Новости культуры и искусства

«Универсальная» жизнь Мераи

Рубрика: Музыка
Метки: |
Четверг, 9 декабря 2010 г.
Просмотров: 1057

Может ли быть несчастной девушка, которая является одной из самых популярных певиц мира, имеет голос на две октавы более высокий от сопрано, песни которой 15 раз возглавляли американский хит-парад (лучшие показатели имеют лишь «битлы» и Майкл Джексон), которая, к тому же, есть красавицей-блондинкой и имеет на банковском счете десятки (если не сотни) миллионов долларов?! Мерая Кэрри, потому что о ней язык, собственным примером доказала, что все упомянуто еще не является залогом личного счастья.

После развода из Томми Моттолой (по его инициативе) гармонично выстроенный, сказочный мир певицы развалился, словно карточный домик. Моттола как один из руководителей корпорации «Сони Мюзик» был не только личной опорой Мераи. На годы их брака (1993—97) приходятся наибольшие успехи артистки. После распада брака Мерая имела нервное расстройство, долго лечилась в психиатрической больнице, что не могло не отразиться на ее карьере. Но известно, что наилучшими лекарствами в таких случаях является время и труд.

Похоже, теперь певица опять крепко стоит на земле. В прошлом месяце она фактически полностью заменила свою команду: от секретаря, до менеджера. А позавчера профессиональный журнал американской музыкальной индустрии «Биллборд» сообщил, что она подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве с концерном «Юниверсал Мюзик», который означает ее окончательный развод из «Сони Мюзик». О цене контракта не сообщают, зато уже известно, что новый альбом певицы выйдет на «Юниверсал» в последнем квартале в этом году.

Теперь Мерая активно концертирует. Она посетила даже такие экзотичные города, как Шанхай и Бейрут. В свободные минуты певица пишет книгу для детей, в которой рассказывается о девочке-сироте. Она также присоединилась к основанной репером Пафом Дедди движению «Голосуй или умри», целью которого является поощрить молодых американцев взять участие в президентских выборах этой осени. Участники движения, к которому, в частности, принадлежат известные актеры Леонардо Ди Каприо и Бен Аффлек, убеждают молодежь, что голосование — это «круто» и модно. В этом месяце Мерая снялась в роли капризной девы в гангстерском фильме режиссера Деймона Деша «Государственная собственность-2», премьера которого запланирована на следующий год. Певица также готовится к дебюту на театральной сцене в представлении «Принц и танцовщица», которая будет идти в лондонском театральном районе Вест-Енд. Это сценическая версия одноименного фильма из Мэрилин Монро в главной роли. Эта роль имеет для Мераи особенное значение, поскольку Мэрилин — ее идол. Достаточно сказать, что в октябре 1999 года она изложила на аукционе 600 тысяч долларов за пианино, которое когда-то принадлежало Мэрилин Монро.

Олег БОРОВСКИЙ

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)