Новости культуры и искусства

Женщина всегда права!

Рубрика: Литература -> Человек и общество
Метки: |
Вторник, 20 мая 2014 г.
Просмотров: 1664

Женщина всегда права!

Олег и Марина и к свадьбе иногда ссорились. Но никогда не кричали - только дулись друг на друга. Игры в молчанку продолжались недолго, они быстро мирились, скрепляли мир поцелуем, если была такая возможность, то и пылким сексом.

А как иначе? На невесту кричать нельзя! Так как замуж выходить передумает, или, что еще хуже, убежит просто из Загса. А такое течение событий Олега вовсе не устраивало. Марину он любил и хотел, чтобы она стала его женой. Хотя, кроме любви, был еще один аргумент в пользу бракосочетания: крайне поднадоело питаться полуфабрикатами, бутербродами и холодным кофе. А кроме того, что Марина была красавицей и умницей, она еще и чудесно готовила, поэтому лучшей кандидатуры на роль благоверной Олегу нечего было и искать.

Женщина всегда права!

Теоретически парень знал, что никакие отношения без конфликтов не бывают, но на практике познал эту истину уже через три месяца после свадьбы. Свадьба прошла на высшем уровне, был заказан ресторан, приглашен фотограф на свадьбу Караганда, сам праздник вел лучший тамада города, да и свидетелей Марина выбирала сама из своих близких друзей и подруг.

Началось все вот с чего: еще за неделю до этого Олег предупредил Марину, что вернется домой поздно. Поэтому спокойно шел и даже не подозревал, что дома его ждет скандал.

– Над макетом можно и дома поработать, - встретила его в дверях сердитая Марина.

Женщина всегда права!

– Да. Но я не сам работаю.

– А с кем? Как ее зовут?

В ответ Олег поинтересовался, что она так долго делала на дне рождении подруги. А поскольку поводов для ревности больше не нашлось, пара начала обстреливать друг друга претензиями:

– Ты никогда зубную пасту не закручиваешь!

– А ты крышку унитаза не опускаешь!

– А ты...

– А ты...

Хотя тяжелая артиллерия в ход запущена не была, ссора закончилась побитой посудой. Олег резко поставил на умывальник тарелку и та случайно раскололась. А запущенную в Олега чашку Марина разбила специально.

– Истеричка! Ты совсем здравый смысл потеряла! - крикнул на жену Олег, поскольку всегда считал, что последнее слово должно оставаться за мужчиной. Марина взамен содрала с вешалки куртку и выскочила из квартиры, словно сумасбродная.

Женщина всегда права!

Холодный осенний ветер быстро привел в чувство Олега. Он начал набирать номер любимой, но она не отвечала. На улице было темно и прохладно, поэтому он звонил по телефону ей каждых минут, но трубку так и никто не взял.

Олег не сомкнул глаз ни на минутку. Все ждал, что Марина вот-вот вернется. Пусть через час, через три, но вернется. Однако женщина была настроена категорически. Не пришла домой даже тогда, когда Олег собирался на работу, чтобы приготовить завтрак.

«Все таки я был неправ!» - мелькнуло в голове мужчины, когда он поднимался по лестнице к своему кабинету. Он даже хотел возвращаться домой, чтобы попросить прощение у Марины за очередной скандал, но здесь к нему забежал обеспокоенный шеф.

Женщина всегда права!

– Эй, вы двое! - указал он на Олега и его коллегу Андрея. - Макет для американцев подготовлен?

Мужчины опустили головы и промолчали. Еще вчера Олег пообещал другу, что доработает над макетом сам, поскольку в последнего были неприятности дома.

– Пока не доделаете, чтобы из офиса не выходили. До утра на моем столе должны лежать четыре варианта! - завершил орать шеф.

Уже в который раз Олег позвонил по телефону жене - абонент был недоступен. До вечера мужчины сильно проголодались. По-братски разделили чай, допили чужой йогурт и едва что не заломили зубы о закаменевшее печенье, которое целый год пролежало в столе. А потом до утра глушили аппетит несладким кофе, потому что сахар, как назло, тоже закончился. В девять утра Олег и его коллега все же выполнили задание шефа и разошлись по домам.

«Вот сейчас приду домой, - мечтал мужчина, - накушаюсь от пуза да и буду сладко сладко спать».

Марины дома не было. Олег не снял даже туфли, не разделся, а сразу побежал к холодильнику, открыл дверцы, а там - пусто. Зато на плите стояли кастрюля и сковородка.

«Хозяйка ты моя родная» - на мгновение расчувствовался мужчина и сразу кинулся к сковородке, открыл крышку, но еды там не было. На идеально вымытой тефлоновой поверхности лежала записка: «Проголодался, дорогой?»

С тех пор прошло много лет. Олег и Марина живут как одна душа. Иногда гаркают, но Олег теперь никогда не провоцирует любимую на скандалы и истерику, никогда не поднимает на нее голос. Он и до сих пор считает, что мужчина должен быть головой в семье, но теперь Олег убежден, что мужчина должен быть еще и мудрым. Потому что обиды обидами, а есть всегда хочется!

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)