
Неподалеку от старинной цитадели находится тату-салон Dope Ink. В пяти минутах от самого сердца Львова, в окружении транспортных артерий города, на улице Лукияновича, 5 разместилось «натуралистическое» заведение.
Насыщенный красный цвет стен, свечи и череп на полочках, рамы без картин, ключи и мистические животные от друга Садана. Здесь работает и создает Екатерина Мамчур - художница, и она же Ева Mad - тату-мастер. Также на стенах висит «живопись» Кати и ее напарницы Марички. Одним словом - антураж.
На стене два диплома - официальные разрешения для проведения дермопигментации (научное название татуировки.
Если посчитать по фотографиям, то Ева Mad сделала татуировку для более 100 людей. Но сделав раз, клиент часто возвращается. Если посчитать вцелом, то на телах людей уже больше 400 ее работ.
Екатерина Мамчур (Ева Mad)
Екатерина закончила Львовский колледж декоративного и прикладного искусства им. Ивана Труша (отдел монументальной живописи), сначала Катерина нуждалась в рекламе и хорошей палочкой выручалочкой стал городской транспорт, реклама на транспорте послужила начальным и хорошим толчком в продвижении ее дела. Буквально на следующий день у нее появился первый клиент.
Участвовала в выставке «Треугольник», в рамках проекта «Геометрия» Ореста Голубца, что проходила в Музее Идей. Также работы художницы дважды выставлялись на Осеннем салоне во Дворце Искусств (2010, 2011 годы). Сейчас в планах выставить серию портретов.
О тенденциях в татуировке
В целом мы в салоне работаем без стандартных эскизов, то есть нет каталога с цветочками. Мы работаем индивидуально, человек приходит и хочет какую-то тематику или имеет идею, что-то в определенном стиле. Я рисую несколько эскизов, человек выбирает, мы советуемся относительно размеров, как лучше сделать. Сейчас преимущественно почему-то любят делать всякие надписи. Каждому свое.
О реакциях людей
Недавно общались с австралийцами. И они воспринимают татуировку и профессию, как что-то привычное и банальное. А у нас люди могут неадекватно реагировать, когда видят кого-то с многочисленными татуировками.
О тату-зависимости
У меня татуировка в таких местах, что в обычной одежде их не видно. Потому что я это сделала для себя. Это такое интересное увлечение, которое психологически, морально и физически втягивает. Последний раз, когда мне делали татуировку у меня было ощущение такой легкости. Как говорят «бабочки в животе».
О «художественных штучках»
Мне дают какую-то фразу, а я подбираю шрифты. Потому что не каждый шрифт будет красиво выглядеть на коже и не каждый будет так же хорошо выглядеть в определенном месте. Сейчас мне больше всего нравятся «дефективные» надписи, более художественные штучки. Например, будто «полинявший» текст, надпись из старой книги, или буквы, которые состоят из стекающих капель.
О любимом городе и любимых местах
Если мыслить глобально, то каждый метр может быть любимым. Потому что каждый день определенное место может меняться. Я люблю Доминиканский собор и парк возле Пороховой башни. Каждый раз, когда я вижу его, он для меня сильно меняется. Я бы наверное не хотела жить в каком-то другом городе.
О профессиональном сленге
Наш знакомый Саша называет татуировку «портак». Поэтому мы из Маричкою тоже часто говорим «портак» не в зависимости от качества татуировки. А машинки называем «тачками».
О самой идентификации
В первую очередь я себя чувствую художником, который рисует не только на бумаге или полотне. Вообще татуировка должна быть больше художественной. Я никогда не делаю одинаковых эскизов.
О характерных чертах
Я все время себе думала, что в чем-то не дорабатываю. А мне недавно сказали, что человек, который ставит себе планку все выше и выше, - перфекционист.
О себе, что немногим известно
В салоне общаюсь с клиентами более так официально, поскольку салон - это моя работа. А в действительности, вне этого, я более расслаблена и открыта.
Об идеальном выборе тату-майстра
Человек должен доверять мне. Чтобы доверить кусочек своей кожи. И мне клиент должен хотя бы минимально нравиться.