Новости культуры и искусства

Рок фестиваль «Файне місто» в Тернополе

Рубрика: Музыка -> Мероприятия
Метки: | | |
Пятница, 1 августа 2014 г.
Просмотров: 1119

Рок фестиваль «Файне місто»

13 июля прошел второй, заключительный день музыкального фестиваля «Прекрасный город» в Тернополе. Гостей праздника радуют больше 40 групп и 60 киловатт звука. Тем временем хедлайнери вчерашней концертной программы высказались по поводу целесообразности проведения фестивалей в такое сложное для страны время.

Тема в последние месяцы стала поводом для массового «холивору» в украинском обществе да и для певцов не все так однозначно.

Самые отверженные парни из группы «Ot Vinta» приехали в Тернополь из Львовского «Вудстока». Музыканты уверяют, что любой момент готовы взять в руки оружие, однако считают, что на сегодняшний день каждый должен заниматься своим делом:

Рок фестиваль «Файне місто»

- Мы профессиональные гитаристы, козобасисты, солисты, поэтому мы принесем большую пользу, если будем играть, петь, поднимать дух страны, собирать деньги для профессионалов, которые отстаивают независимость нашей страны, - объясняет лидер группы Юрко Журавль. Сейчас ребята активно работают и уже в сентябре презентуют свой новый альбом «Пилотка», туром с которым планируют приехать в этот прекрасный город снова. Фронтмен «Ot Vinta» известен также своим художественным творчеством, однако Юрко не смог привезти в Тернополь выставку собственных актуальных рисунков:

Рок фестиваль «Файне місто»

- Последняя выставка была в Торонто, в Канаде. Там все рисунки, промо-продукция наша и остались, потому что мы забили свои сумки медпрепаратами для военных.

Демонстрируя все признаки прогрессирующей звездной болезни, с журналистами пообщались участники группы «O.Torvald». Ребята прогулялись парком у озера и радовались, что погода ясная и нахваливали организацию фестиваля. Удивить зрителей они решили так: пообещали переиграть мультфильм «Приключения Бременских музыкантов» и выступить в костюмах клоунов. А относительно серьезной темы - просвещения молодые - артисты высказались следующим образом:

Рок фестиваль «Файне місто»

- Я не могу брать ответственность, быть каким-то оратором, выражать мнение, потому что я не являюсь уверен до конца, что происходит в нашей стране. Единственное, что должна делать сейчас молодежь - это работать, учиться, продвигаться, но в тоже время знать, чего мы хотим от этой страны. Объединяться, начинать изменения с себя и делать страну такой, как мы хотим, а не просто просиживать штаны. То, что происходит сейчас в Украине, - это бой ненастоящих людей, а трех бандитских группировок. Мы же должны отрываться, заниматься своими делами, заниматься сексом, общаться.

Кузьма «Скрябин» на фестиваль приехал на белой «Тойоте» и в резиновых сапогах, а, оставив автографы на груди, спинах и пятых точках девушек-волонтеров, вернулся назад в город. Однако успел поделиться мыслями:

- У вас все очень по-европейски. Мы на многих фестивалях выступали в Европе, так что можно радоваться, что она к нам хоть так пришла.

Стоит ли поводить концерты тогда, как на Востоке Украины ведется борьба и какую музыку играть в такой ситуации отвечает:

- На некоторых концертах мы были инициаторами их отмены: как можно играть в тех городах, куда привозят погибших солдат? В стране парадоксальная ситуация. Сейчас у нас все говорят такими веселыми голосами по радио, пускают музичку - как будто не в нашей стране война. Однако с выбором репертуара было легко. Я не люблю спекулировать на этих вещах, поэтому не выбирали тематику. Мы будем играть панк-роковые версии своих песен.

На вопрос, должны ли певцы заниматься просвещением в Украине ответил:

– Вы не спутали фамилии? Я Кузьменко, а не Порошенко. Должны заниматься люди, каждый должен тем заниматься, чем владеет в совершенстве, и по мере своего интеллекта? - цитируем Андрея Кузьменка.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)