What in UA - Новини культури і мистецтва

Дни славянской кухни в Парке Киевская Русь

Архіввідпочинок / свята / суспільство / традиції
Дмитро КовальчукКоментарі: 0Перегляди: 312
23
травня
2012
Дни славянской кухни в Парке Киевская Русь

Истинные гурманы в парке Киевская Русь пробовали кушанья настоящей славянской кухни. Дни славянской кухни – такой праздник в подарок к майским праздникам сделал своим гостям Центр культуры и истории Давней Руси «Парк Киевская Русь» .

Кулеш, жареный поросенок на вертеле, жаренные перепелки, печеный картофель, душистые блины - список можно расширить вплоть до двадцати кушаний, которыми любили лакомиться наши предки.

- Идея устроить такой праздник пришла к нам сразу после окончания зимы. После изнурительных холодов людям необходимо заморить червячка, - рассказывает главный режиссер театра «Парк Киевская Русь» Александр Андриенко. - У наших предков еда занимала важное место, но не первое. На первом месте была государственность. И мы знаем, что когда князья шли в походы вместе со своими воинами, они питались одной едой с солдатами.

/kultura/kushanye1.jpg Дни славянской кухни в Парке Киевская Русь

“Тайны славянской кухни" представили основной спектр кушаний, и что главнее всего - повара радостно делились своими секретами со всеми желающими.

Гостей Парка ожидал мастер-класс из приготовления блинов, позже глаз и обоняние радовал поросенк на вертеле, а в далекой юрте кто-либо мог стать гостем чайной церемонии. Кроме того, гости Парка могли продегустировать настоящую медовуху, которую еще князь Владимир называл "усладой души славянской".

Самый большой спрос на празднике был на питательный и душистый кулеш. Рецепт приготовления этого традиционного славянского кушанья достаточно простой: в течение сорока минут отваривается мясо, дальше к нему добавляются пшено и картофель. Отдельно жарятся овощи на сале - морковь и лук. Питательный и полезный суп готов. Если же хочется попробовать кулеш, которым лакомились наши предки, можно просто забрать с рецепта картофель и жареные овощи.

/kultura/zapik.jpg запиканка

Интересно, что важную роль в приготовлении такого кушанья играет вода - для непревзойденного вкуса она должна быть из колодезя.

- Секрет приготовления кулиша - в добротном мясе, добротном пшене и главнее всего - душу в кушанье вложить, - рассказывает повар Наталья Михайлюченко. - Кулеш чрезвычайно питателен - князья со своими женами, а позже и казаки понимали в такой еде, которая давала им силу: им надо было и воевать, и города строить, и женщин любить. Есть и другие варианты кулиша - с капустой, например. Такую вариацию супа наши предки употребляли на праздниках, крестинах, свадьбах, а иногда и на тризнах. И слава богу, что в Парке понимают, что необходимо возобновлять все наши традиции, чтобы мы хотя бы немного наши традиции помнили и сохраняли.

Специально к празднику славянской кухни госпожа Наталья вместе со своими помощниками приготовила " дружинный" кулеш - глубокий и широкий чан супа, которым можно было бы накормить и княжескую армию.

Сварить такое количество кулиша удалось всего за два часа, а вот непосредственное приготовление длилось долго. Если учесть, что еще утром мамы просили госпожу Наталью приготовить такой кулеш, которым могли бы полакомиться и дети, поэтому суп сделали жиже. "Парк Киевская Русь" угостил всех желающих славянскими кушаньями.

Были в этот день и развлекательные выступления театра Парка, миниатюры из жизни славян. Не прекращали своей работы Улица мастеров и уже традиционные аттракционы "Парка Киевская Русь".

По римскому принципу к хлебу (кулишу) необходимо и зрелище - гостей Парка удивляли рыцарскими турнирами, поединками на мечах и поединками на конях.

К тому же, смелые гости смогли испытать себя в конкурсах, после чего имена победителей записали в Книгу Славы Парка, куда вписанные имена самых почтенных визитеров Центра культуры и истории Давней Руси.

Лето, период отпусков, кто-то едет на дачу или родной Крым, а кто-то выбирает незабываемый отдых на Кипре, когда вся местность покрыта сочной зеленью, цветами и вкусными фруктами. Остров окружен теплым голубым морем с золотистыми пляжами, рядом расположены аквапарки, бары, рестораны и магазины, а также яркие игровые центры.

Мы тоже умеем делать хорошее кино
Выставка декоративных пород собак «Золотая косточка-2012»
Поділіться в соцмережах:twitter.com facebook.com blogger.com livejournal.ru
Ще записи на тему
Киевская рок-группа 5 Vymir с альбомом Мистолиния
Киевская рок-группа 5 Vymir с альбомом Мистолиния
Эпоха средневековья в Парке Киевская Русь
Эпоха средневековья в Парке Киевская Русь
Открытие сезона 2012 в Парке Киевская Русь
Открытие сезона 2012 в Парке Киевская Русь
Встреча Весны в Парке Киевская Русь
Встреча Весны в Парке Киевская Русь
Залиште коментар!

Коментар буде опубліковано після перевірки

Ви можете ввійти за допомогою свого логіна або зареєструватися тут.

(обязательно)

  • Афіша подій
  • Кіно і Театр
  • Музика
  • Образотворче мистецтво
  • Література
  • Людина і суспільство
  • Мозаїка життя
Останні коментарі
Фантастика Форума
  • GustavoNig » Легко ли быть наблюдателем, когда вокруг творится зло и нельзя вмешаться, навести порядок, защитить? Главный...
Украина победитель Евровидения 2016
  • Stasya » Хто з 2022 року? У 2016 ми ще не знали, що знову виграємо Євробачення!
  • Головна
  • Про сайт
  • Коментарі
  • Контакти
  • Архів
×
Пошук по сайту
© Новини культури та мистецтва, 2025.