Новости культуры и искусства

Телешоу дает шанс талантам Украины

Рубрика: Музыка
Метки: | |
Среда, 5 октября 2011 г.
Просмотров: 2585

Любовь Казмирчук вместе с дочкой Наталочкой - ученицей 1-А класса школы №11 вошли в сотню лучших в популярном телешоу "Україна має талант". Исполнил украинскую народную песню "А рубашка мамина белая-белая", мама с дочкой "подкупили" жюри своим талантом, искренностью и простотой.

Схватки - под сценой

Я привыкла к сцене с детства. Много выступала в доме культуры в родном селе Мишковичи. Когда узнала, что жду девочку, знакомые и родные говорили: "Растет мамина копия. Будет артистка №2", - рассказывает Любовь Казмирчук. - Даже схватки у меня начались под сценой...

На тернопольский отбор мама с дочкой попали случайно.

Как-то днем, когда мы задремали, позвонила моя подруга Саломея. Говорит: "Собирайтесь. В экономическом университете проходит кастинг", - вспоминает женщина. - У меня не было ничего - ни песни, ни диска. Взяла вышиванки и - в дорогу. Решили: споем "А рубашка мамина белая-белая".

Часть участников выступали на сцене в актовом зале. Другая, как наши герои, - в кабинетах. Наталочка не вмещалась в объектив камеры, поэтому ее поставили рядом с мамой на табуретку.

Потом, по совету Оксаны Пекун, я еще раз испытала фортуну, - продолжает Любовь Казмирчук. - Заполнила другую анкету - на случай, если с ребенком пройти не удастся. Выступала уже в актовом зале. Члены жюри даже пошутили: "Надо было переслушать столько участников, чтобы пробивная мама подняла нам настроение".

О миллионе не знала.

Однако миновало три недели, а с телеканала не звонили. Женщина даже потеряла надежду. Думала, что не прошли.

Но однажды, когда я была в парикмахерской - раздался звонок из СТБ. Меня пригласили во Львов. Я готова была всех расцеловать и даже забыла что нахожусь в косметическом салоне. Я даже забыла спросить, с ребенком меня берут или одну. Если второй вариант, то отказываюсь от участия в шоу.

Но вскоре мне перезвонили. Сказали, что ожидают обоих. Переспросили, точно ли приеду. Ведь на улице был сильный мороз, замело дороги.

Мы начали готовиться к отбору. - Раньше, когда я проезжала мимо одного из салонов одежды, присмотрела украинский костюм для ребенка. Мечтала, что бы Наталья в нем запела... Так и случилось.

О том, что победитель талант-шоу получит миллион гривен, Любовь Казмирчук узнала случайно, уже перед выступлением во Львове.

Я смотрела шоу редко и даже не догадывалась о выигрыше. Когда журналисты спросили: "На что вы потратите миллион"?, я удивилась: "Какой"?, - сознается женщина. - Волновалась - не передать! Пока мы ехали во Львов, молилась, если бы жюри не нажимали кнопку и не говорили: "фу". Ведь наш номер - очень простой. Ни продюсера, ни сценического макияжа... Перед нами выступали восемь участников. Прошел лишь один.

Впрочем, волновались напрасно. Их поддержали двое членов жюри: Игорь Кондратюк и Слава Фролова. Своего голоса не отдавал лишь Влад Яма. Объяснил: "Я не могу вам сказать "нет", но "да" тоже не могу". Вам следует подготовиться лучше".

Наталочка держалась молодцом, - рассказывает мама. - Когда ведущая Оксана Марченко спросила, какие у нас ощущения за минуту перед выходом на сцену, дочка ответила: "Я ничего не боюсь".

Не растерялась она и тогда, когда жюри задало дополнительный вопрос, может ли ребенок еще что-то спеть. Выполнила "Солнечный лучик". Песня понравилась зрителям.

Также членов жюри интересовало, откуда у нас такие хорошие костюмы и как мы попали на шоу, - продолжает Любовь Казмирчук. - На Новый год, когда по телевизору транслировали "Украина мае талант"!, Наталочка загадала желание. Оно осуществилось - мы попали на шоу.

Выбрали сестер Петрик

Впоследствии нам снова перезвонили. Пригласили 11 февраля в Киев. И костюмы в этот раз были еще лучше. Подготовили они и новую песню - шутливую "Кудрявая я, кудрявая мать, кудряшек накрутила ребят очаровывать".

Нам дали конкурсный номерок, спросили, как доехали, и предупредили: если пройдем в 50 лучших, нас будут бесплатно везде возить и снимут номер в гостинице.

Участники талант-шоу прошлись "звездной" дорожкой. Потом сформировали группы по десять человек и приглашали их на сцену. Зрителей в зале не было - лишь жюри.

Они избрали из нашей десятки четыре сильнейших дуэта: нас, еще одну маму с дочерью, двух сестричек-близняшек. Виктория Петрик из Одессы, которая участвовала в детском "Евровиденьи-2008", сначала пела одна. Узнав, что ее младшая сестренка тоже поет, то из них создали дуэт.

Члены жюри отдали преимущество Виктории с сестрой. Сказали, что сделать выбор было очень трудно. Объяснили: "Вы - две сестры, вы - мама с дочерью. Перед детьми с такими матерями всегда будет открыта дорога. А мы, чтобы никто не обижался, даем бонус двум маленьким детям".

Ехали с Павлом Табаковым.

- Не знаю, прошел ли кто-то из участников львовского отбора дальше. Почти всех встретили потом на вокзале, - рассказывает Любовь Казмирчук. - Сфотографировались, потанцевали, спели. Едва успели купить последний билет на поезд, который отправлялся в полночь.

В одном из вагонов ехал победитель "Шанса" Павел Табаков. Новые знакомые подружились. На прощание певец заметил: "То, что вы попали на талант-шоу, уже показатель. Многие люди даже не осмелились бы поехать во Львов".

Мы в который раз убедились, что надо верить в чудеса. Они сбываются. Правда, не сразу, а постепенно. Главное - верить и много работать., - улыбается Любовь Казмирчук. - В свои семь лет Наталочка это знает, как никто. Она очень старательный, одаренный ребенок, солистка ансамбля "Веселые бусинки", ходит на уроки скрипки в музыкальную школу №2, а также на диско и хип-хоп.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)