Новости культуры и искусства

Стилист Лилия Майорова: В моде яркие цвета

Рубрика: Человек и общество
Метки: | | |
Пятница, 13 июля 2012 г.
Просмотров: 2651

Лилия Майорова

Она делает саму себя, других и окружающий мир красивыми. При этом, как говорят, без отрыва от производства, она - мать, жена, дочь, подруга.

Лилия Майорова к миру моды и красоте шла с самого детства, даже не осознавая этого. Еще тогда, когда родители отправляли ее к крестной маме. Крестная была заведующей всех парикмахерских в Хмельницком, организовывала мастеров-парикмахеров на ежегодный праздник цветов и, кое-где, роль маленькой принцессы доставалась крестнице. Пока Лиля училась в школе отец - правоохранитель и мать - народный заседатель в суде предсказывали ей судьбу руководителя. Но она стала одним из лучших стилистов страны, международным призером в прошлом году в Париже и представляет Украину на самых престижных подиумах Европы.

Лилия Майорова

Все в семье были шокированы от моего выбора, - сознается Лилия Майорова. - Но уже тогда, работа парикмахера ассоциировалась у меня с красотой, красками, чем-то роскошным. Я понимала, что это нравится людям, видела как прическа радикально меняет женщину, делает ее красивее, более ярче. После учебы в колледже я работала заведующей парикмахерской, но стремилась углубиться в парикмахерское мастерство полностью. Я познакомилась с девушкой из Винницы, которая училась в академии «Долорес», что в Москве. Она давала мне уроки парикмахерского искусства. Впоследствии мы договорились вдвоем ехать учиться в академию, но у нее заболел ребенок, и я понимала: или еду сама, или стать хорошим парикмахером мне не светит».

визаж

Тогда я была такий себе «комнатным растеньицем» - замужней послушной женщиной с ребенком на руках. Но решила ехать. С того времени у меня изменилась радикально не только жизнь, но и отношение к себе, к своей профессии. Учеба была очень тяжелой, но интересной. Честно говоря, я не слишком проникалась дипломом, который выдают по завершении учебы. Меня интересовал сам процесс, потому что я осознала глубину профессии.

– Было искушение остаться в Москве?

– Было и искушение, и возможность. Из тридцати человек из группы, на модельера сдали всего двенадцать, и я в том числе. Представители лучших салонов Москвы сидели на экзамене, проводили беседы после и предлагали остаться тем, кто им подходил больше всего. Когда я, в телефонном разговоре сообщила о приглашении муж, а мы все решали вместе, он многозначительно промолчал. Тогда, когда мы согласовали, что я еду на учебу, у нас была договоренность, что все это - ради семьи, я вернулась домой. Через какое-то время поняла, что мне не хватает энергии малого города. В настоящее время я работаю в Хмельницком и Киеве одновременно. Однако, привязываюсь не к определенному городу, а к комфорту и тому, что в настоящее время актуально для моей семьи. Пока сын Глеб учится в Хмельницком, никто никуда не будет переезжать. Здесь его отец, друзья, все, что ему нравится.

– Вы мать, предприниматель, стилист да еще и на светских мероприятиях появляетесь. Как успеваете?

– Мне просто посчастливилось с ребенком. Он очень самостоятельный, любознателен и сообразителен. Особенно он проявил себя на отдыхе в Египте. Меня подруги настроили на роль мамы, которая «вытирает сопли» ребенку. Но когда одного утра у нас заклинил замок во входных дверях, и мой восьмилетний сын самостоятельно договорился с администрацией чтобы те пришли заменить замок в двери, да еще проконтролировал ремонт не только замка, но и вспомнил о кондиционере, который у нас плохо работал, то я понятна - с таким ребенком можно позволить себе жить уютно и все успевать!

– Зона комфорта для Вас это что?

– В действительности я и до сих пор в поиске. В настоящее время для меня зона комфорта - это моя квартира. Я ее сделала именно такой, о какой мечтала. Хотя иногда, особенно, чтобы прийти в сознание, навести порядок в мыслях, люблю ездить в Европу. Особенно мне нравится засесть в какую-то маленькую кафешечку с любимой книгой в руках.

– С чего начинается Ваше утро?

– Из музыки, кофе и, обязательно маски для лица. В действительности, это уже привычка или даже ритуал. Однако, я не использую так называемые домашние маски из всего, что попадет под руку. Я люблю профессионализм во всем, потому масками пользуюсь исключительно профессиональными. Вообще, во всем должен быть профессионализм и постоянство. Мы уже доросли до того, чтобы иметь личного стоматолога, косметолога и врача. Ведь красота - это, в первую очередь, здоровье.

– А вообще красота в Вашем понимании это что?

