
Местные кушанья и напитки привлекают туристов не меньше, чем архитектура Львова и природа Карпат. Следовательно, гостей Западной Украины спросили, что им больше всего по вкусу, какие блюда им понравились.
По результатам опроса образовался своеобразный кулинарный рейтинг.
Хозяйка карпатской хижины Марта Пилиповец говорит: украинские и иностранные посетители в восторге от кушаний, что она готовит. Больше всего любят запеченную речную форель, которую широко разводят в местных рыбных хозяйствах. Обычно запекает ее целой в фольге - на открытом очаге. Среди других популярных кушаний - вареники с черникой и ежевикой. Гости от таких угощений в восторге: говорят, никогда не пробовали настолько простой и вместе с тем - вкусной еды.
“Главное, чем меня привлекает местная кухня - это ее экологичность, - говорит Дениэл Кернел из Великобритании. - У нас в стране ежегодно растет количество сторонников экологического питания. Все должно быть простым и естественным, а карпатская еда больше всего отвечает этим требованиям. Моя жена даже взяла несколько мастер-классов у местных хозяек. Уже научилась готовить деруны с грибной подливой".
Большой популярностью у туристов пользуется грибная юшка. Даже самые прихотливые гурманы говорят, что нигде ее не готовят так вкусно, как в Карпатах. "Попробовать юшку можно в любой ресторации, но лучше всего ее готовят в небольших усадьбах, - говорит Антонина Гуцуляк из Ровно.
– По рецепту сухие белые грибы отваривают в курином бульоне со специями, добавляют домашнюю лапшу и зелень. Еще к ней делают мазурки - небольшие жареные рулетки с грибной начинкой. Возвращаясь с путешествия по Карпатам я традиционно привожу вязанку сушеных грибков".
Но какая же гуцульская кухня без баноша? Для ярых гурманов - это отдельный пункт кулинарно-туристической программы, ведь кто не пробовал баноша - тот, считайте, не бывал в Карпатах. Также гости очень любят кромпли, запеченные с домашней колбаской.
“Для меня это настоящий деликатес, - сознается Альберт Фишер из Германии. - Карпатская картофельно-колбасная запеканка даже вкуснее традиционной немецкой запеканки".
Горячительные напитки львовского производства понравились и россиянам. Иван Васильев из Воронежа говорит: о водочном заводе "Гетман", который производит "Морошу", слышал много хорошего - и не только от украинцев. На производстве минеральную воду не подвергают обработке, потому что она совершенная от природы, поэтому и хранит полезный состав и позитивную энергетику. Сегодня львовская водка становится все более популярной - и не только в Украине, но и за рубежом.
***
Посмотреть хороший фильм любит каждый, но как сделать так чтобы просмотр любимого кино или телепередачи стал еще интереснее? При просмотре любого фильма важно, в первую очередь, качество и ясность изображения, а также четкость звука, плазменные телевизоры описание на m.ua, предоставляют такую возможность. Новое поколение плазменных телевизоров быстрыми темпами обгоняет старые тяжелые тумбы-телевизоры, так как качество изображения, удобство размещения, а сейчас уже и цена плазменного телевизора говорит сама о себе.