Новости культуры и искусства

Сладости от Ольги Гармидер

Рубрика: Рукоделие -> Изобразительное искусство
Метки: | | |
Понедельник, 3 декабря 2012 г.
Просмотров: 1800

сладости от Ольги Гармидер

Ольга Владимировна Гармидер, не имея кулинарного образования, но придумывает самые разнообразные «архитектурные» кулинарные композиции, которые сама же превращает в торты арта, - веселые, иронические, с подтекстом.

Кондитерские изделия мастерицы - это уникальные авторские работы, ни одни из них не повторяются как по цветной гамме, так и за оформлением. Они улучшают настроение, всегда становятся приятным украшением праздничного стола.

Все фигурки, украшения, на тортах - съедобные. Однако не обязательно их съедать, можно оставить себе на упоминание. Этот кондитерский декор не портящийся, он просто окаменеет и долго будет храниться, не теряя своего вкуса... Такие «сладкие» чудеса не делает на Волыни, больше никто!

сладости от Ольги Гармидер

Ольга подала мне на подносе торт «Пражский» для дегустации. Угощаясья сладостями, я неожиданно заметил, что жук-солнышко усердно ковыряется в шоколадном креме. Поэтому я замахал руками, чтобы прогнать непрошеного гостя. Однако ничего с этого не вышло! Жук не убегал.

Ольга засмеялась:

– Это не настоящее солнышко. Я его вылепила из кондитерской мастики.

– Как это ненастоящее?! - я замер, чтобы случайно из стола не стрясти жука-имитатора на пол.

Не мог поверить, что вот так запросто он может меня разыграть. Об этом как-то не хочется. Я на своей шкуре почувствовал, что хозяйка пытается найти какую-то остроумную деталь, которая при демонстрации торта вызовет всплеск позитивных эмоций и при этом никого не оскорбит.

Уже десятки тортов мастерица изготовила на заказ и на подарки с забавным дизайном: в виде сердца, рельефных рисунков с автомобилями, цветами, героями мультфильмов, куклами, орнаментами, любимыми домашними животными и тому подобное. Дорогие мужчины, вы имеете возможность даже попробовать сладкую женскую грудь своей любимой (на вид - трудно отличить от настоящей). Гам - и нет груди! А тогда можно по-настоящему придираться: «Почему твой бюст, любимая, потерял форму»?

Ольга Владимировна стала признанной мастерицей по оформлению кондитерских изделий.

Готовит шедевры как по вкусу, так и по форме. В свои творения вкладывает душу, поэтому ее торты такие пышные и хорошие, что от них трудно отвести взгляд.

Кстати, женщина выкладывает фото своих изделий на сайт в сети Интернет. На него я смотрел с завистью - как на музейную галерею. Кроме того, госпожа Ольга проводит Интернет-консультации по вопросам оформления тортов. Недавно ей электронной почтой пришло письмо Ирина Гуменюк из Владимир-Волинского: она созналась, что заразилась «такой же сладкой кулинарией».

– Я решила отойти от принятых стандартов и поэтому имитирую предметы и вещи, которые меня окружают, - улыбаясь, говорит Ольга Владимировна.

- Торты готовлю из продуктов высшего качества! Внедряю традиционные рецептуры - исключительно из натуральных составляющих. В частности, такие, как торт «Пражский», «Медовик», «Песочный», «Жемчужина», «Пьяная вишня», «Киевский» и тому подобное - ведь они проверены временем и вкусами. Пеку медовые коржи, делаю крем только из домашней сметаны и домашних яиц и использую разнообразные свежие фрукты. Рецепты собираю из кулинарных книг, получаю из сети Интернет. Каждый раз пытаюсь приятно удивить своих гостей, ведь мода на сладкое также имеет свои особенности: появляются новые составляющие, технологии приготовления, стили оформления и тому подобное. Иногда ловлю себя на том, что «творческий продукт» при «тиражировании» теряет свою неповторимость и эксклюзивность. Зато настоящий художник при любых обстоятельствах должен оставаться самим собой.

Ольга Владимировна получила два высших образования в Волынском национальном университете имени Леси Украинки: закончила математический и экономический факультеты. Работала в частном стоматологическом кабинете. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Однако сумела найти себя в кулинарном творчестве.

– Его я рассматриваю как хобби, - заметила хозяйка. - Познакомившись с будущим мужем, я еженедельно пекла ему торты. Он уплетал их за обе щеки, говорил, что слишком балую его. Так что моя дорога к счастью в действительности лежала через желудок! Когда иду к знакомым в гости, особенно на именины, то несу с собой торт. Поэтому нередко они даже не покупают сладости, потому что знают, что я пожалую не с пустыми руками. У нас с друзьями своеобразный бартер, я люблю косметику орифлейм, - они торты. У меня всегда с собой орифлейм каталог Украина, я выбираю с него все, что мне понравилось, а друзья дарят мне. Вот так мы и радуем друг друга на праздники.

А все началось с того, что на праздник влюбленных госпожа Оля приготовила «для своих мужчин» (так она говорит о муже и сыне, которые, кстати, носят одно имя - Саша) торт в виде сердца с надписью «Люблю».

– Семья меня похвалила и попросила, повторить композицию, а мне на следующий день подарили мои любимые духи из каталога орифлейм, - продолжает рассказ Ольга Владимировна.

- Со временем я взялась экспериментировать. Для крестника спекла торт с игрушечной машинкой - он увлекается техникой. Мальчик отказывался есть подарок, даже пытался им осторожно ездить по квартире, не очень разгоняясь. Потом я приготовила кулинарные сюрпризы для крестницы и мамы. Кстати, лучшие композиции выходят ночью, когда родне спят и никто меня не тревожит. Я тщательным образом обдумываю каждый свое изделие. Может быть плоскостное и объемное решение формы торта. Среди популярных оформлений: и мультяшные герои для детей, и домашние животные, знаки Зодиака.

Муж к увлечению жены относится одобрительно, однако шутит, что поправится, ведь постоянно доедает остатки.

– А вы любите сладкое? - поинтересовался я у Ольги Владимировны.

– Конечно, пробую свои изделия, однако сладкоежкой себя не считаю - торты, печенье, шоколад кушаю в умеренном количестве, - ответила она. - Люблю яблоки, бананы, огурцы, помидоры. Родне говорят, что я за Божьим духом живу. Оформление тортов кремами нередко сочетаю с другими видами украшений: орехами, цукатами, присыпками и тому подобное. Однако мне очень нравится работать с мастикой из маршмеллоу, ведь этот материал - как пластилин, из него можно сделать любую фигурку.

– А цветы на тортах делать сложно? - я попробовал выспросить у мастерицы еще один секрет.

– Несложно! - отметила женщина. - Надо только уметь приготовить сладкую массу и вылеплять лепестки цветов. Но для практики советую сначала сделать цветы из пластилина. Когда набьете руку - тогда беритесь за сладкую массу.

– Кроме тортов, что умеете готовить?

– Многое, в частности, супы, борщи, голубцы. Из домашнего сыра и молока научилась готовить голландский сыр. Его рецепт достаточно простой. Добавляю сыр в молоко, кипячу пять минут. После этого массу выстуживаю и процеживаю. Потом к ней добавляю яйцо, соду, соль, масло. Варю полчаса, помешивая. Массу пакую в обычный файл, скручиваю колбаской и кладу в холодильник. Такой сыр я кушаю с кофе. Это непревзойденная вкуснятина.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)