Новости культуры и искусства

Парфюм для несуществующего парсека - или Мода требует жертв

Метки: |
Пятница, 11 января 2013 г.
Просмотров: 1238

В прошлую пятницу в галерее дизайнерских бутиков Fashion lab, расположенной в «Альта-центре», состоялся первый «возведенный» показ модельеров, которые месяц тому назад вывесили в этих бутиках свои авторские коллекции.

На эскалатор, который обычно поднимает модников из первого этажа на второй, «одели» стеклянный подиум, улыбающаяся Маша Ефросинина в синем брючному костюме со стразовыми лампасами процокала перстеньками по стеклу и пожелала и тем, кто сидит в креслах Style Plus вдоль подиума (Людмила Омельченко, Марина Кинах, Наталья Сумска), и тем, кто тусуется вокруг круглой стойки Pret-A-Cafe, хорошего настроения.

Показ был не слишком обременительным для дизайнеров — по 5-7 моделей от каждого, преимущественно это были модели из последней коллекции весна-лето-2005, вывешенные в бутиках, или «пробные пули» новой коллекции. Например, Александр Гапчук, который на «Сезонах моды» показал исключительно мужскую коллекцию, а для показа в Москве дошил женские «соответствия», в «Альта-центре» представил киевской публике «обоюдополовую» моду: в женщин — щедро вышитые бисером узоры на пиджаках, контрастные канты на большом количестве карманов, у мужчин — полосатая элегантность и костюмы с вытесненными цветами. Айна Гассе собрала платья из разных коллекций — и вышел такой себе парад-алле идей разных сезонов. В Анны Бабенко женщина вернулась «на круги своя», опять деловая (черные костюмные ткани в полоску) и опять с романтичным настроением (красные ленты и кружевные элементы). Вероника Жанви, Виктор Анисимов, Людмила Кисленко, «Елиана», Оксана Караванская, Александр Васильев — целая радуга стилей и направлений, сжато и понятно. Два недовольных пса, которые вертелись на поводе на лестничной площадке Fashion lab, тоже оказались моделями, они вместе с мини-собачкой скульптора Олега Пинчука выходили на подиум в одежде из Dog&Cat Boutique — серебристому, почти космическом плаще, разноцветной пачке, меховой шубке. В то время как журналисты всей Украины дрались, выясняя имя дизайнера, который шил первой леди Украины платье на инаугурацию, скромно и без ажиотажа провел свой показ тот же автор белой инаугурации костюму Роксолана Богуцкая. Все попытки выяснить у ее мужчины Остапа, «так правда же это наконец или нет», разбивались о скалу его доброжелательной молчаливой улыбки. Кроме тех дизайнеров, которые принимали участие в показе, присутствовали и дизайнеры-зрители — Ольга Громовая, Виктория Гресь, Ирина Каравай, Андре Тан, Татьяна Земскова, Елена Ворожбит, поскольку Fashion lab декларирует два показа на месяц, то делать их «штатным» фешнлабовцам будет просто невозможно, а устраивать показы всех украинских и не только дизайнеров — одна из клятв «отца» галереи бутиков Александра Соколовского.

До конца показа особенно нетерпеливых зрителей заставила досидеть модная лотерея. Каждый дизайнер презентовал как приз какую-то свою «фишку», Роксолана Богуцкая — шляпка, салон «Елиана» шаль, которую можно одеть на руки, Вероника Жанви кожную сумочку в виде сердца, Людмила Кисленко — белый топ из лямочками, от Виктора Анимисова — свитер из Малевичем. Правда, парфюм для собаки выиграла госпожа, у которой четвероногий друг отсутствующий, и неизвестно, подошли ли девушке по размеру сапожки от VolSTan, но это уже пустяки, пусть хоть на память будет.

И Александр Соколовский, и гендиректор «альта-центра» Александр Ханин, и весь менеджерский состав торгового центра остались довольными — людно, шумно, весело, что бывает в «Альта-центре» не так уже и часто. Надежда, что народ свалит одеваться в два наибольших в Украине универмага одежды TUSO и ZZZ пока, мягко говоря, не оправдались. Вся надежда на бурную, гламурную, растиражированную в светской хронике модную жизнь.

Валентина КЛИМЕНКО

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)