Новости культуры и искусства

Вкусные елочные украшения

Рубрика: Человек и общество -> Мероприятия
Метки: |
Вторник, 1 января 2013 г.
Просмотров: 1014

Вкусные елочные украшения

Сейчас мы собственноручно сделаем украшения на елку, которые выделяются не только оригинальностью, но и чудесным вкусом.

Правда, их приготовление займет не менее два с половиной часа, но результат того стоит - не каждый сможет пощеголять новогодними украшениями из апельсиновых цукатов. Кстати, наша елка производит настоящий фурор: наперебой все просили рецепт приготовления этих необычных украшений, некоторые уговаривали дать попробовать. А когда, для чистоты эксперимента, мы разрезали несколько наших апельсинок для дегустации, все были в восторге от их чудесного вкуса.

Для работы понадобятся:

- 2 апельсина (лучше с тонкой кожицей);

- стакан воды (300 мл);

- два стакана сахара (600 мл);

- кусок пергамента, чтобы застелить противень.

Шаг за шагом:

1. Тщательным образом моем апельсины и нарезаем кольцами по 0,5-1 см (если нарезать тоньше, может поломаться сердцевина, если толще - будут горчить и иметь грубый вид). У нас из двух апельсинов вышли тринадцать колец.

2. В кастрюлю среднего размера наливаем воду (больше половины кастрюли) и доводим до кипения.

3. Окунаем апельсины в кипяток и провариваем на среднем огне 7-10 минут, чтобы сошла горечь.

4. Сливаем воду и отбрасываем кружочки на дуршлаг.

5. Пока из апельсинов стекает вода, делаем сироп для карамели, ведь цукаты - это карамелизованные фрукты.

6. Наливаем в большую миску стакан воды и ставим на медленный огонь. Когда она нагреется, всыпаем два стакана сахара (вода и сахар должны быть у пропорции 1: 2) и помешиваем, пока он не растворится.

7. Добавляем апельсины и варим их на медленном огне полтора часа (надо ли говорить, какой аромат стоит на кухне?). Следите за уровнем сиропа: станет мало - добавляйте немного воды. Когда кружочки станут полупрозрачными, сироп сливаем (время приготовления цукатов зависит от толщины апельсиновой кожицы) и отбрасываем на дуршлаг.

8. Противень накрываем пергаментом и осторожно, чтобы не повредить сердцевину, выкладываем наши апельсины. Подсушиваем в духовке при температуре 150 С приблизительно полчаса. Смотрите, чтобы не подгорели! Достаем из духовки и ждем, пока остынут.

9. Через отверстия, которые образовались в апельсинах (если их нет, осторожно делаем ножницами), просовываем нить и вешаем апельсину кружочке на елку. Вместо нити можно взять разноцветные ленты из ткани.

Если же вы хотите, чтобы ваши елочные украшения были разноцветными, кроме апельсинов возьмите грейпфрут, лимон и лайм: тогда точно ваша елка станет королевой праздника.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)