What in UA - Новини культури і мистецтва

Вкусные елочные украшения

Архіввідпочинок / свята
Дмитро КовальчукКоментарі: 0Перегляди: 180
1
січня
2013
Вкусные елочные украшения

Сейчас мы собственноручно сделаем украшения на елку, которые выделяются не только оригинальностью, но и чудесным вкусом.

Правда, их приготовление займет не менее два с половиной часа, но результат того стоит - не каждый сможет пощеголять новогодними украшениями из апельсиновых цукатов. Кстати, наша елка производит настоящий фурор: наперебой все просили рецепт приготовления этих необычных украшений, некоторые уговаривали дать попробовать. А когда, для чистоты эксперимента, мы разрезали несколько наших апельсинок для дегустации, все были в восторге от их чудесного вкуса.

Для работы понадобятся:

- 2 апельсина (лучше с тонкой кожицей);

- стакан воды (300 мл);

- два стакана сахара (600 мл);

- кусок пергамента, чтобы застелить противень.

Шаг за шагом:

1. Тщательным образом моем апельсины и нарезаем кольцами по 0,5-1 см (если нарезать тоньше, может поломаться сердцевина, если толще - будут горчить и иметь грубый вид). У нас из двух апельсинов вышли тринадцать колец.

2. В кастрюлю среднего размера наливаем воду (больше половины кастрюли) и доводим до кипения.

3. Окунаем апельсины в кипяток и провариваем на среднем огне 7-10 минут, чтобы сошла горечь.

4. Сливаем воду и отбрасываем кружочки на дуршлаг.

5. Пока из апельсинов стекает вода, делаем сироп для карамели, ведь цукаты - это карамелизованные фрукты.

6. Наливаем в большую миску стакан воды и ставим на медленный огонь. Когда она нагреется, всыпаем два стакана сахара (вода и сахар должны быть у пропорции 1: 2) и помешиваем, пока он не растворится.

7. Добавляем апельсины и варим их на медленном огне полтора часа (надо ли говорить, какой аромат стоит на кухне?). Следите за уровнем сиропа: станет мало - добавляйте немного воды. Когда кружочки станут полупрозрачными, сироп сливаем (время приготовления цукатов зависит от толщины апельсиновой кожицы) и отбрасываем на дуршлаг.

8. Противень накрываем пергаментом и осторожно, чтобы не повредить сердцевину, выкладываем наши апельсины. Подсушиваем в духовке при температуре 150 С приблизительно полчаса. Смотрите, чтобы не подгорели! Достаем из духовки и ждем, пока остынут.

9. Через отверстия, которые образовались в апельсинах (если их нет, осторожно делаем ножницами), просовываем нить и вешаем апельсину кружочке на елку. Вместо нити можно взять разноцветные ленты из ткани.

Если же вы хотите, чтобы ваши елочные украшения были разноцветными, кроме апельсинов возьмите грейпфрут, лимон и лайм: тогда точно ваша елка станет королевой праздника.

Калушские вечера на хуторе близ Диканьки
Новогоднее застолье, рецепты кушанья от шеф поваров ресторанов
Поділіться в соцмережах:twitter.com facebook.com blogger.com livejournal.ru
Ще записи на тему
Ладакхские украшения сильнейшие амулеты и обереги от злых сил
Ладакхские украшения сильнейшие амулеты и обереги от злых сил
Самые вкусные кушанья на Западной Украине
Самые вкусные кушанья на Западной Украине
Украшения с применением эпоксидной смолы
Украшения с применением эпоксидной смолы
Вкусные рисунки художницы Нели Шенклярской
Вкусные рисунки художницы Нели Шенклярской
Залиште коментар!

Коментар буде опубліковано після перевірки

Ви можете ввійти за допомогою свого логіна або зареєструватися тут.

(обязательно)

  • Афіша подій
  • Кіно і Театр
  • Музика
  • Образотворче мистецтво
  • Література
  • Людина і суспільство
  • Мозаїка життя
Останні коментарі
Фантастика Форума
  • GustavoNig » Легко ли быть наблюдателем, когда вокруг творится зло и нельзя вмешаться, навести порядок, защитить? Главный...
Украина победитель Евровидения 2016
  • Stasya » Хто з 2022 року? У 2016 ми ще не знали, що знову виграємо Євробачення!
  • Головна
  • Про сайт
  • Коментарі
  • Контакти
  • Архів
×
Пошук по сайту
© Новини культури та мистецтва, 2025.