What in UA - Новини культури і мистецтва

Новогоднее застолье, рецепты кушанья от шеф поваров ресторанов

Архіввідпочинок / свята
Дмитро КовальчукКоментарі: 0Перегляди: 288
31
грудня
2012
Новогоднее застолье, рецепты кушанья от шеф поваров ресторанов

Рецептами вкусных и оригинальных кушаний, которыми можно угостить гостей в "волшебную" новогоднюю ночь делятся шеф-повары лучших ресторанов.

Какой бы хорошей не была классика новогоднего жанра - салат "Оливье" и селедка под шубой, но она уже немного поднадоела. Любой хозяйке хочется в новогоднюю ночь поразить воображение своих близких и друзей каким-то супер-необычным новым кушаньем. Мы попросили у шеф-поваров ресторанов "Охотничий курень", "Колизей", "Коза Ностра" и "Ривьера Холл" поделиться своими оригинальными новогодними рецептами.

/art/zastole2.jpg новогодний стол

Теплый салат "Гарона"

от шеф-повара холодного цеха ресторана "Колизей" Елены Ващенко

Ингредиенты: 180 г красного болгарского перца, 60 г куриного филе, 40 г моркови, 40 г лука, 15 г сельдерея, 40 г масла, 6 г кедровых орехов, крахмал, заправка к салату (соевый соус "Киккоман").

Способ приготовления: куриное филе нарезать полосками и запанировать их в крахмале. Обжарить на масле. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Положить овощи на сковородку к куриному филе и жарить до готовности. Болгарский перец почистить, разрезать на четыре части и запечь во фритюре (или в духовке). Когда охладеет, нарезать большой соломкой. Сырой сельдерей также нарезать соломкой. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Соединить все ингредиенты, кроме запеченного перца. Перемешать, посолить, приправить специями и заправить салатной заправкой. Салат разделить на две части и в одну из них добавить перец. На тарелку выложить листья салата, а на него — две части теплого салата (одна с перцем, вторая — без перца).

Горячий итальянский салат

от шеф-повара ресторана "Охотничий курень" Руслана Пушкара

Ингредиенты: 100 г итальянской лапши "Бантики" (цветное ассорти: белой, красной и зеленой), 50 г свежего огурца, 50 г болгарского перца, 50 г помидоров "Чери", 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец, 50 г маслин без косточек (черных и зеленых), 25 г сыра " Пармезан", 30 г оливкового масла, 2 зубки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: "бантики" сварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). На разогретую сковородку с маслом положить нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, немножко посолить. Накрыть крышкой, протушить. Потом добавить разрезанные пополам помидоры "Чери". Через несколько минут положить на сковородку целые маслины и готовую лапшу. Поперчить. Добавить измельченные зелень и чеснок, соевый соус и лимонный сок. Протушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на тарелку, посыпать сыром "Пармезан". Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Каре телятины с овощами гриль под вишневым соусом с "Мадерой"

от шеф-повара ресторана "Ривьера Холл" Юрия Куприкова

Ингредиенты: 40 г баклажанов, 60 г кабачков, 30 г шампиньонов, 40 г болгарского перца, 20 г помидоров "Чери", 200 г каре телятины (мясо на косточке) соль, перец. Для соуса: 20 г красного вина "Мадера", вишня мороженая без косточки, 5 г сахара, соевый соус, вустерский соус (рыбный соус, продается в супермаркетах).

Приготовление: телятину на косточке обжарить на сковородке на масле так, чтобы были видно линии-полоски гриля. Посолить через 7 минут (так мясо будет сочным и не жестким). Выложить полуготовое каре телятины на противень и довести его до готовности в духовке при температуре +190ºС (12 минут). Баклажан и кабачок нарезать кружочками, шампиньоны — на двое (или на четверо). Помидоры не резать. Все овощи и грибы обжарить на сковородке гриль, а потом довести до готовности в духовке (7 минуты). Приготовить соус: вишню и вино уваривать в кастрюльке до тех пор, пока не выйдет спирт из "Мадеры". Потом приправить соус сахаром, вустерским и соевым соусом. Сбить эту смесь в блендере к однородности и процедить сквозь сито. Поставить соус опять на плиту и варить на маленьком огне до загустевания. На тарелку выложить овощи, на них — телятину с косточкой (ребрышками кверху) и полить соусом.

Скумбрия на сковородке "Скомбри"

от повара ресторана "Cosa Nostra" Анастасии Ятиной

Ингредиенты: скумбрия, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 40 г помидоров, маринованные патисоны и перец чили (продаются в супермаркетах), половинка лимона. Соус "Тар-тар": 6 г соленых огурцов, зубок чеснока, 10 г болгарского перца, 50 г майонеза (все нарезать маленькими кубиками и перемешать к однородной массе).

Приготовление: овощи нарезать кружочками и обжарить на сковородке гриль (чтобы были видно полоски от гриля). Скумбрию почистить, помыть, разделить на филе и вынуть кости. Нарезать пластинками под углом (слайсами). У вас должен выйти 5 таких кусочков. На деке прослоить рыбу с овощами (скумбрия-баклажан-кабачок-помидор-скумбрия). Не солить и не перчить, ведь скумбрия и так содержит соль. Запекать в духовке при температуре +180ºС в течение 10-12 минут. Готовое кушанье осторожно выложить на специальную порционную сковородку (можно на тарелку). Гарнировать скумбрию маринованными патисонами, перцем чили и кусочками лимона. К кушанью подать отдельно соус "Тар-тар".

Вкусные елочные украшения
Украинская вышивка и изделия по дереву супругов Кульбовских
Поділіться в соцмережах:twitter.com facebook.com blogger.com livejournal.ru
Ще записи на тему
Чтобы застолье не закончилось алкогольной детоксикацией, знай меру в еде и питье
Чтобы застолье не закончилось алкогольной детоксикацией, знай меру в еде и питье
Самые вкусные кушанья на Западной Украине
Самые вкусные кушанья на Западной Украине
Печем пасхи, рецепты вкусной пасхи
Печем пасхи, рецепты вкусной пасхи
Залиште коментар!

Коментар буде опубліковано після перевірки

Ви можете ввійти за допомогою свого логіна або зареєструватися тут.

(обязательно)

  • Афіша подій
  • Кіно і Театр
  • Музика
  • Образотворче мистецтво
  • Література
  • Людина і суспільство
  • Мозаїка життя
Останні коментарі
Фантастика Форума
  • GustavoNig » Легко ли быть наблюдателем, когда вокруг творится зло и нельзя вмешаться, навести порядок, защитить? Главный...
Украина победитель Евровидения 2016
  • Stasya » Хто з 2022 року? У 2016 ми ще не знали, що знову виграємо Євробачення!
  • Головна
  • Про сайт
  • Коментарі
  • Контакти
  • Архів
×
Пошук по сайту
© Новини культури та мистецтва, 2025.