Новости культуры и искусства

«Трактирщица» возведет «Мосты сердечные», а Ступка-младший станет байкером

Рубрика: Музыка
Метки: | |
Четверг, 10 марта 2011 г.
Просмотров: 1182

Жила-была компания «Респект-фильм», которая занималась видео- и телепроизводством. Как-то она поняла, что уже стала взрослой и даже готовая снимать собственное кино. Тогда главный режиссер и технический директор Лев Карпов и главный редактор телевизионных проектов, автор программы «Планета здоровья» на телеканале «Интер» Елена Зуева написали сценарий полнометражной ленты.

А поскольку фильм для Респектабельного «фильма» первый, то снимают его в паре с дружественной кинокампанией «Паноптикум». Решили также долго не мудровать, все новое — хорошо забыто старое, потому в январе следующего года на экраны выйдет осовремененный римейк «Трактирщице» Карло Гольдони, лирическая комедия под названием «Мосты сердечны, или Любовь, любовь...». Творческая группа говорит, что лента должна быть актуальной еще и потому, что писал Гольдони пьесу во времена становления буржуазии в Италии...

Но если «Трактирщица» известна некоторым из школьной лавы или из театральной сцены, то в ней современный вариант нуждается разъяснений. Поэтому место действия — небольшое живописное местечко, где тесно переплетаются современность и прошлое, соединены все религии, здесь есть полуразвалившийся замок, а остатки крепостных стен граничат с новостройками. Словом, понятно, что идет речь о Каменец-Подольском.

Продюсеры говорят, что будут снимать в реальной гостинице, владелица которой в свое время, как и главная героиня фильма, купила дом-мазанку, где оставляла на ночь туристов, а со временем смогла соорудить настоящий замок с башнями. «Трактирницю» в фильме будут звать Ксениею, а с того времени, как у нее появился готельчик, — Мирандолиной, а в жизни — Емилею Певцов.

Марина Журавска, один из продюсеров фильма, представитель Респектабельного «фильма», говорит, что, когда роль Ксении уже почти была утверждена, на экраны вышел «Статский советник» — это пока еще единственная полнометражка для Певцов, которая до того снималась в сериалах («Тайны следствия» (2001—2005) и «Повторения пройденного» (2004) и играла в театре: «Когда мы увидели ее в роли Есфирь, то уже не было сомнений, кто же будет нашей хозяйкой — роль как будто под нее писаная». Сама же Певец, которая в Киев приехала фактически впервые («в прошлый раз мы были с гастролями и я ничего не успела увидеть»), не может обойти ответ на вопрос о съемках из Меншиковым, что ее, как и всех, кого об этом спрашивают, выбивает из привычного тона разговоры. А вообще, «по-видимому, каждая актриса мечтает о роли такого плана! Такую легкую, такую жизнеутверждающую... Что еще меня привлекает, так это хороший сценарий», — говорит она.

Кроме Эмилии, женщин в фильме будет еще двое — это две известные телеведущие: самих себя будут играть Светлана Леонтьева и Снижана Егорова. И если последняя уже имеет опыт игры перед камерой — снималась в сериале «Подруга особенного назначения», то ведущая новостей на телеканале «Интер» даже просит, чтобы ей устроили пробы после утверждения роли: «Я из тех людей, которые хотят все попробовать. Как-то коротко я уже снималась — из спины, с фразой «Есть подано», в нашем «ньюзруми», куда я случайно забежала на три минуты, в этот момент там именно происходили съемки фильма...». Елена Зуева говорит, что никаких проб Светлане не устроит, это Елена пригласила ее на съемки, потому что: «Она когда откуда-то приезжает — это ураган, шквал эмоций. Совсем другая Светлана, чем и, которую мы видим на экране. Мне захотелось показать ее в измененном амплуа».

А остальные герои имеют не имена, а ники. Во-первых, это Маркиз. Он дважды Герой Социалистического Труда, известный когда-то, но не востребован сегодня писатель, который живет в гостинице из милости хозяйки. Во-вторых, это Граф, «новый» россиянин, точнее, старый «новый» россиянин, ввиду его возраста. Однажды он ехал на лимузине мимо гостиницы и остановился здесь на ночь, так и остался. Есть еще Кавалер (правда, это его настоящая фамилия, зато подходит к предыдущим вымышленным). Его жизнь, ее любовь и очень влиятельная сумма из его и так немалого бюджета — это его мотоцикл-байк. Ну и еще есть Фабрицио, который в гостинице работает, но так давно, что Ксения перестала принимать его как объект страсти. Потому что других кавалеров-графов-маркизов, понятно, ей придется успокаивать в конфликтах из-за ревности. Так как же звать того счастливца?.. Скажем только настоящие имена актеров, нетрудно догадаться, кто кого будет играть: Александр Данильченко («Груз 300», «Болевой удар»), Владимир Скворцов (телесериал «Золото»), Богдан Ступка («Водитель для Веры», «Свои», «Огнем и мечом»), Остап Ступка («Счастливые люди»). Это также первое сотрудничество отца и сына Ступок именно в кино, ведь до того они встречались на театральной сцене — на такой тандем многие ожидают с нетерпением. «Мне аж самому интересно поработать с отцом в кино», — говорит Остап. Специально для «Первого миллиона», какой он ведет, стилисты канала «1+1» покрасили его волосы в черный цвет, но если нужно, говорит он, перекрасим. В тот же день Остап был в автомобильном салоне, смотрели мотоциклы, на каком-то из них он будет носиться весь фильм, говорит: «Вещь заразна, хочется попробовать».

Полушутя режиссер говорит, что в Эмилии с украинской проблем быть не должно: ее дедушка и бабушка живут в Черновцах. А потому будут писать сразу две версии: украинскую и русскую, потому что планы в команды наполеоновские, фильм хотят экспортировать почти во все страны СНГ.

Дарья ГОРОВА

Поделитесь в соцсетях: