Новости культуры и искусства

Павла Гудимова «пошли» из «Океана Эльзы»

Рубрика: Человек и общество
Метки:
Вторник, 8 февраля 2011 г.
Просмотров: 1618

Экс-гитарист «ОЕ» займется дизайном и выставками современного искусства

Но в первую очередь Гудимов погрузится в музыку. «Она была целью моей жизни, и нет чего-то такого, которое бы заставило меня не выступать, — заявил Павел Гудимов на пресс-конференции 12 мая, которая, теоретически, малая «рассказать всю правду о том, которое случилось в «ОЕ» в течение последних недель. Однако — а на что вы надеялись? — встреча с журналистами еще более все запутала. Павел утверждает: «Это было сразу после клипа «Короткий разговор». Мне позвонил Вячеслав и сказал: «Есть повод поговорить». Мы встретились в кофейне на подоле, он заявил: «Не могу больше с тобой играть». Я ответил, что, хотя и уважаю его, но хочу услышать мнение всех участников. Же в тот вечер все мы собрались, и... было наивно думать, что музыканты, каких Вячеслав привел в «Океан», поддержат меня. Была такая кислая атмосфера, что я понял: работать дальше в группе нет смысла. После того у нас с «Океаном» и до сих пор длятся переговоры.

Сам Вячеслав Вакарчук о выходе Гудимова говорить отказывается. «Я с удовлетворением выпью с вами кофе, — сказал он , — но об этом говорить не хочу». За Вячеслава, якобы, должна что-то сказать его пиар-директор. Но к ней уже несколько дней нельзя дозвонитися. Между тем, в кулуарах уже ходят слухи об эффекте Йоко Оный (девушка Гудимова, которая является и его пиарным менеджером). У кое-кого даже возвращается язык говорить об эффекте Сальери. Мол, никакие это не личные трения между Гудимовим и Вакарчуком, а простая вакарчуковская зависть к такому талантливому Гудимова. Тем более, подогревает публику Павел «... мой проект не мешал репетициям и выступлениям «ОЕ». И когда я начал заниматься сольным альбомом, то подчеркнул, что не собираюсь бросать «Океан». Слишком много вложил у него сил».

Нового гитариста «Океана Эльзы» зовут Петром, поговаривают, это звукорежиссер киевского клуба «Бочка». Как свидетельствуют очевидцы нынешних «Таврических игр», Петр бородат, молод и плохо владеет инструментом.

Группа Павла теперь будет называться «Гудимов» — с двумя точками вместо буквы «и».

На сайте «Океану Эльзы» и до сих пор висит приветствие: «Группа приветствует Павла Гудимова с выходом его сольной пластинки «Трамплины». Что дали Гудимову в довесок, вы уже знаете. Но и Павел не валянок. Подал советника Президента по вопросам культуры не только под соусом, а еще и приперчил.

СПРАВКА

Основатели «Океана Эльзы»: Павел Гудимов, Юрко Платочек, Денис Глинин и Вячеслав Вакарчук. «Океан Эльзы» начался с проекта «Клан Тишины», где играли Гудимов, Платочек, Глинiн, вокалист — Андрей Голяк. В 1994-ом году Голяк пошел из группы. По тому, как вокалистом стал Вакарчук, группа изменила название на «Океан Эльзы». В конце 90-х к группе присоединился клавишник Дмитрий Шуров. В 2003-ом он и Юрко Платочек создали собственный проект Esthetic Education. Их заменили клавишник Милош Елич и басист Денис Дудко.

Алина СТРИЖАК

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)