Новости культуры и искусства

Танцы под звездами

Рубрика: Музыка
Метки: | |
Четверг, 6 октября 2011 г.
Просмотров: 4095

группа TOMATO JAWS

Наконец-то! Концерт на котором можно было и слушать, и думать, и просто невозможно было не танцевать. TOMATO JAWS (дип-хаус) с украинской стороны и STRIP MUSIC (синти-поп), взаимно ремиксовали песни друг друга, а также вместе зажгли импровизированный, жаль, малолюдный танцпол...

Alex junior, он же Александр Жижченко, или просто Сашка. Он действительно очень простой, но не простак, как кажется, интеллигентный, но не высоколобый. И еще, он просто любит дип-хаус. И при этом ты ни на секунду не сомневаешься, что он является профессионалом, а не любителем.

Ната Жижченко, его сестра. Вокал, флейта и ангельский лик. Похоже на расписанные роли в пьесе. Но отличие TOMATO JAWS в том, что все роли здесь - главные. Например, сегодня «Томатные челюсти» уже нельзя представить без Play One, который, кстати, любезно сыграл дополнительный кайфовый сет после основного выступления группы. TOMATO JAWS танцуют под собственную музыку, они любят то, что делают и любят людей - вот это есть волшебный рецепт создания Настоящего.

Корр: Под вашу музыку хочется танцевать под настоящими звездами. Саш, где вы планируете выступать этим летом?

Сашко: Много гастролей по городам Украины. На Львовщине обязательно появимся. Уже два года подряд там выступаем. Правда, после прошлого раза, когда нам подпортили с аппаратурой, я не хотел туда больше ехать... Просто для нашей музыки крайне важно качество звука и аппаратура.

Корр: Вообще, какая для тебя идеальная площадка для выступления?

Сашко: Та, где люди действительно понимают и любят нашу музыку. Для нас важно, чтобы они танцевали. Тогда мы знаем, что есть отдача.

Корр: Как вы думаете, почему STRIP MUSIC избрали именно вас?

Ната: Им очень понравился ремикс, который мы создали на одну из их песен и послали в Стокгольм. А еще есть такой прикол, что ходит между музыкантов: на нашем сайте ребята из STRIP MUSIC увидели мое фото, и решили играть с нами, поскольку у нас в группе есть такая красивая девушка. :-)

Корр: Ната, насколько важная для тебя аудитория?

Ната: Для нас это обязательное условие получения удовольствия от своей музыки, когда есть энергетика в ответ. Сегодня было мало людей, и мы поймали немного меньше кайфа чем обычно.

Корр: Как Play One попал в состав вашего проекта?

Ната: Сначала когда Паша принес нам свою музыку, мы подумали что это недоумок какой-то. А когда прослушали - просто не поверили что это его музыка. И заставили это довести. В действительности он уникален! И такой талантливый! Представьте, всего лишь 20! (бросается обнимать Пашу)

Корр: Какой концерт из тура запомнился вам больше всего?

Play One: Все концерты были хорошими, больше всего, по-видимому, нам понравилось в Тернополе, невзирая на то, что клуб был очень маленьким. Людям приходилось размещаться очень плотно, и пришла идея создать звездный полумрак. Мы опустили дорогие мультифактурные жалюзи на окнах выключили свет и все очутились на голубом небосводе с яркими мелькающими звездочками, это создавало особенную уютную атмосферу. Потолок в зале был стилизован под мерцание звездного неба, это было необыкновенно красиво. В Днепропетровске же мы играли впервые и обязательно еще хотим приехать, главное, чтобы пригласили.

...Они начали с чудной идеи использовать в одной песне максимум два аккорда, и два инструмента. А превратились в синти-поп группу с чудным саундом, замешенным на new, - wave, с акцентированными ударными и экспрессивным вокалом. Одним словом, лучше бы вы однажды побывали на их концерте, чем сто раз прочитать всевозможную полную картину событий описанных одним из тех, кто там побывал.

С фронтменом группы STRIP MUSIC, Хенриком где ла Куром, мы общаемся в гримерной после его собственного фееричного выступления. Хенрик выглядит немного уставшим и «потусторонним», к тому же хочется еще потанцевать под сет от Play Оne. Поэтому наше общение с эксцентрическим, однако очень приветливым шведом с ярко подведенными глазами, было коротким.

Корр: Что ты чувствуешь после выступления? Усталость или наоборот прилив энергии?

Хенрик: Скорее усталость, но не от выступления, а от постоянных переездов, мы играем почти каждый день в новом городе.

Корр: Хенрик, как тебе украинская публика?

Хенрик: Замечательная, она умеет отдыхать. В начале все просто слушают, а потом начинают танцевать, дают волю эмоциям.

Корр: Творчество каких групп тебя вдохновляет?

Хенрик: Речь идет даже не о группе, а о единственной песне The Cure, из альбома «PORNOGRAPHY», это первая песня на диске - «One Hundred Years». Благодаря ей все и началось.

Корр: Почему вы избрали именно TOMATO JAWS для общего проекта, ведь они абсолютно не похожие на вас?

Хенрик: Так, мы абсолютно противоположны (смеется). У нас был выбор из нескольких украинских групп. TOMATO JAWS мы избрали именно поэтому что они совсем на нас не похожие и играют электронную танцевальную музыку.

Корр: Что ты вообще знаешь об украинской музыке?

Хенрик: Ничего.

Корр: Даже не знаешь кто такая Верка Сердючка? Он, она ли - это такой себе украинский фрик.

Хенрик: Да, да знаю! Она, или он, это точно так сразу и не ответишь. (смеется) Он выступал на Евровиденье.

Корр: Да в Финляндии. Мы этим не особенно гордимся, но в Европе Середючка сейчас приобретает популярность. Хорошо, благодарю вас за выступление и за интервью. Это было действительно замечательно.

Хенрик: Не за что (очаровательно улыбается и кладет руку мне на колено, романтик он есть романтик.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий! (комментарий появится после модерации)

Не регистрировать

Премодерация - комментарии проходят проверку.

Укажите email и пароль.
(Если Вы хотите зарегистрироваться Вам нужно будет подтвердить еmail.)



(обязательно)