинаю терять саму себя. Мне нравилось выходить на сцену, чувствовать зал. Но все другое очень трудно было выдержать. Трудно выдержать давление. Когда шоу-машина закрутилась, начались холодные распоряжения: как одеваться, что можно говорить в интервью. Не хочу возвращаться в то прошлое. Определенная дисциплина, конечно, должна быть, и мне нужно было больше свободы, больший воздух. Я пошла и совет, который сделал так, чтобы никто не пострадал. Оставляла группу очень порядочно — заблаговременно предупредив. Мне нашли замену. Поэтому «ВИА ИГРА» от этого не пострадала. Она не прекратила гастроль. Вот за это я себя уважаю.

— Ты предприняла рискованный шаг. Все артисты утверждают, что когда человек побывал на сцене, расставаться с ней очень болезненно.

— Действительно. Хоть сцена, скажу вам, достаточно серьезная вещь.

— Что имеешь в виду?

— Может сломать человека. Это большая психологическая нагрузка. Вы когда-либо стояли на сцене, пытаясь что-то доказывать людям? Например, что достойные стоять на ней. Я точно знала, что буду продолжать. Прежде всего потому, что у меня были все основания. Я пишу и музыку, и тексты. И знаете, что бы я хотела пожелать всем людям, особенно молодые? Каким бы делом они не занимались, некогда ни под кого не подстраиваться! Определенная лояльность, конечно, должна быть, потому что стопроцентной свободы не существует вообще, но... Желаю всем избегать любого насилия над личностью. И тогда все будет в порядке.

— В настоящее время тебе помогает группа «Cool Before», а дальше что? К тому же или не трудно работать вместе с собственным мужчиной?

— Пока еще это так и будет оставаться. Что будет в будущем — покажет время, ничего конкретного в настоящий момент ответить не могу. Алексей, родной брат Сергея, — музыкальный продюсер моего проекта. А «Cool Before» — это полноценный коллектив, у которого есть свой репертуар. Он должен работать самостоятельно, просто в настоящий момент ребята мне помогают. А относительно общего труда из Сережею, происходит она легко. Мужчина многому научил меня в музыке, за что я ему от всего сердца благодарю. У нас много общего.

— Алена, а как у тебя рождаются тексты, музыка?

— Музыка — такая вещь, которая приходит к человеку под воздействием определенных переживаний. Кое-кто садится за рояль да и пишет, потому что нужно. У меня все происходит естественно, неожиданно и быстро. Иногда я могу написать песню за полчаса. И она будет действительно настоящей, потому что я ее не притянула за уши, а почувствовала! В творчестве, как и в жизни, главнее всего — искренность. Только тогда все будет как надо.

КНИГА ОТЗЫВОВ

Святослав Вакарчук

Она — молодец, что нашла в себе силы круто изменить свою предсказуемую жизнь жизнью непредсказуемой. Не знаю, станет ли эта жизнь успешной, но более интересной, — точно. У нее красивая, «правильная» энергетика, и я рад, что Алена Винницкая появилась в качественно новом образе.

Нина Перссон

Сначала я обеспокоилась, услышав на пресс-конференции вопрос: «Избираете ли вы лично группу, которая выступает перед вами?». Заподозрила, честно говоря, что-то плохое. Мысли были не очень. Но песни Алены мне понравились.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)