
Сладкое - символ наслаждения. Сладкий сон, сладкая мечта, сладкая любовь, сладкий праздник, сладкое слово, сладкая женщина.
Лучанка Инна Леонидовна Мархева дает возможность людям почувствовать значительно более широкий спектр наслаждения жизнью. Она увлекается декорированием конфетами, на сладкое чудо превращает вазоны, корзины цветов, сапожки, сумочки, детские коляски, куклы, часы, игрушечные автомобили и фотоаппараты и даже бутылку шампанского. Знакомьтесь - это настоящая повелительница конфет.
Инна Леонидовна получила экономическое образование в Волынском национальном университете имени Леси Украинки. Она - ведущий специалист отдела назначения пенсий Луцкого городского управления пенсионного фонда.
Лучанка созналась, что днем живет цифрами, важными документами и ответственной работой. А по вечерам или в выходные дни «оккупирует» дома балкон - с шоколадными конфетами работает в прохладном месте, чтобы они не растаяли. «Моя мастерская пахнет шоколадом», - тепло улыбалась госпожа Инна. Когда женщина восторженно создает чудо-красоту, кажется, что она чувствует свет в своей душе и ей хочется петь, танцевать, летать.
– Я недавно начала создавать композиции из сладких ингредиентов, - сказала госпожа Инна. - Никогда раньше таким делом я не занималась. Как-то мне захотелось удивить друзей чем-то необычным, и я начала добавлять в букеты конфеты. Похожие композиции видела в Интернете и в журналах. Знаете, во мне как будто проснулась Спящая Красавица от творчества. Идеи так и бьют фонтаном. Времени уже недостает для воплощения задуманного.
Инна Леонидовна вспомнила, как готовила подарок на день рождения. Корзинку с шампанским и розами она декорировала конфетами «Звездное сияние». Эта композиция вобрала у себя аж 35 конфет - их мастерица собрала в виде бутонов, стилизованных лепестков, кистей винограда и тому подобное.
Когда госпожа Инна поздравляла именинницу таким сладким букетом, та охнула и первое мгновение не могла понять, что это за такая диковина. Зато ее сынок сориентировался сразу. Посмотрев на букет, он протянул руку:
– Мама, дай конфетку!
Когда я просматривал работы хозяйки, мне хотелось вслух выражать свое впечатление: коробка вкусных конфет никогда не создаст такую сладость, как, например, красивый букет с шоколадно-ореховыми трюфелями, ведь он сочетает в себе красоту и чудесные вкусовые качества. Такие подарки принимают от мастерицы ее родни, подруги, знакомые.
– В отличие от настоящих живых цветов, букеты из конфет не завянут за два-три дня, а могут стоять на протяжении всего срока пригодности сладостей, - замечает Инна Леонидовна. - Если человек соблазнится желанием полакомиться своим подарком, то он может вынуть из обертки конфету и съесть ее. Основа композиции от этого не нарушится. Она сохранит свою привлекательность даже с обертками без сладостей.
Недавно на день рождения доченьки своей подруги госпожа Инна подарила необычную куклу. Вместо фабричной одежки на ней эффектно красовалось платье ручной работы с конфетами. Мастерица скроила его собственноручно, вплела в кружевные кружева сладости в бело-красных обертках. А сколько умений проявила, создавая сладкое деревце - символ долголетия?! Оно имитирует необычные цветы. Могло бы стать украшением райского сада. В центре каждого лепестка, вырезанного из гофрированной бумаги, госпожа Инна с помощью провода и ленты укрепила конфетку. Руки сами тянутся, чтобы сорвать ее. Таким образом получаешь возможность уравняться с Евой и уподобиться ей!
Для племянника Инна Леонидовна изготовила новогодний сапожок. Мужу на день рождения «мастерит» игрушечный ретро-автомобиль из конфет (каркас будущего изделия мастерица склеила из картона). Потом из плодов чернослива в шоколаде «будет собирать» фотоаппарат, стенные часы. Ох, сколько всего содержится в голове мастерицы...
Для того чтобы прорекламировать свою продукцию, Инна решила сделать несколько вкусных снимков, и выставить их на форуме кулинаров.
– Для изготовления композиций использую только свежие и очень вкусные шоколадные конфеты, - продолжает Инна Леонидовна. - Выбирая их в магазинах, обращаю внимание не только на вкус, но и на цвет обертки. Чем она более яркая - тем лучше. Главное, чтобы сладости подходили к задуманной работе. Могу купить, например, 30 конфет в красной обертке, 40 - в зеленой, 20 - в розовой или коричневой. Пытаюсь создавать так, чтобы конфету можно было легко достать и съесть, не повредив композицию. Кроме конфет, я широко использую бусинки, гофрирующую бумагу, фольгу, разноцветные ленты и тому подобное. Очень часто свою идею воплощаю с первой попытки, однако всегда почти готовое изделие переделываю, если конфеты гармонично не сочетают в одной цветной гамме со всеми его элементами. Я очень упряма, работаю над работой, пока все не выйдет так, как я хочу. Для меня это, в первую очередь, хобби. Я не ставлю целью себе превратить его в бизнес.– Ваши шоколадные шедевры родные заблаговременно не съедают? - интересуюсь у собеседницы.
– Нет! - отвечает она. - Ими они пытаются наслаждаться как можно дольше. Конфеты я всегда покупаю с запасом, чтобы сын и муж не ограничивали себя в сладком.
– Госпожа Инна, а вы - сладкоежка? Какие ваши любимые конфеты?
– Я кушаю немного сладкого. Одной конфеты мне хватает к чаю. Лучше всего нравтся «Птичье молоко».
Кстати, Инна Леонидовна также любит получать подарки. Ценит, когда они сделаны от души.