– Энергетика. Я даже дипломную работу в академии защищала на тему: «Сделано в Голивуде». За основу взяла два прототипа женщины: «холодную» Марлен Дитрих, которую сделал совет продюсеров, удалив ей коренные зубы и несколько ребер и обычная девушка, которая живет рядом с нами. Работа была построена на контрастах: звезда, которая просто сияет красивым, холодным сиянием, но ничего не отдает, и женщина, которая, как и все женщины призвана быть источником: она мотивирует мужчину на действия, отдает любовь. Люди привыкли подражать общепринятому шаблону, но немногие пытаются найти собственный путь. Мое задание - раскрыть в каждом человеке его индивидуальность. Ведь человеку трудно любить себя. Не на словах, а заниматься собственным здоровьем, иметь нормальное, а не искревленное, чувство собственного достоинства. Это первое, из чего стоит начинать: понять себя и принять такой, как ты есть.

– К искусственной красоте как относитесь?

– Когда это в меру, то положительно. В настоящее время женщины имеют возможность продолжить молодость, а значит и качество жизни. Именно качество! Ведь когда женщина ухожена, она всегда вызывает здоровый интерес, а значит и лучше может себя реализовать, у нее более сильный импульс. Но искусственными средствами естественной красоты не заменишь. Работая с одной девушкой, мы пошли в магазин подбирать ей профессиональную косметику для лица, но поневоле я заметила у нее на шее грязь и поняла, что не с того стоит начинать учебу! Собственную неряшливость нельзя замазать ни одним самым дорогим кремом. Если для большинства утренние процедуры: душ, чистка зубов и так далее - это привычные вещи, то отдельных этому еще стоит учить!


– Чем Вас можно удивить?

– Когда вижу, как человек вырастает над самим собой. Когда решает больше не сравнивать себя с другими, а только - себя теперешнего с собой лучшим. Особенно когда человек изменяется и извне, и внутренне. Я, наблюдая за результатом, могу даже расплакаться от счастья. Это невероятная радость! Наоборот бывает, когда я вижу, как человек сам себя закапывает, уничтожает, не верит в собственные силы.

– Внутренние и внешние перемены всегда происходят параллельно, или возможно одно без другого?

– Возможное. Особенно, когда человек имеет деньги. Но это очень не интересно для окружающих, ведь мы общаемся не с хорошей картинкой, а с лицом. Если личность не прослеживается, то картинка не поможет.

– Почему же культивируется именно картинка?

– Картинка - это успех. Общество диктует такие условия. К симпатичному лицу прислушиваются быстрее. Для того, чтобы добиться успеха, необходимо быть картинкой, но индивидуальной. Это не так трудно, как кажется. Если человек не употребляет чрезмерное количество спиртного, не курит, ведет здоровый образ жизни, то он уже нормально выглядит. Остальное подчеркнут мастера: парикмахеры, визажисти, стилисты. Подскажут, что, как и когда стоит делать и все, - вы красавец или красавица. Мода в действительности - это поиск вечного. Если правильно относиться к ней, то можно не тратить лишние деньги.

– У Лилии Майоровой есть стилисты? Или доверяет она только себе?

– У меня есть коллеги и этого достаточно. Однажды они мне отметили, что если меня перекрасить в темный цвет, я буду слишком жесткой, или так буду выглядеть. Цветом мы тоже определяем часть себя, формату поведения. Цвет влияет на результат.

– То есть, шутка о том, что у каждой брюнетки есть функция «блондинка» не совсем шутка?

– Конечно, нет. Кстати, брюнеткам очень трудно «включать» качества блондинки. А вот блондинкам привить качества брюнеток намного проще, ведь у каждой женщины в жизни наступает момент, когда она становится более ответственной и сконцентрированной. Я от природы шатенка и отдельные качества блондинки отрабатывала в себе годами!

– Зачем Вам это было?

– Мне всегда было легко в карьере и трудно в личных отношениях с настоящими мужчинами. «Брюнеточные» качества прекрасные для решения поставленных задач, достижения карьерного роста. В настоящее время я научилась меняться и бываю разной: холодной и логической, веселой и беззаботной. Благодаря людям, с которыми работаю, я научилась быть собой, а не играть роли, выражать собственное мнение, а не то, которое от меня хотят услышать. Единственное, чего мне пришлось научиться - выкладывать его в несколько более мягкой форме, чем это было раньше. Ведь от природы я бываю розкой, мне свойственная чрезмерная категоричность. Теперь, перед тем, как сказать что-то, переспрашиваю себя несколько раз, а потом, если уверена - говорю все, как есть.


– Что советуют стилисты для модниц в этом сезоне?

– Хитом лета будет все очень яркое. За основу европейские законодатели моды взяли все яркие оттенки природы. Если отдельные пряди волос будут красить в оранжевые оттенки, то лак для ногтей обязательно будет цвета фуксии. Сочетание этих цветов будет самым актуальным в этом сезоне. Актуальным также будет цвет морской волны с зеленоватым оттенком. Поэтому начинайте любить яркие цвета. Именно начинайте, потому что многим к таким цветам нужно доходить в течение определенного времени. Главная рекомендация - не следуйте слепо за модой, за тем, что вам навязывают - выбирайте из модных тенденций то, что ваше.

Поделитесь в соцсетях:

Комментариев: 1

  1. 2013-04-15 в 14:32:18 | наталья

    Лилия, как вас найти? вы можете дать свой номер телефона

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)