Новости культуры и искусства

Роман Твердыня от писателя Макса Кидрука

Рубрика: Литература
Метки: | |
Среда, 16 апреля 2014 г.
Просмотров: 1739

Макс Кидрук

Украинский писатель Макс Кидрук привез свое новое творение - психотриллер "Твердыня". Максим Кидрук провел пресс-конференцию и презентацию своей книги. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные моменты разговора с писателем.

Роман "Твердиня" переносит читателей в места с тысячелетней историей, преисполненные тайн и опасностей. Правда, книга открывает читателям не только тайны истории, но и особенности человеческого сознания, которое изменяется под воздействием чрезвычайных обстоятельств. Официальный бук-трейлер книги, какой Макс Кидрук снял и смонтировал сам. Макс любит писать книги, а еще больше читать. В последнее время он придает почтение бизнес литературе и книгам по программам МВА /biznes_literatura/biznes-kurs_mba/, они помогают внедрить полученные знания в обычной жизни.

Макс Кидрук

Роман никогда не пишет о том, чего не знает, и чего не видел собственными глазами. Все пятеро студентов в романе имеют реальных прототипов в жизни. Это друзья Макса, с которыми он учился в Швеции.

Если человек приедет в те места, он это все увидит собственными глазами. Там не будет, разве что, лабораторий, а все другое – реально. Единственное место в "Твердыне", где не было Макса, это Мадре-де-Диос - наиболее непроходимые джунгли мира. Там вообще немногие были, а из тех, кто был, немногие вернулись живыми.

Макс Кидрук

Задумка "Твердыни" возникла с веры в то, что в Перу задолго до инков существовала другая цивилизация, значительно более технологически развитая. Определенные руины, какие историки приписывают инкам, не могли им принадлежать. Макс доказывает это в романе не как историк, а как инженер. Вся всемирная история - это обои, наклеенные цивилизациями победителей.

Макс Кидрук начал писать "Твердыню" еще до "Бота". Одна из причин, почему он пропустил "БОТ" вперед – это то, что он начал сниться писателю.

Макс Кидрук

В пустыне Сахара Макс Кидрук впервые в жизни понял, что такое "агорафобия" - страх открытого пространства. Он тогда подумал, что если вдруг появится что-то, что будет угрожать ему - он никуда не убежит. Не потому, что нет куда, а потому что смысла в этом нет.

Многие читатели критиковали любовную линию в романе "БОТ". В "Твердыне" она вышла из третьего или пятого почти на первый план.

Объяснение этому то, что Макс не любит хеппи-эндов. Я люблю реальные истории. Меня не интересует, или понравится вам моя история, меня интересует, или вы в нее поверите.

Макс Кидрук

Когда мы говорим об отношениях между мужчиной и женщиной, то, что является хеппи-эндом для вас (женщин), не всегда является хеппи-эндом для нас. Хеппи-энд для вас - для меня ниразу не был хеппи-эндом" :)

Опаснейший случай в жизни - когда Макса арестовала тайная полиция в Дамаске (Сирия) за четыре дня до Египетской революции. Пока у него не забрали телефон, ему посчастливилось позвонить по телефону к издателю, он поднял МИД, они ночью подняли посла, который успел его вытянуть оттуда. Потому что писал бы Максим сейчас роман на лоскутке туалетной бумаги в сирийской тюрьме".

Макс Кидрук

Очень многие люди хотят Быть писателями, но очень мало хотят ими Стать. Для профессионального писателя необходимо много читать. Моя планка и рекомендация - 100 книг в год. Это приблизительно по три дня на книгу.

Классику нельзя писать, ею нужно стать. Чудесный пример - О. Генри. 60 лет после смерти его не признавали классиком американской литературы. Признали только тогда, когда умерли все его современники.

Макс Кидрук

Макс Кидрук любит Хемингуея, Фицджеральда и, особенно, любит Льосу. Где-то уже сейчас у него проклевываются задумки не остросюжетных, а остросоциальных романов. Даже в стиле Льоси.

На презентацию Макс привез в полутора раза больше книг, чем раньше - и опять не хватило. По рейтингам продаж слежу в ТОП-20 книжного магазина "Е". За полторы недели "Твердыня" уже на втором месте. Первое - новая книга Люко Дашвар, третье - "Инферно" Дэна Брауна. Вот так за полторы недели Макс Кидрук "проскочил" Дэна Брауна.

Презентация "Твердыни" в Ровно, организованная ровенской МГО "Литература.RV", стала для писателя первой платной презентацией, однако еще за день до мероприятия билетов на нее не осталось.

Макс Кидрук

Несколько "фишек" новой книги :

- Это самая большая книга Максима - 581 страница, почти 170 тысячи слов

- На создание книги пошло 1107 часов

- В конце книги есть послесловие, где вспоминаются все, кто был причастным к презентации предыдущей книги "БОТ".

- В конце книги есть список музыки, рекомендованной для прослушивания во время прочтения.

По завершении "Твердыни" к Максу стояла очередь - за книгами, фото и автографами. К слову, Макс Кидрук заметил, что всеукраинского тура со следующей книгой, "На Зеландию", вероятно не будет, но в Ровно ее пообещал обязательно привезти.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)