
- Впервые я себя попробовал как писатель еще в первом классе, - рассказывает Игорь Пилипенко, - Тогда я напечатал на папином компьютере сказку. Каким было название ее я уже не вспомню, а шла речь там о добре и зле. А вот первый стих я написал в 10 лет.
Игорь - талантливый выпускник Козятинского лицея, поэт, в будущем юрист. Он стал не только победителем в нескольких Всеукраинских конкурсах, но и вдохновенным художником, который выдает сборники и мечтает написать прозаический роман.
- Родители говорили, что в нашей семье были какие-то писатели, но точно этого никто не знает. Мама же и папа у меня не пишут стихов, - рассказывает восемнадцатилетний мастер слова. - Говорят, гениальные люди гениальны во всем. Я попробовал себя во многих видах искусства, но больше всего мне нравится писать стихи. Это занятие я оставляю для души, у меня нет цели зарабатывать на нем деньги, для этого я избрал другую профессию - юрист. Учусь в Киевском национальном университете внутренних дел на юрфаке. В будущем мечтаю написать большой по объему прозаический роман о современной молодежи. Эта тема, между прочим, часто присутствующая в моих стихах. Еще пишу о любви и дружбе, это мои любимые темы. Чаще всего приходит муза ночью. Наилучшими лекарствами от бессонницы для меня являются стихи. Моим наибольшим вдохновением и просто музой является любимая девушка Юлия Черкасова, моя одноклассница, с которой мы встречаемся уже два года. Не знаю, что бы я без нее делал! Еще меня вдохновляет современная молодежь. Об этом, как и о любви, можно писать и писать.
Мечтаю издать книгу, не важно прозаическую или стихотворную, которая бы поразила читателей. Но я вовсе не хочу популярности, мне хватит того, чтобы она понравилась определенному кругу людей, которые ценят и могут критически меня оценить, это моя девушка, друзья, родне, учителе. Пока что у меня есть один сборник стихов, загадок и некоторых прозаических произведений "Тропами моего детства", выданная в 2003 году. Помогли появиться на свет этой книжечке мои родители и козятинская поэтесса, руководитель творческого литературного клуба, который тогда имел название "Кобзарик", Людмила Иларионова. У меня еще есть около пяти подборок, то есть собранных, но не выданных сборников. Порою печатаюсь в газетах литературного типа.
- В 12 лет, - продолжает Игорь, - я дошел до двух побед во Всеукраинских конкурсах: "Верю в будущее твое, Украино"! и "Объединимся же, брать мои"! Между прочим, награды на последнем конкурсе вручал сам Владимир Литвин, на Монашеской горе в Киеве, это было в 2003 году. Выпала честь мне быть и главным редактором в лицейной газеты "Альфа", это было интересным журналистским опытом для меня, ведь когда-то я хотел избрать именно эту профессию.
Как говорят, поэтами не становятся, ими рождаются! Такой же мысли и наш козятинский поэт. Он видит в стихах не только хобби, но и высокое назначение.