Новости культуры и искусства

Унгварская фолк-панк-рок группа "Триста8ісім"

Рубрика: Музыка
Метки: | |
Понедельник, 19 мая 2014 г.
Просмотров: 898

Группа «Триставісім»

В новый мине-альбом группы "Триста8ісім" вошло пять песен. Все они настолько драйвовые и зажигательные, что слушать их можно до бесконечности. Сами же ребята обещают презентовать долгожданное аудио уже на этой неделе.

Пожелаем им хорошей презентации и как можно больше пылких почитателей. А теперь у нас - разговор с солистом группы Павлом Геновим.

– Павел, кто сегодня входит в состав "варош банды"?

Группа «Триставісім»

– Я - Генов Павел, Стас Микульця - аккордеон, Вова Щобак - труба, Игорь Магада - барабаны, Андрей Шаповалов - бас-гитара, наш новый гитарист - Сергей и звукорежиссер - Олег Орешников. Но в действительности банда значительно больше.

У нас есть такая старая песня "Я дружу с девочкой Васькой". Эта девушка - до сих пор часть нашей банды, она нам делала обложку для песни "Дислокация", которую мы выпустили, как радиосингл несколько месяцев назад. С ней мы знакомы больше десять лет. Сейчас она поехала в Польшу по программе.

Группа «Триставісім»

Есть еще наш хороший друг - дизайнер со Львова - Андрей Ленчук. Он нам помогал с дизайном обложки к альбому.

Часть нашей банды - Беата Дудаш - фотограф, сейчас живое во Львове. Первое время помогала нам с организацией концертов в Тернополе, Ивано-Франковске, Львове и Ужгороде.

А также, это девушки ребят из группы, которые ездят с нами на фестивали, концерты и выступления и начинают танцевать и заводить публику тогда, когда еще все стоят, стесняясь танцевать.

группа Триста8ісім

– Как вы все собрались?

– Большинство из нас учились вместе. Поэтому вышло так, что мы создали группу из однокурсников. Потом захотелось добавить еще инструменты, украсить музыку. На Чичаронес мы несколько раз делали каверы вместе с Вовой Щобаком, который играет на трубе. Поговорили, посоветовались и решили, что нужно делать группу. Потом нашли Стаса, что играет на аккордеоне. Он сказал, что тоже не против попробовать.

И вот, первый раз мы сыграли все вместе в "Волчке" во Львове. С этого времени мы играем вместе. Тогда с нами играл Андрей Стебивка - вокалист. Его можно увидеть на первых фото и видео. Он с нами играл достаточно длительное время, но потом почувствовал, что это не его, что он принуждает себя выходить на сцену, потому решил уйти. Но мы очень дружим и сегодня.

группа Триста8ісім

– Где вы сегодня репетируете?

– Мы снимаем репетиционную базу возле автопарка в Виталика Левшакова. Года три уже там.

– В 2011 году у вас было 30 концертов. В этом году сколько?

Порядка 50 было у 2012. Но в это число входят и выступления на свадьбах, корпоративах. Мы вообще концерты не планируем никогда преднамеренно. Также не занимались активной популяризацией группы, не рассылали никому материал.

Талантливый человек может проявить себя где угодно, например в Киеве свадебный ведущий - фото и видео, может раскрыть свой талант в фотографии, в видео сюжетах и конечно же как зажигательный веселый тамада. Людям нравиться весело отдыхать, радоваться жизни и разделять эту радость с близкими людьми. И если по окончанию праздника они получат еще и видео и фотографии с этого мероприятия, это принесет всем горку дополнительной радости и счастья.

Группа «Триставісім»

Впрочем, на сегодняшний день мы наконец записали в Ивано-Франковске мини-альбом. Поэтому, уже будем ездить по стране, популяризировать закарпатскую музыку с ним. Увидим как оно пойдет. А относительно количества концертов, то для нас нет существенного значения. Хочется просто быть там, где ты нужен.

– Ваша музыка изменялась за семь лет существования группы?

– Когда мы собрались играть как группа Триставісім, то это была совсем другая музыка: немного рока, немного лирики. Потом мы росли, музыка менялась, и вот сегодня она стала такой. Думаю, что нам удается найти какую-то свою изюминку и то звучание, которое и цепляет людей.

Кажется, сейчас мы начинаем по настоящему раскрываться. Наш трубач, к примеру, раньше только играл, а сегодня он и подпевает, некоторые партии джазовым голосом исполняет. Нам очень нравится, как у него это выходит.

Группа «Триставісім»

– Вы себя называете "унгварский заробитчанский фолк панк рок группа". Почему именно так?

– Многие люди знали нас за песней "Заробитчано". Из-за этого мы решили добавить это слово. Думаю, что скоро снимем еще и клип. Впрочем, наверное, от "заробитчанский" в названии все же - откажемся.

– Сложно было записать альбом?

– В действительности, если ты музыку, которую хочешь записывать, играл два года - то не сложно.

– Ты занимаешься вокалом с преподавателями?

– Я закончил музыкальную школу по фортепиано и гитаре. А сегодня вокалом занимаюсь с преподавателем приблизительно раз в неделю. Мне эти занятия очень помогают. Если раньше я долго не мог быть не сцене, то сейчас могу петь по два часа без удержу.

– Каким образом приходит решение "смешивать" стили?

– Мы никогда не ставим себе целью смешивать что-то. Все играем то, что нам нравится. В каждого - полная свобода действий.

На концертах всегда добавляются еще какие-то новые штуки. Но в действительности мы играем, потому что это нам страшно нравится. Мы и на репетициях так же скачем, как на концертах.

– В ваших текстах много диалекта. Впрочем, есть и украинский язык. Почему не выберете что-то одно?

– Мы не делаем песен сугубо на диалекте, потому что мы так не разговариваем. В жизни мы пользуемся украинским и закарпатским. Поэтому, как говорим, так и поем.

– Откуда выражение "варош банда"?

– Я запомнил его из класса восьмого. Один парень как-то говоря с цыганским акцентом сказал "варош цигань банда брокер пипанье". Понятия не имею, что это значит. Но "варош банда" запомнилось.

– Что тебя больше всего вдохновляет в работе?

– Наша команда, классные истории, которые происходят с закарпатцами, сами закарпатцы, природа. Все это дает силы делать что-то классное. Когда ты любишь город и место, в котором живешь, людей, что тебя окружают, то все у тебя получается.

У меня, например, вовсе не возникает желания переехать куда-то. На Закарпатье можно делать много полезных и хороших вещей. Мы любим и хотим делать классные вещи в городе и для города.

Наши песни о людях, которые здесь живут, как они живут и собственно о том, где они живут. Мы влюбленные в это все. Нам приятно рассказывать об этом и другим.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)