Новости культуры и искусства

Шутки на 100 тысяч. Виктор Гевко и Татьяна Песик в шоу «Рассмеши комика»

Рубрика: Театр
Метки: | | | | |
Вторник, 23 декабря 2014 г.
Просмотров: 4128

Татьяна Песик КВН

Тернопольские юмористы Виктор Гевко и Татьяна Песик в третий раз сорвали джек-пот на телешоу «Рассмеши комика». Шутки из прекрасного города подкупили Владимира Зеленского и Евгения Кошевого, поэтому известным кварталовцам пришлось расстаться с главным призом программы. Участники команды КВК «VIP Тернополь» Виктор Гевко и Татьяна Песик получили в борьбе победу благодаря удачным шуткам и актерскому мастерству.

Правда, во время финальной минуты комики до последнего сдерживали смех и заставили нас понервничать. Но на последних секундах не удержались и засмеялись. И зал, и жюри аплодировали стоя.

Об особенностях шоу «Рассмеши комика», приключения в «Стране В», тернопольский юмор и рождение шуток мы расспросили у капитана самой успешной тернопольской команды КВК «VIP Тернополь» Виктора Гевка.

Татьяна Песик КВН

– Виктор, расскажите, как в вашей жизни появилась любовь к сцене и шуткам?

– В действительности у меня не было выбора (смеется - авт.). Мой отец - директор дома культуры, а мама - методист дома школьников. Поэтому иногда случалось так, что в новогоднем концерте я был и ведущим, и чертом, и принцем да еще и мужем Солохи. Молодежь не очень любила участвовать в концертах. Особенно ребята этого стеснялись. Поскольку мои мама и папа организовывали все праздники, я не мог отказаться от выступлений. Сегодня я им за это очень благодарный. Ведь с тех пор все началось. Если в школе это было принудительно, то когда пошел учиться, начало не хватать сцены. Поэтому сначала наловчился в университете, а на третьем курсе собрал команду КВК «Своя волна». Через два года уже появился «VIP Тернополь».

Татьяна Песик КВН

– Как возникла идея участвовать в шоу «Рассмеши комика»?

– Организаторы этого шоу - бывшие «квнщики». Поэтому когда они начали делать эту программу, в первую очередь позвонили по телефону тем, кто участвует в КВК, и пригласили приехать на съемки. Поэтому около семидесяти процентов всех участников «Рассмеши комика» - из КВК. Мы также получили такое приглашение. Сначала участвовали всей командой, но это не принесло успеха. Тогда мы поехали с Татьяной Песик вдвоем и смогли выиграть.

– Планируете ли ехать еще раз?

Виктор Гевко

– Я не знаю, есть ли в этом смысл. Мне кажется, что это уже будет не интересно людям и комики не захотят опять давать нам деньги. Вот в этот раз последняя минута была очень сложная, и они держались до последнего. Но если действительно смешно, сдержаться трудно. Возможно, спустя некоторое время все же поедем снова.

– Помогло ли шоу «Рассмеши комика» в вашей творческой реализации? Сделало ли вас популярными?

– «Рассмеши комика» - топовая передача. Очень часто ее транслируют в прайм-тайм. То есть тогда, когда максимальное количество людей смотрит телевизор. Например, эфир с нашим выступлением вышел в субботу перед Новым годом с повтором в воскресенье. Понятно, что его увидели миллионы. Поэтому люди нас знают. Однако наша команда «VIP Тернополь» стала известная не только поэтому. Еще несколько лет назад мы выступали в «Высшей лиге КВК» Александра Маслякова, отсняли во многих эфирах «Бойцовского клуба». Все это вместе дает результат. В «Страну В» мы попали именно через КВК. В этот проект отобрали лучших украинских «квнщиков», поэтому мы рады, что также попали туда.

Виктор Гевко

– Виктор, где вам более приятно выступать - в родном городе или за его пределами?

– Нет большой разницы - главное, чтобы была отдача от публики и твои шутки понимали и смеялись над ними. В Тернополе приятно, когда тебя поддерживают земляки и ты видишь, что им нравится то, что ты делаешь. В Киеве приятно, что выступаешь по-украински и людям близко то, что и нам в Тернополе.

– Как появляются на свет ваши шутки?

– Это то, что никто не видит, но на эту работу мы тратим очень много времени. Выступление длится 5-10 минут. Для того, чтобы его подготовить, нужные месяцы и даже годы. Мы всегда собираемся, придумываем какие-то шутки, миниатюры. И когда этого всего накапливается много, выбираем лучше.

– На ком проверяете свои шутки?

– О, много людей из-за этого страдает (смеется). Это родне, друзья, сотрудники. Хотя важнейшее мнение редакторов - это настоящие специалисты юмора, которые работают при каждой Лиге КВК, при каждой передаче. Они сразу же могут сказать, что смешно, что нет, какая шутка уже была в истории, а какая новая. Хотя сейчас мы сами научились редактировать свои шутки и с абсолютно серьезным выражением лица оценивать, что смешно, а что нет.

– То есть в реальной жизни вы не смеетесь из шуток?

– Обычно, мы смеемся из реальных ситуаций. А вот к юмору относимся особенно. Это побочный эффект нашей профессии. Когда смотрим какую-то комедию или выступление, то сразу же прокручиваем в голове, как это лучше можно было бы сделать, выдумываем что-то свое, оцениваем. Мы практически не смеемся из этого. Когда же видим шутки с какими-то нестандартными поворотами, интересной задумкой, которых зрители, обычно, не воспринимают совсем, то начинаем с них смеяться. Это специфический внутренний юмор.

– Есть ли у вас шутки о нынешних событиях в Украине?

– Нашу команду очень волнуют те события, которые происходят в Украине. Нам настолько это болит, что мы не хотим шутить с этого. Мы поддерживали Евромайдан, ездили в столицу. Когда находились там, то возникали определенные шутки, но мы решили не включать их в программу. Зато в нашем репертуаре есть много шуток о власти.

– Отличается ли юмор на Западе и на Востоке?

– Да, есть немного. Хотя везде много талантливых и интересных команд. На Востоке люди немного более жесткие в повседневной жизни - на остановках, в общественном транспорте. Мы почувствовали это во время гастролей в этих краях и также это прослеживается в их юморе. Хотя выступления «западенцев» они воспринимают чудесно. Для них это экзотика - украинский язык, украинские шутки.

– Каким был для вас прошлый год? Довольны ли вы этим годом?

– Я очень горжусь тем, что наша команда «VIP Тернополь» перешла на новый особенный уровень. Поскольку я собрал всех этих людей, то сейчас особенно радуюсь их достижениям. Аркадий Войтюк начал сольную карьеру и выступил на «Новой волне». «Триода», которая также много выступала с нами, сегодня в суперфинале «Х-фактора», трое участников нашей команды снимаются в телешоу «Страна В», команда получила бронзу «Высшей украинской лиги КВК», мы с Таней трижды победили на «Рассмеши комика». Одним словом, в жизни «VIP Тернополь» начался новый увлекательный этап. В новом году хотелось бы еще больше достижений, развития, а еще - подарить украинцам чудесный концерт от нашей команды.

– Искренне благодарю вас за интересный разговор и желаю вашей команде успеха, новых интересных проектов и побед.

*****

Дед Мороз под Новый Год дарит всем детям и взрослым подарки, угодить с подарком детям очень легко, это или игрушка или сладости, а вот что касается взрослых тут нужно постараться. Обычный подарок может оказаться банальностью, а вот подарить эмоцию, впечатление помогут подарочные сертификаты киев, такой подарок полон креативности, разнообразия и неординарности. Интернет магазин «Go-Go» предоставляет широкий выбор уникальных подарков впечатлений, выбор последних настолько велик, насколько только способна ваша фантазия, желания которой можно незамедлительно реализовать на практике. Выбирайте сертификаты впечатления для своих друзей и близких и улучшайте всеобщее настроение, ценность этого подарка на порядок выше материальных вещей.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)